VOLTA A CATALUNYA

Debut tranquilo para los colombianos en Volta a Catalunya

El ganador de la primera etapa fue Andreas Kron del Lotto, quien rompió la carrera junto a tres corredores faltando 20 km. Nairo fue el mejor de los nuestros.

Así fue el debut de los nueve colombianos en la Volta a Catalunya. Nairo Quintana, corredor del Arkéa fue el merjor. Andreas Kron se llevó la etapa
OficialArkéa

La primera etapa de la Volta a Catalunya fue tranquila para los 9 colombianos que están en competencia. Diego Camargo quien debutó en el World Tour sufrió un poco y perdió 14 minutos, luego del imponente ritmo que puso el Movistar Team en el ascenso al Port de Santa Fe del Montseny.

La jornada empezó con una fuga de Gotzon Martín (Euskatel), Natnael Berhane (Cofidis), Sylvain Moniquet (Lotto-Soudal) y Rein Täaramae (Intermarché Wanty-Gobert). Cuando empezó el ascenso al Port de Santa Fe, Moniquet conquistó el premio de montaña de primera categoría con una gran exhibición.

La montaña empezó a mandar y en el ascenso sufrieron varios, uno de los que más sorprendió fue Chris Froome, quien faltando 48 kilómetros a la meta no pudo aguantar el ritmo del pelotón, el británico regresó luego de una fuerte lesión y espera empezar a recuperar su mejor forma para el Tour de Francia.

El Movistar Team y el Ineos lideraron el pelotón principal por varios kilómetros. A 50 km de la meta empezaron apretar más en el descenso, el ritmo fue imponente y dejaron pocas opciones para los ataques en el ascenso. Nairo Quintana, Harold Tejada, Esteban Chaves, Rigoberto Urán resistieron. El ciclista del Arkéa fue el mejor de los nuestros llegando en la posición 15.

Faltando 25 km y luego del descenso empezaron los ataques con Geraint Thomas, quien buscó romper la carrera, sin embargo, fue controlado. A 20 kilómetros Kämma, Kron, Champion y Luis León Sánchez abrieron la carrera, por eso Ineos empezó a tirar a toda máquina el pelotón.

A 10 km de la meta, los cuatro que iban a la cabeza de carrera fueron muy organizados y pudieron llegar a la definición de la carrera. Kämma, Kron, Champion y Luis León Sánchez fueron los protagonistas del último kilómetro. El danés les ganó en el sprint final y se puso la camiseta de líder. En la general quedó a 16 segundos de sus perseguidores.