América 0 - 1 Equidad: Resultado, resumen y gol

América - Equidad en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de América 0-1 Equidad: Jornada 17 de la Liga BetPlay

Gol del partido

La Equidad supera a América y se acerca a la clasificación

Golpe al campeón en el Pascual Guerrero. Un gol de Daniel Mantilla antes del descanso le dio la victoria a La Equidad 0-1 sobre América de Cali en el marco de la jornada 17 del todos contra todos de la Liga BetPlay I-2021.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del partido disputado en el Pascual Guerrero de Cali.

Lo que resta de la jornada del día domingo en la Liga BetPlay. Ahora los invitamos para acompañarnos con Junior vs Águilas Doradas.

En el equipo asegurador todavía no se sienten adentro con 30 puntos. "Clasificación casi asegurada"

Equidad regresó al triunfo luego de sumar solo dos puntos de los últimos nueve disputados.

Dos victorias, dos derrotas y un empate para el América en sus últimos cinco compromisos disputados.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Equidad con esta victoria llega a 30 unidades y asegura su clasificación a los playoffs del fútbol profesional en Colombia. Buena campaña la del equipo de Alexis García.

13116943
23017863
32916853
42816772
52716835

Por ahora el cuadro de Juan Cruz Real es octavo del campeonato. Aunque en caso de que Medellín gane su juego ante Pereira saldrá del grupo de los ocho.

62715762
72716835
82516673
92515672
102014482

Estadísticas del partido disputado en la cancha del Pascual Guerrero. Efectividad plena para los de Alexis García, quienes remataron una vez al arco y se llevaron los tres puntos.

7
93'

¡Termina el partido en la cancha del Pascual Guerrero!

Equidad se impone por la mínima diferencia con anotación de Daniel Mantilla.

92'

Equidad con esta victoria suma 30 puntos y consigue la clasificación a la siguiente fase del torneo.

90'

Figura AS del partido

Sergio Román en Equidad

88'

Joel Graterol sube a buscar el cabezazo. La pelota la va a tirar al área desde el vértice el extremo Jeison Lucumí.

86'

Desde hace rato Equidad no llega al arco de Graterol. Todas las acciones son ante la cabaña de Sergio Román.

84'

Juan Cruz Real se nota muy desesperado en la zona técnica. Sabe que se le puede estar escapando la clasificación en este duelo.

82'

El equipo de Alexis García mantiene la figura y el orden pese a que casi todo el equipo americano juega en su terreno.

80'

Entramos a los últimos 10 del partido sin contar lo que reponga el árbitro Carlos Ortega. Seguramente serán unos tres minutos.

78'

Pestaña vuelve a meter la mano en el área en el tiro libre de Sánchez, pero en esta ocasión Ortega no la ve y deja seguir. Con VAR hubiera sido otra cosa.

77'

Amarilla en Equidad

Jean Pestaña es amonestado por tocar la pelota con la mano en el borde del área aseguradora.

75'

Lucumí se pierde el empate

La opción más clara la tuvo el recién ingresado y la mandó a la tribuna.

73'

El partido ya se disputa mucho en el campo de Equidad. Juan Cruz Real le dice a sus jugadores que sigan con la misma intensidad.

71'

Cambio en América de Cali

Sale Cristian Arrieta para el ingreso de Jeison Lucumí.

69'

Equidad ya con pocos hombres en el frente de ataque y esto lo aprovecha el local para adelantar las líneas.

67'

Cambio en Equidad

Sale Larry Angulo e ingresa un hombre de más corte como Juan Colina.

Estadísticas en 65 minutos disputados en el estadio Pascual Guerrero.

4
63'

Sale Kevin Andrade para darle paso a Nicolás Giraldo.

61'

¡Definió mal Kevin Andrade!

El defensor quedó solo delante de Román y la mandó por encima luego de centro desde la izquierda. No lo puede creer.

59'

Tiro de esquina para América de Cali

El local también quiere aprovechar la pelota quieta para celebrar y pone seis hombres en el área rival.

57'

Alexis García se pone a tirar magia en la zona técnica cuando salió la pelota. Se ríe y habla con su asistente después de mirar el reloj.

55'

El conjunto local no le ha dejado ver la pelota a Equidad en el segundo tiempo, pero le sigue faltando profundidad para poder llegar a la igualdad.

53'

Sale Luis Paz para darle paso a Luis Sánchez. Arriesga el entrenador Juan Cruz Real.

51'

Larry Angulo está tendido en el suelo tras chocar con Luis Paz. Nos parece que lo hace para que no le saquen la amarilla.

49'

Diego Erazo es el segundo amonestado del juego por falta en la mitad del campo.

