América 1 - 0 Pereira: Resultado, resumen y gol

América de Cali recibe al Deportivo Pereira por la jornada 11 de la Liga BetPlay.

Final: América 1-0 Pereira

RESUMEN

Triunfo importantísimo para el América, pero bastante sufrido. Pereira vendió cara su derrota y luchó hasta el final, pero no estuvo certero en la definición. Yesus Cabrera anotó el único tanto del juego y con eso alcanzó para los tres puntos. Valencia tuvo el empate sobre el final pero un enorme Joel Graterol le atajó una pena máxima. Buen juego en Cali el que nos regalaron.

América vence a Pereira con protagonismo del VAR

¡Les dejamos la crónica del partido!

Gracias por acompañarnos y leernos, los esperamos en una próxima oportunidad.

Pereira por su parte se queda con 6 unidades.

15810154
16710145
17611137
18410118
1939036

Con el triunfo América llega a los 15 puntos y se acerca al grupo de los ocho.

81711452
9169513
101510361
111210334
12119252

¡LOS NÚMEROS DE LA VICTORIA DEL AMÉRICA!

2

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO Y AMÉRICA SE LLEVA EL TRIUNFO!!

90+5'

¡LO TUVO CASTRILLÓN!

Centro de Valencia al área y Castrillón cabeceó pero Graterol, una vez más, se quedó con el balón.

90+4'

¡Minuto final en Cali! A ver a quién le queda la última.

90+2'

América trata de jugar en el campo del Pereira y tener la pelota allá, no quiere que el rival se vuelva a acercar sobre el arco de Graterol.

90'

¡5 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL PASCUAL!

89'

Hay que destacar el partido de Brayan Castrillón. El '11' del Pereira ha sido un dolor de cabeza para el América, pero sus compañeros no lo respaldaron.

88'

CAMBIO EN AMÉRICA

Ingresa Joao Rodríguez, reciente fichaje del club caleño que hace su debut. Se retira Santiago Moreno.

87'

El Venezolano una vez más es figura de los americanos. Es una atajada crucial para seguir cerca de los tres puntos. A ver cómo se desarrolla el final de juego.

86'

¡GRATEROL SALVA AL AMÉRICA!

El portero venezolano le ataja el Penal a Valencia y mantiene su arco invicto en este partido.

85'

PENAL A FAVOR DEL PEREIRA

82'

El VAR llama al árbitro para revisar un posible penal para el Pereira.

78'

América baja su intensidad. Le entregó la posesión del balón a su rival y aguanta en su propio campo.

75'

El PEreira se desespera y solo corre hacia adelante. Castrillón es el hombre encargado del desequilibrió y quien rompe las filas del rival, pero no lo buscan tanto como deberían sus compañeros.

71'

El Pereira se vuelve a animar. Vásquez remata desde media distancia y Graterol controla sin problema.

68'

Cambio en el Pereira. Se retira Medina e ingresa Rojas.

65'

SE VUELVE A SALVAR EL AMÉRICA

Una nueva jugada de Castrillón por izquierda que habilita a Medina en la frontal del área. Carrascal lo incomoda y su remate se va por encima de la portería.

63'

Doble cambio en América. Se retiran Lucumí y Rodríguez e ingresan Andrade y Cambindo

61'

¡QUE JUGADÓN DE CASTRILLÓN!

El volante del PEreira desbordó por izquierda y se quitó de encima a tres rivales. envió el centro pero Arizala no pudo llegar. Se salva el América.

58'

Doble cambio en el Pereira. Se retiran Ramirez y Bermúdez e ingresan García y Valencia

57'

Segunda tarjeta en Pereira. Vásquez es amonestado

55'

Primera amarilla en el América. Torres es amonestado.

Gran jugada del América. Graterol sale rápido con Quiñones, quien hace un cambio de frante para Sánchez. Este se la sirve a Cabrera dentro del área y remata al primer palo. Este si valió.

52'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡YESUS ANOTA PARA EL BICAMPEÓN!

51'

¡PA-RA-DÓN!

Tras un tiro libre ejecutado por Carrascal, Castillo vuela a su palo izquierdo para sacar un gran balón.

48'

GRATEROL SALVA AL AMÉRICA

Tras un remate de Delio Ramírez, el portero venezolano ataja abajo y envía el balón al tiro de esquina.

46'

Primer cambio en el America. Se retira Quiñones e ingresa Sánchez

46'

¡LO QUE BOTÓ RODRÍGUEZ!

