Atalanta ATA
3
Duván Zapata 12', 39',Josip Ilicic 69' (p)

Fiorentina 2-3 Atalanta: Resumen, resultados y goles

Sigue en vivo online Fiorentina - Atalanta, juego por la jornada 30 de la Serie A, que se disputará en el Artemio Franchi desde la 1:45 p.m.

SERIE A

El equipo de Gian Piero Gasperini se impuso en su visita al Artemio Franchi por 2-3. El delantero colombiano anotó doblete e Ilicic definió la victoria desde los once pasos.

Lea acá la crónica

Atalanta consigue un importante triunfo en condición de visitante y ahora se ubica cuarto en la clasificación

Estas son algunas de las estadísticas del encuentro entre Fiorentina 2-3 Atalanta

0
90+3'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Atalanta se impone en el Artemio Franchi con doblete de Duván Zapata

90+2'

Cierre de Djimisiti que aleja el riesgo de su área. Atalanta aguanta la ventaja, mientras que Fiorentina busca el empate

90'

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

88'

El partido pierde intensidad, Atalanta trata de mantener la pelota, mientras que Fiorentina empieza a atacar con varios hombres en el medio campo.

86'

CAMBIO EN ATALANTA

Sale: Duván Zapata - Entra: Miranchuk

84'

Atalanta mantiene la presión alta y busca cerrar el partido. Fiorentina sigue sin poder ser contundente en los últimos metros

82'

¡SE SALVA FIORENTINA!

Remate de Djimisti con potencia que se va por muy poco. Atalanta estuvo cerca del cuarto

80'

CAMBIOS EN FIORENTINA

Salen: Martínez Quarta y Bonaventura - Entran:  Venuti y Callejón

78'

Atalanta logra recuperar el dominio de la pelota y trata de imponer el ritmo del partido. Fiorentina ataca por el medio en busca de espacios

76'

¡POR POCO!

Pase filtrado que termina con el balón en los pies de Duván Zapata, el colombiano se acomodó, remató y el balón se fue por muy poco... ¡Qué cerca estuvo el triplete!

74'

Pase aéreo de Palomino para Milenkovic que no logra llegar al encuentro con la pelota y Dragowski, que es mucho más rápido, se queda con el balón en las manos

72'

¡Qué partido!

Fiorentina ahora es mucho más agresivo en los últimos metros y Atalanta no cede, esperando en la mitad de campo y realizando transiciones rápidas de defensa a ataque

Así fue el gol:

Ilicic, desde los once pasos, remata con potencia al palo izquierdo de Dragowski, el guardameta, pese a que adivinó la trayectoria del balón, no alcanzó a llegar al encuentro con la pelota.

69'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA

Ilicic anota el tercero para el equipo de Bérgamo

68'

¡PENAL PARA ATALANTA!

Mano de Martínez y el árbitro señala la infracción

Kouamé deja varios rivales en el camino, pasa el balón en el área y Vlahovic, con mucha calma, se acomoda y remata. Balón inalcanzable para Gollini.  Fiorentina empata el partido

65'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FIORENTINA

Vlahovic anota doblete y empata el partido

63'

CAMBIOS EN ATALANTA

Salen: Muriel y Malinovskyi  - entran Ilicic y Maehle

61'

El encuentro gana intensidad. Fiorentina comienza a ser más propositivo en ataque, Atalanta domina el balón en zona alta y busca ampliar el marcador

59'

¡QUÉ ATAJADA!

Centro al área, remate de Muriel frente a Dragowski y el guardameta de Fiorentina ataja el esférico en la línea... ¡Qué cerca estuvo el tercero!

Centro al área, Cáceres, con un cabezazo logra pasar el balón a Vlahovic que de primera remata y anota el descuento. Un remate imparable para Gollini

56'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FIORENTINA

Vlahovic anota el descuento

55'

Fiorentina se escapa con la pelota a través de Biraghi que busca espacios y llega hasta la última línea.

53'

Atalanta mantiene la presión alta y evita que Fiorentina salga tocando. Los de Bérgamo no dan espacios y cierran el medio campo

51'

TARJETA AMARILLA

Amrabat ve la cartulina tras una falta sobre Pasalic que trataba de escaparse con el esférico

49'

Fiorentina sigue sin poder ser decisivo cuando recupera la pelota, por el contrario, Atalanta se ve fuerte cuando tiene el balón. Gran partido del equipo de Gasperini

47'

Duván Zapata recupera la pelota por la banda derecha, realiza una diagonal al área, filtra un pase para Pasalic pero el croata no logra llegar al encuentro con el esférico. Atalanta mantiene la presión alta

46'

