Pasto DPA
2
Jeison Medina 8',Dayron Mosquera 63' (pp)

Santa Fe empata con Pasto y llega a 22 puntos en la tabla

Con goles de Fainer Torijano y Jersson González, los bogotanos salvaron un punto en El Campín ante un Pasto que complicó a los de Rivera.

Santa Fe vs. PastoDimayor

A 29 fechas sin perder en El Campín llegó Independiente Santa Fe después de empatar 2-2 ante Deportivo Pasto. Los dirigidos por Harold Rivera sufrieron en el segundo tiempo con la desventaja en el marcador, pero nuevamente Jersson González entró para dar soluciones como fue ante Tolima, esta vez, con un golazo a los 86' para poner la igualdad con la que los de Bogotá suman 22 puntos y son segundos en la tabla. La próxima fecha descansan los Cardenales.

Santa Fe igualó rápido en El Campín

Pasto sorprendió a Santa Fe a los 9 minutos con una jugada por derecha en la que Nazarit se comió el enganche de Camargo y siguió de largo. El de Pasto quedó solo para sacar el pase al centro del área donde Medina apareció para empujarla y poner el 0-1 para la visita, luego de que los locales empezaron jugando más cerca del arco de Martínez.

Santa Fe respondió con un remate desde fuera del área de Ramos que rechazó el palo, luego fue Martínez el que evitó el gol tras el rebote que tomó Giraldo y no pudo definir bien. El equipo bogotano empató a los 20' con un gol de cabeza de Torijano tras cobro de esquina de Sherman.

Con la igualdad, la visita se replegó y apostó por jugar a la espalda de la defensa de Santa Fe que mantuvo su intención de juego con muchos hombres en campo rival, pero sin la precisión para concretar los centros que llegaban desde ambos costados con Arboleda y Mosquera.

El primer tiempo en El Campín fue para el local pese a que la visita sorprendió con el gol de Medina tras un error de la defensa de Santa Fe que no tuvo reacción. Mucha intensidad para ir al ataque en los de Rivera, aunque el bloque defensivo de Pasto impidió que pudieran ser contundentes.

Pasto aprovechó y González desde el banco empató

Para el segundo tiempo, Pasto prefirió ser ordenado atrás y buscar espacios para jugarle a la contra a Santa Fe que mantuvo la intención de juego buscando el arco rival aunque le costó generar jugadas claras en el último cuarto de cancha.

Los de Corredor volvieron a atacar los costados y consiguieron el segundo en un autogol de Dairon Mosquera tras el mal rechazo de Castellanos para poner el 1-2 a los 63'. Minutos antes, el árbitro Vergara se comió un penal para los locales por falta sobre Giraldo.

Rivera movió el banco para buscar más variantes en ataque con el ingreso de Rentería y Oliveros por Osorio y Sherman. Pasto con la ventaja fortaleció su bloque defensivo y Santa Fe careció de ideas para llegar con la misma claridad que lo hizo en la primera mitad

En los últimos 10 minutos de partido, Pasto se quedó en su campo y Santa Fe se desesperó por ir en busca del empate, aunque se quedó sin las sociedades que tuvo en el primer tiempo para llegar con peligro sobre el arco de Martínez, al final apareció el recién ingresado Jersson González para sacar un remate desde fuera del área tras un cobro de pelota quieta y poner el 2-2 a los 86' con el que los bogotanos mantienen su invicto.