1
Joaquin Correa 13'

SERIE A

Juventus recupera a Cuadrado y vence a Lazio en Turín

El colombiano tuvo un partido correcto en su regreso al 11 inicial de la Vecchia Signora, que se impuso 3-1 en el Allianz Stadium.

Juan Cuadrado vuelve en triunfo de Juventus 3-1 sobre Lazio.
Juan Cuadrado vuelve en triunfo de Juventus 3-1 sobre Lazio.@juventusfcTwitter

Buenas noticias y mejor resultado para Juventus. La Vecchia Signora recuperó a una pieza clave como Juan Guillermo Cuadrado antes de la vuelta de los octavos de final de la Champions League ante Porto y superó 3-1 a Lazio en el Allianz Stadium por la jornada 26 de la Serie A.

El colombiano fue inicialista, tuvo una correcta actuación y permaneció 70 minutos en cancha luego de dejar atrás los problemas físicos que sufrió semanas atrás en la caída por la mínima diferencia ante Napoli, lesión por la que se perdió cuatro partidos.

Un error le dio la ventaja al visitante

Las cosas no empezaron bien para Juventus en Turín, pues antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, Dejan Kulusevski dio un mal pase atrás que aprovechó Joaquín Correa tomando mal parada a la defensa local. El argentino gambeteó hacia el medio y sacó el remate bajo, imposible para Wojciech Szczesny, quien también retrocedía tras el fallo del sueco.

La igualdad llegó sobre el minuto 39 del primer tiempo para ir al descanso con empate en el marcador. Álvaro Morata encontró por la izquierda a Adrien Rabiot y el francés, con un ángulo cerrado, sacó un potente zurdazo que sorprendió a Pepe Reina y se metió por el primer palo.

Morata dio tranquilidad en el complemento

No la pasaba bien Juventus en el arranque del segundo tiempo, en el que Lazio pudo recuperar la ventaja con un cabezazo de Sergej Milinkovic-Savic que superó a Szczesny, pero el travesaño le dijo que no.

Mas adelante apareció la gran figura de la noche en Turín: Morata. Al 57', Lazio estaba lanzado al ataque y Federico Chiesa la ganó en la mitad de la cancha. Dos contra dos y el ex Fiorentina asistió al español, que engañó con un enganche pero se fue hacia la izquierda, desde donde sacó el zurdazo arriba. Nada que hacer para Reina.

Solo tres minutos después, Juventus logró asegurar la victoria desde el punto blanco, ya que Aaron Ramsey cayó en el área ante la marca de Milinkovic-Savic y el juez no dudó en pitar penal. Morata fue el encargado de ejecutar abriendo el pie y poniéndola junto al palo para sellar el 3-1 final, pese a los intentos de Lazio por recortar la diferencia en los últimos minutos, ya sin Juan Guillermo en cancha, quien fue sustituido por Arthur, otro que volvía de una lesión.

Juventus se mantiene en la tercera posición de la Serie A, pero ahora con 52 puntos, a 7 del Inter que es el líder solitario. En la próxima fecha, el equipo de Pirlo visitará a Cagliari, pero antes, a mitad de semana (9 de marzo a las 3:00 p.m. de Colombia) buscará dar vuelta a la serie de octavos de Champions ante Porto tras caer 2-1 en el Estadio Do Dragao.