47'

Remate de media distancia que no le hace daño a Joel Graterol que toma la bocha en dos tiempos y brinda seguridad en el fondo.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Pascual Guerrero!

América por ahora pierde en la cancha del Pascual Guerrero con Equidad. Los Escarlatas tuvieron la pelota durante la mayor parte del tiempo, pero no le hicieron daño a Sergio Román que estuvo fino debajo de los tres palos.

En una de las últimas del primer acto, Daniel Mantilla aprovechó un rebote para poner a ganar a su equipo con el primer disparo directo al arco de Joel Graterol.

Se viene un gran segundo tiempo en el cual les estaremos contando todo lo que pasa detalladamente.

Las mejores imágenes del primer tiempo disputado en la cancha del Pascual Guerrero. Duelo muy cerrado en el que pudo dar el paso adelante el visitante con gol de Daniel Mantilla.

Equidad está regresando parcialmente a la victoria luego de empatar con Pereira y Alianza Petrolera. Además, en su último choque salió goleado ante el Cali en Techo.

Por ahora los aseguradores compran el boleto a los cuartos de final del campeonato. Ocho victorias, seis empates y tres derrotas.

13116943
23017863
32916853
42816772
52716835

Estadísticas del primer tiempo disputado en el Pascual Guerrero. Pelota y más aproximaciones para el local, sin embargo, los de Alexis García son los que por ahora se llevan los puntos.

4
47'

Termina el primer tiempo entre América de Cali y Equidad

Los de Alexis García se imponen con anotación de Daniel Mantilla.

45'

¡Dos minutos más en el estadio Pascual Guerrero!

43'

¡GOOOOOOOOL DE EQUIDAD!

Daniel Mantilla aprovecha un rebote luego de un tiro de esquina para mandarla a guardar con remate de pierna izquierda. Celebra el 18 su primer gol en el campeonato.

41'

Nos empezamos a acercar al medio tiempo. Solo la pelota quieta o algo extraordinario nos salva de la igualdad.

39'

Walmer Pacheco no ha regalado mucho en ataque debido a que está concentrado en no darle espacio a Duván Vergara.

37'

Andrés Correa le ha ganado el duelo a Santiago Moreno. No lo ha dejado trabajar con tranquilidad al joven extremo que es una de las revelaciones del torneo.

35'

Juan Mahecha es el primer amonestado del juego por falta casi en la mitad del campo.

Estadísticas pasada la media hora de juego en el Pascual Guerrero. La posesión es para los locales.

4
31'

Muy atento el arquero Sergio Román en Equidad. Está actuando bien pese a tener su debut en la Liga BetPlay 2021.

29'

Ambos empiezan a tener mucho cuidado, lo dijo el profesor Juan Cruz Real. "Mucha paciencia para poder encontrar los tres puntos"

27'

Remate de Santiago Moreno de media distancia que se va por un costado del arco de Sergio Román.

25'

Choque de Duván Vergara con Pablo Lima. Lo atendió el volante al extremo, pero el juez Carlos Ortega dejó seguir.

23'

América tiene la posesión de la pelota, pero desde hace rato no llega al arco de Sergio Román.

21'

Aldair Rodríguez se junta bien con Duván Vergara y Yesus Cabrera. Falta más conexión con Santiago Moreno que está tirado al sector derecho.

19'

Atención personalizada de Walmer Pacheco sobre Aldair Rodríguez. Se salvó de la amonestación el capitán de campo en el equipo visitante.

17'

Luis Paz le pide disculpas a Larry Angulo para no ser amonestado por el juez del partido Carlos Ortega.

15'

Juan Cruz Real le grita a sus jugadores que mantengan más la pelota y no la regalen tan fácil en salida.

13'

Daniel Mantilla está generando buenos movimientos por el sector derecho de Equidad y esto lo aprovecha el goleador del campeonato Diego Erazo.

11'

Ambos equipos apuestan por la anotación, se nota que quieren encontrar la clasificación antes de llegar a la fecha 19 de la Liga BetPlay.

9'

Diagonal de Duván Vergara que termina con un fuerte remate de pierna derecha. Vuelve a aparecer Román para quedarse con la pelota sin dar rebote.

7'

Remate desviado de Juan Mahecha luego de un rebote a borde del área local. Poca pausa y hay mucha dinámica.

5'

Tiro libre de costado para Equidad

Los visitantes saben que tienen que aprovechar todas estas oportunidades para poderse ir adelante y asegurar su clasificación.

3'

El primer duelo que nos empieza a regalar el partido es entre Duván Vergara y Walmer Pacheco. Veremos al final del compromiso quien sale con mejor puntuación.