En la primera que tuvo el América, el delantero peruano quedó solo frente al arco tras un centro de Moreno y envió el balón por encima.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL PASCUAL GUERRERO!

Ya se juegan los segundos 45 minutos del partido entre América y Pereira

La explicación de por qué fue anulada la jugada del primer gol del América.

El América empezó con la iniciativa del encuentro. Fue quien presionó en campo rival y subió sus líneas para incomodar a su rival.

El Pereira quería contrarrestar esto con salidas rápidas por los cotsados y pelotas largas para Franco Arizala en ataque.

El VAR fue el gran protagonista del primer tiempo. Primero, a los 14 minutos, anuló un gol de Daniel Quiñones por una mano de Rafael Carrascal en la jugada previa.

Luego, al 35, volvió a invlaidar una anotación para los de casa por un fuera de lugar de Aldair Rodríguez antes de que Yesus Cabrera enviara el balón al fondo de la red.

La visita supo incomodar a su rival con las varias faltas desde los costados que recibió debido a al presión del local. Aun así, el portero venezolano, Joel Graterol no fue exigido en ningún momento.

El América insistió hasta el último de los seis minutos de adición y encontró grietas en la defensa de su oponente, pero la ansiedad lo llevó a no terminar las jugadas de peligro de la mejor manera.

Estas son las estadísticas de los primeros 45 minutos.

1

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

América y Pereira empatan sin goles en la fecha 11 de la Liga BetPlay

45+6'

¡Lo tuvo el América!

Tras una gran habilitación de Cabrera a Moreno, el arquero Castllo salva a su equipo en dos ocasiones.

45+4'

El América encuentra grietas en la defensa rival, pero parece muy anisoso para poder finiquitar las jugadas.

45+2'

Primera tarjeta amarilla del partido. Medina es amonestado

45'

Se jugarán seis minutos de adición.

43'

El Pereira aguanta una de las últimas embestidas del América de la primera mitad. No logra recuperar la posesión del balón.

40'

El América quiere abrir el marcador tras las dos jugadas de gol invalidadas. Vuelve a subir sus líneas y presiona a su rival en su campo. Las bandas han sido la clave del local.

35'

El VAR vuelve a anular la jugada del gol del América.

Por un fuera de juego previo a la anotación, la videoasistencia vuelve a ser determinante en eld esarrollo del juego.

Nuevamente el VAR revisa la jugada del gol.

31'

¡GOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡YESUS CABRERA PONE EL PRIMERO!

28'

El América bajó su intensidad y perdió la posesión del balón. Ahora le paunta a la velocidad de sus jugadores en punta, pero no logra mucho.

25'

El Pereira se acomoda en el campo. Ya se anima a hacerle daño a su rival con pelotazos largos y juego por las bandas. Todavía no genera una opción clara, pero se acerca.

22'

El América presiona a su rival con intensidad, pero genera muchas faltas en su propio campo.

20'

El Pereira planta un 4-1-4-1 para aguantar a su rival. Vázques se ubica delante de los centrales como pivóte para ayudar en defensa y generar superioridad en el mediocampo. Arizala lucha solo en punta contra los zagueros del Amériyca.

15'

El VAR anula la jugda del gol del América

Una mano de Carrascal previa al gol de Quiñones lleva a que el tanto no suba en el marcador.

La jugada va a ser revisada por el VAR por una supuesta mano previa al gol.

12'

¡GOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡QUIÑONES ABRE EL MARCADOR!

9'

América planta un 4-3-3 con sus líneas bien plantadas en campo rival. Luís Sánchez es el eje del equipo y quien apoya a la parte posterior. Cabrera y Carrascal son el equilibrio de los locales e intentan apoyar por banda y pisar el área rival.

5'

Avisa el Pereira.

Tras una gran jugada de Delio Ramírez, Bryan Castrillón recibe en el área y remata por encima de la portería.

3'

El América toma la iniciativa del juego. El juego por las bandas es su arma principal

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

América y Pereira ya juegan por la fecha 11 de la Liga BetPlay

SALTAN LOS EQUIPOS AL CAMPO DE JUEGO

Los equipos están en el túnel listos para salir al campo de juego.

