Once Caldas OCA
0
David Murillo 89'

Pereira vence a Once Caldas y logra su primer triunfo en la Liga

El equipo de Alexis Márquez se impuso 2-0 en el clásico del Eje Cafetero. Los de Eduardo Lara sumaron su quinta derrota en el torneo.

Partido de la Liga BetPlay entre Deportivo Pereira y Once Caldas
Partido de la Liga BetPlay entre Deportivo Pereira y Once CaldasDimayorOficial

Deportivo Pereira ganó por primera vez en la Liga BetPlay I-2021. El cuadro de Risaralda, que la semana pasada anunció la salida del argentino Jorge Artigas y su cuerpo técnico, derrotó 2-0 a Once Caldas en el Estadio Hernán Ramírez Villegas por la décima jornada y consiguió su primer triunfo en el campeonato.

A pesar de la victoria, el equipo ahora dirigido por Alexis Márquez se mantiene en la parte baja de la tabla, al igual que Once Caldas. Ambos clubes suman seis unidades.

Pereira, superior en la primera mitad

Aunque el visitante se adueño del balón desde el inicio, Pereira fue el equipo que generó peligro en terreno contrario. Los de Márquez apostaron por el juego directo y tuvieron varias oportunidades de gol en el primer tiempo.

En el arranque, el juego fue cortado y la pelota se mantuvo en mitad de campo. Con el correr de los minutos, los equipos se acomodaron y aparecieron las ocasiones para abrir el marcador.

Al minuto 18, Brayan Castrillón, una de las figuras del Pereira, aprovechó un rebote y remató cruzado con pierna derecha, pero el balón se fue apenas desviado. Once Caldas tuvo pocas aproximaciones al área rival.

Sobre el 27 llegó el primer gol del cuadro local. Castrillón remató de tiro libre desde el costado izquierdo y tras el desvío en Robert Mejía, el balón ingresó al arco defendido por Gerardo Ortiz.

En la última jugada del primer tiempo, Once Caldas intentó a través de un tiro libre lejano de David Lemos, pero el arquero Castillo detuvo la pelota sin problemas. 1-0 al descanso.

Cano sentencia el partido

En el inicio del complemento, Franco Arizala se inventó una gran jugada individual por el costado derecho y asistió a Danny Cano, quien solo tuvo que empujarla para marcar el segundo.

Tras la anotación, Once Caldas reaccionó y al 58' dispuso de una triple oportunidad para descontar. Sin embargo, la defensa, el portero Castillo y el travesaño salvaron al Pereira ante los intentos de Sebastián Hernández y Deivy Balanta.

Poco después, el equipo de Eduardo Lara tuvo una nueva ocasión para marcar. Luego de un tiro libre en corto, Clavijo sacó un fuerte remate con pierna zurda que volvió a atajar el arquero local. En el 81', nuevamente Castillo evitó la caída de su arco tras un gran remate de media distancia de Adrián Estacio Peña. Sobre el final fue expulsado el defensor de Once Caldas, David Murillo.