Sale Cristian Romero - Entra Berat Djmisiti

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienzan los últimos 45 minutos de partido entre Fiorentina - Atalanta

Resumen del primer tiempo:

Atalanta desde los primeros minutos comenzó a imponer su juego. Gosens, Freuler, Malinovskyi, Muriel y Zapata fueron las claves para que el equipon de Bérgamo dominara en la primera parte. El delantero colombiano, que ha tenido un gran partido, anotó los dos goles del partido y le da la tranquilidad a Gian Piero Gasperini para irse con la ventaja al descanso.  Los locales no reaccionaron y se vieron incómodos en varios tramos del partido

Estas son algunas de las estadísticas de la primera parte entre Fiorentina 0-2 Atalanta

0
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Atalanta se va al descanso con la ventaja en el marcador

45+1'

¡SE VA POR POCO!

Remate de Castrovili desde el borde del área y el balón se fue por muy poco. ¡Se salva Atalanta!

45'

DOS MINUTOS DE ADICIÓN

43'

Atalanta muestra un patrón de ataque por la banda izquierda a través de Muriel, Gosens y Pasalic. Duván Zapata se ubica como delantero fijo de área, una táctica que ha funcionado para Gasperini que mantiene el dominio del compromiso

41'

Segundo gol de Atalanta y Fiorentina se ve frágil y con pocas ideas. El equipo de Gian Piero Gasperini es el que impone el ritmo del partido

Así fue el gol

Gran jugada colectiva de Atalanta que inicia con Pasalic, pase a Muriel, el colombiano entrega el esférico a Malinovskyi que filtra el balón al área y Duván Zapata, con mucha tranquilidad, anota el segundo del partido

39'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA

Duván Zapata se reporta con doblete

36'

Fiorentina lo intenta a través de Bonaventura que realiza una diagonal para buscar espacios a espaldas de los defensores, pero no encuentra espacios. Se para bien el equipo de Bérgamo

34'

Duván Zapata es, hasta el momento, el jugador más desequilibrante del partido. El delantero ha logrado romper las líneas defensivas del rival

32'

Atalanta mantiene la presión alta. Duván Zapata y Luis Muriel son los encargados de generar el juego ofensivo una vez el equipo de Bérgamo recupera la pelota

30'

Le cuesta a Fiorentina recuperar la pelota, los jugadores de Atalanta mantienen la posesión y mueven el balón de un lado a otro, aprovechando la velocidad por las bandas

28'

Mano a mano entre Zapata y Dragowski, remate del colombiano con potencia pero el guardameta reacciona rápido

26'

Pese a que la Fiorentina trata de sorprender con la presión alta y realizando transiciones de defensa a ataque con mucha velocidad, Atalanta mantiene el estilo de juego

24'

Se reanuda el compromiso con un tiro libre. Centro al área, cabezazo de Cáceres y el balón se va por poco. La primera jugada clara de la Fiorentina

22'

Vlahovic queda en el suelo tras un golpe con Romero. El partido es detenido mientras el cuerpo médico de Fiorentina atiende al jugador

20'

Primeros 20 minutos de partido. Atalanta domina en la posesión y es el que más propone en ataque. Fiorentina trata de recuperar el control del balón pero le cuesta superar el bloque medio del equipo de Bérgamo

19'

Pase filtrado a Duván Zapata que remata de primera y cruzado, Dragowski ataja el esférico y salva a su equipo. ¡Qué cerca estuvo el segundo!

17'

¡Por poco!

Centro al área y Gosens, con un cabezazo, por poco sorprende a Dragowski que ataja el esférico.

16'

Gosens recupera un balón y se lanza al ataque por la banda izquierda pero pierde el esférico ante la presión defensiva del rival.

14'

Fiorentina trata de reaccionar tras el tanto del colombiano. Atalanta se defiende bien y se cuida en las salidas. El equipo de Gian Piero Gasperini es el que impone las condiciones en los primeros minutos

Tiro de esquina, cobro de Malinovskyi y Duván Zapata, vence a sus rivales en el salto y con un potente cabezazo anota el primero del partido.

12'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA

Duván Zapata anota el primero del partido con un cabezazo

10'

Pase filtrado de Muriel a Duván Zapata que controla el balón y remata. La jugada quedó invalidada por fuera de juego

8'

Pase filtrado a Gosens en el área pero el centrocampista no logra controlar el esférico y termina dándole el balón al guardameta Dragowski

6'

Fiorentina sigue sin recuperar la posesión. Los locales se defienden mientras Atalanta es el que impone el ritmo del partido

4'

Luis Muriel intenta escaparse por la banda izquierda pero cede ante la presión defensiva. El colombiano reclama una falta pero el árbitro pide que se siga jugando

2'

Atalanta comienza el partido presionando alto la salida de Fiorentina. El equipo de Gian Piero Gasperini es el que más propone en ataque

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el duelo entre Fiorentina y Atalanta por la fecha 30 de la Serie A

¡Comienzan los actos de protocolo!