1'

Aldair Rodríguez ya le avisó a Sergio Román. Temprano la amenaza del peruano que le pegó fuerte, pero a la humanidad del manizaleño.

0'

¡Comienza el partido en el Pascual Guerrero de Cali!

Árbitro: Carlos Ortega

Asistentes: Dionisio Ruíz y Jhon Aguilar

Cuarto Árbitro: Luis Trujillo

Los equipos ya están en la cancha y se escucha el himno del departamento del Valle del Cauca.

Estamos tocados, pero tranquilos para jugar hoy ante América en el Pascual. Sabemos que ganando hoy estaremos clasificados debido a que lo hemos estado durante todo el campeonato.

Alexis García, Equidad

Es un partido importante debido a que el rival es muy duro. Llegamos bien enfocados para poder sumar las tres unidades. En cada partido estamos buscando alternativas por el ritmo del campeonato.

Juan Cruz Real, América de Cali

La Equidad viene de perder en condición de local ante Deportivo Cali y acumula 3 partidos sin victorias.

América suma dos triunfos consecutivos en la Liga BetPlay.

Así luce el Pascual Guerrero para el duelo entre América y La Equidad. Todo listo en el estadio.

Ambos equipos van por un triunfo que los consolide en el grupo de los ocho. Son rivales directos por la clasificación: América es octavo con 25 puntos y Equidad séptimo con 27.

FPC

Todo lo que debes saber del América de Cali vs. La Equidad. Horarios, cómo y dónde ver el partido.

¡Así va La Equidad!

Román, Pacheco, García, Pestaña, Correa; Lima, Angulo, Mahecha; Mantilla, Torralvo y Herazo

DT: Alexis García

¡Confirmados los XI de América!

Graterol, Arrieta, Torres, Andrade, Ortiz, Carrascal, Paz, Cabrera, Moreno, Vergara y Rodríguez

DT: Juan Cruz Real

Así fue la llegada del plantel de América de Cali al estadio Pascual Guerrero.

Posible formación America

Joel Graterol, Cristian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortiz, Héctor Quiñónes, Rafael Carrascal, Luis Paz, Yesus Cabrera, Santiago Moreno, Diber Cambindo y Duván Vergara.

Posible formación Equidad

Sergio Román, Walmer Pacheco, Jefferson Mena, Jhon Edison García, Amaury Torralvo, Larry Angulo, Juan Carlos Colina, Kevin Salazar, Hansel Zapata, Omar Duarte y Diego Erazo.

América de Cali

El plantel escarlata llegó octavo a la fecha 17 de la Liga BetPlay. Desde el comienzo del torneo el equipo de Juan Cruz Real no se había podido meter en el grupo que buscará la estrella a mitad de año. Sin embargo, con su victoria ante Millonarios en el Pascual Guerrero pudieron acceder al sumar 25 puntos.

En 15 partidos disputados han conseguido seis victorias, siete empates y solo dos derrotas. "Siempre tenemos que mejorar cosas, cuando los rivales se te empiezan a cerrar no es fácil. Ojalá fuera tan fácil cuando tienes 8 o 9 jugadores atrás, por eso rescato el carácter emocional y mental de mis jugadores", afirmó su entrenador después del último partido.

Para este partido, podría regresar a la formación titular el delantero Díber Cambindo, quien ya pagó sus fechas de suspensión. Estaría acompañado en el frente de ataque con Duván Vergara y el talentoso Santiago Moreno.

AS a seguir: Santiago Moreno

El delantero de 20 años es una de las figuras del equipo. Suma siete goles como profesional y ya tiene dos títulos de Liga BetPlay.

Equidad

El plantel de Alexis García llega golpeado a este compromiso luego de caer 2-5 en casa ante el Deportivo Cali. En este partido fue expulsado su arquero Cristian Bonilla, por esta razón para el juego de hoy la oportunidad será para Sergio Román.

Los aseguradores llegaron a esta jornada en la sexta posición con 27 unidades, producto de siete victorias, seis empates y solo tres derrotas. Saben que no pueden perder ante un rival directo que con un triunfo los pasaría en la tabla de posiciones.

La última vez que Equidad visitó este escenario se llevó los tres puntos en un partido que finalizó 2-1, el pasado 15 de noviembre de 2020. El uruguayo Matías Mier fue el encargado de anotar doblete.

AS a seguir: Walmer Pacheco

El lateral está en Equidad desde el 2016. Desde aquel año no juega menos de 20 partidos por temporada. Con apenas 26 años podría llegar a un grande el próximo semestre.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Equidad partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 4 de abril, desde las 3:30 p.m., en el estadio Pascual Guerrero de Cali.