Este es el hisotrial completo entre el América y el Pereira

Desde 2007, el América de Cali no cae en el estadio Pascual Guerrero ante el Pereira por la Primera División del fútbol colombiano

La última vez que el Deportivo Pereira venció al América de Cali en la Primera División del fútbol colombiano fue el 4 de marzo de 2010. Johny Acosta marcó el único gol del partido

Joao Rodríguez es nuevo jugador del América de Cali

El delantero colombiano de 24 años, Joao Rodríguez, es la más reciente incorporación del América de Cali

América de Cali - Deportivo Pereira: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Vea todo lo que tiene que saber para no perderse ni un solo segundo del partido entre América y Pereira

Por su parte, el América es décimo con 12 puntos, pero con un partido menos

81711452
9169513
10129261
111210334
12119252

El Deportivo Pereira es decimoséptimo en el torneo local con seis unidades en 10 fechas disputadas

15810154
16710145
17610136
18410118
1939036

El último partido entre los dos fue el 3 de noviembre de 2020 con victoria para el Amperica en condición de visitante 1-0 con gol de Adrián Ramos

De los 13 partidos que han disputado estos dos equipos en Primera División desde 2007, el América de Cali lidera la estadística con seis victorias, dos empates y cinco derrotas.

El actual bicampeón del fútbol colombiano ya esta en el estadio para disputar el encuentro ante el Pereira.

El equipo visitante ya está en el estadio Pascual Guerrero para el partido de la fecha 11 de la Liga BetPlay

A pesar de su victoria ante Patriotas, el América necesita seguir sumando para meterse entre los primeros ocho.

El Pereira viene de ganar el clásico frente al Once Caldas, pero aun debe recomponer el camino para evitar el descenso.

Este es el 11 titular del América:

Graterol; Quiñones, Torres, Ortíz, Quiñones; Paz, Carrascal, Cabrera; Moreno, Rodríguez y Lucumí.

Así formará el Pereira:

Castillo; Mosquera, Peralta, Cano, Sánchez; Vásquez, Medina, Bermúdez, Castrillón; Ramírez y Arizala.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Posible formación America

Joel Graterol, Cristian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortiz, Héctor Quiñónes, Rodrigo Ureña, Luis Paz, Yesus Cabrera, Santiago Moreno, Luis Sánchez y Diber Cambindo.

DT: Juan Cruz Real

Posible formación Pereira

Harlen Castillo, Jherson Mosquera, Danny Cano, Diego Peralta, Diego Sánchez, Jorge Bermúdez, Jhonny Vásquez, Maicol Medina, Ángel Ramírez, Brayan Castrillón y Franco Arizala.

DT: Alexis Márquez.

América de Cali

El bicampeón de Colombia tomó respiro a mitad de semana al imponerse ante Patriotas en juego aplazado de la primera fecha del campeonato colombiano. Con estos tres puntos los de Juan Cruz Real subieron en la tabla de posiciones y ahora no ven tan lejos el grupo de los ocho.

"Nosotros en los partidos anteriores no tuvimos primeros tiempos buenos, pero creo que hoy el equipo fue muy sólido y jugó muy serio. Por momentos no pareció que estábamos en la altura. Se cumplió con la expectativa y ahora debemos pensar en lo que viene", afirmó el entrenador luego del segundo triunfo de la temporada.

América de Cali no perdió ninguno de sus últimos cuatro duelos ante Deportivo Pereira en la primera categoría con dos victorias y dos empates; es su mayor racha ante el equipo Matecaña desde que se juegan torneos cortos

AS a seguir: Jeison Lucumí

El extremo de 25 años volvió al equipo luego de su paso por Nacional, Querétaro y Elche de España. En la actualidad ha disputado 117 minutos y sueña con volver a celebrar en Colombia luego de dos años.

Deportivo Pereira

El equipo dirigido por Alexis Márquez cortó una racha negativa de 11 partidos sin conocer la victoria al imponerse ante Once Caldas en el clásico del Eje Cafetero con anotaciones de Brayan Castrillón y Danny Cano.

Con este triunfo los pereiranos tomaron un leve respiro en la tabla del descenso, donde ya se ubican a cinco unidades del Boyacá Chicó que al parecer será el equipo que pierda la categoría a mitad de año.

El cuadro Matecaña llega con ilusión al Pascual Guerrero luego de conseguir su primer triunfo del campeonato y mejorar los números que tiene ante el cuadro Escarlata al cual no vence desde que regresaron a la primera categoría

AS a seguir: Brayan Castrillón

El jugador de 21 años llegó procedente del Independiente Medellín. Hasta la fecha es el que más partidos ha disputado con un total de 10. En su cuenta personal tiene tres goles.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América- Pereira partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 7 de marzo, desde las 3:30 p.m., en el estadio Pascual Guerrero de Cali.