Los 22 jugadores ya están en el campo de juego y en minutos iniciará el partido

Los equipos regresan al camerino y en cualquier momento saltarán los 22 futbolistas saltarán al campo de juego para los actos de protocolo

¡Los equipos al campo de juego!

Comienza el trabajo de precompetitivo en el Artemio Franchi. ¡Qué partido se nos viene!

Estos son los jugadores a tener en cuenta en los dos equipos y que seguramente serán protagonistas del partido. Luis Muriel, goleador de Atalanta, compartirá en ataque con Duván Zapata

Este es el equipo inicial de la Fiorentina:

Dragowski; Cáceres, Milenkovic, Pezzella, Quarta; Biraghi, Amrabat, Castrovilli, Bonaventura, Kouame y Vlahovic

La Fiorentina se ubica en la casilla 15 de la clasificación de la Serie A con 30 puntos, producto de siete victorias y nueve empates.

Gian Piero Gasperini dio a conocer el XI inicial para el partido:

Gollini; Toloi, Romerom, Palomino, Gosens; De Roon, Freulerm Malinvoskyi, Pasalic; Muriel y Zapata

Los jugadores ya se encuentran en el escenario deportivo de la ciudad de Florencia.

Así fue la llegada de los jugadores de la Fiorentina al estadio Artemio Franchi. El equipo que es dirigido por Giuseppe Iachini espera alejarse de la parte baja de la tabla

Así llegan los dos equipos al encuentro. Atalanta sigue en pelea por puestos a torneos internacionales.

por partido538.915627

Todo listo en el Artemio Franchi para el enfrentamiento entre Fiorentina y Atalanta por la Serie A.

Estas son algunas de los horarios del partido en diferentes partes del mundo. El encuentro comenzará en menos de una hora

Posible formación Fiorentina: Dragowski, Nikola Milenkovic, Pezella, Marínez Quarta, Cáceres, Castrovilli, Montiel, Bonaventura, Venuti, Bianco y Vlahovic.

DT: Giuseppe Iachini

Posible formación Atalanta: Gollini, Toloi, Romero, Palomino, Gosens, De Roon, Freuler, Pessina, Malinovskyi, Muriel y Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini

Fiorentina

La Viola ha tenido una regular campaña, al ocupar en la actualidad la posición 14 del campeonato con 30 puntos. Librar del descenso no es un logro para este club, por eso se puede catalogar de fracaso al no estar cerca de los puestos de competiciones europeas.

En el duelo anterior igualaron 1-1 con Genoa en su visita al Luigi Ferraris. Los goles del partido fueron obra de Mattia Destro en el local y minutos después Dusan Vlahovic puso la igualdad con la que terminó el choque.

Los números ante el equipo de Bérgamo en las últimas presentaciones no son muy buenos, debido a que desde el 2018 no consiguen la victoria. En aquella oportunidad lo hicieron de locales con anotaciones de Veretout y Biraghi.

AS a seguir: Dusan Vlahovic

El delantero suma 28 apariciones en el campeonato y 13 goles. Sin duda alguna ante la ausencia de Ribery y Pulgar, es el hombre más destacado del plantel para esta comparecencia.

Atalanta

El plantel dirigido por Gasperini llega animado a este compromiso luego de la victoria 3-2 en la jornada anterior ante Udinese con doblete del colombiano Luis Fernando Muriel y otra anotación de Duván Zapata.

En el comienzo de la fecha arrancaron cuartos con 58 unidades. Su rendimiento de visitante es muy bueno debido a que han conseguido ocho victorias, cuatro empates y solo cayeron en dos oportunidades.

"Atalanta llegará al segundo lugar. Milán, Juventus y Napoli jugarán las otras dos plazas en la Champions League, Lazio y Roma solo pueden pensar en el cuarto puesto si los demás se detienen, el Scudetto pertenece al Inter", afirmó el director del área técnica del Udinese.

AS a seguir: Luis Fernando Muriel

El colombiano tiene 18 goles en 12 partidos como titular en la Serie A. Es el máximo artillero del equipo y espera superar la marca de la temporada anterior donde celebró en las mismas ocasiones.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Fiorentina - Atalanta, partido de la jornada 30 de la Serie A, que se disputará en el Artemio Franchi desde la 1:45 p.m.