Everton 1 - 3 Manchester City: Resultado, resumen y goles

En vivo online Everton - Manchester City, jornada 16 de la Premier League que se juega en Goodison Park.

Final: Everton 1-3 Manchester City

RESUMEN PARTIDO: Victoria sin complicaciones para el City. Los de Guardiola dominaron a placer al Everton que en el primer tiempo se defendió bien y logró irse al descanso 1-1, pero en el segundo fueron controlados de principio a fin, no llegaron sobre el arco de Ederson y el visitante que terminó moviendo el balón, logró solventar el juego. Foden, Mahrez y Silva marcaron para el City, Richarlison había descontando para los Toffees. Mina salió lesionado sobre el minuto 18' y James jugó 22 minutos.

Termina nuestra narración, ¡Gracias por acompañarnos!

Sigan conectados con AS Colombia

El Everton de Mina y James complica el objetivo ante el City

PREMIER LEAGUE

¡Crónica!

Repasa la victoria de Manchester CIty ante el Everton al mejor estilo de AS Colombia

Así jugarán Everton y Manchester City en la próxima fecha

Manchester City sigue al frente de la Premier League. Manchester United está a 10 unidades.

156241752
246241374
346241446
442241266
542241266
Yerry Mina deja el partido ante el City por lesión

El defensor tuvo que abandonar el encuentro por una molestia en el sóleo de la pierna derecha. Coleman lo sustituyó.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO!!

90+1'

El partido está cerrado, ya no hay más por hacer en el juego. Cuestión de minutos para que el City se lleve la victoria.

90'

¡3 MINUTOS DE ADICIÓN EN GOODISON PARK!

88'

Se le ve impotencia a James, no le gusta que sus compañeros pierdan la pelota tan fácil, pide que toquen más. Está presionando arriba.

87'

Cuando los de Guardiola aceleran, crean una sensación de peligro inmediata. Qué facilidad para llegar a inmediaciones de Pickford.

85'

Gran juego de Rodri en la mitad de la visita. Impecable en los duelos 1 vs 1, un sentido de anticipación fenomenal.

83'

Presiona Everton más arriba, trata de buscar alguna de peligro, pero sin Calvert - Lewin arriba pierden mucha presencia ofensiva.

81'

No se ve por donde el local pueda hacer daño. El City se para muy bien atrás y sostiene el balón, no lo presta. Parece un trámite el resto del encuentro.

79'

CAMBIO EN EL MANCHESTER CITY

Ingresa Kevin De Bruyne, quien vuelve tras su lesión. Se retira Sterling de buen partido.

78'

Parece que el juego se liquida. Everton no ataca, Ederson es un espectador más. Complicado el panorama para los de Ancelotti.

EL GOL: Gran jugada colectiva. Tocaron de primera Mahrez, Jesús y este último pivoteó para Bernardo que con mucha facilidad se acomodó para la zurda y sacó un duro remate que Pickford tocó, pero no pudo desviar.

76'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY!

Bernardo Silva amplía la diferencia y prácticamente liquida el partido.

75'

Los locales tratan de adelantar más las líneas, deben arriesgar más si quieren conseguir el empate. City por ahora no sufre y controla con calma.

73'

James le pide calma a sus compañeros, que no boten la pelota y traten de tener el balón. Por ahora el colombiano no logra tocar la pelota.

71'

Imparable Sterling por izquierda, cuando acelera, se hace indescifrable para Coleman que lo marca en ese sector.

69'

Ancelotti nueve a su equipo. Mete a James para tratar de tener más el balón y creatividad arriba. King para que Richarlison tenga compañero en ataque.

68'

CAMBIOS EN EVERTON

Se retiran Iwobi y Tom Davies. Ingresan James Rodríguez y King.

67'

AMARILLA EN EL CITY

Sterling recibe la tarjeta tras perder el balón con Coleman y luego derribarlo cuando se iba en velocidad.

66'

Parece difícil que Everton logre reaccionar. No tienen el balón, les cuesta cruzar la mitad y el cuadro de Guardiola juega con más confianza.

EL GOL: Tocó y tocó el City, luego Mahrez resolvió. El argelino encaró de izquierda hacia el centro, se acomodó y sacó un gran disparo que pegó el palo derecho y se metió al arco de Pickford.

63'

Mahrez marca el segundo del equipo visitante con un gran zapatazo.

62'

Gabriel Jesús está impaciente arriba. Ha terminado mal las jugadas hasta el momento y se le ve incómodo. Agüero espera en el banco.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Liverpool. 1-1 igualan con goles de Foden y Richarlison.

57'

El City, ahora sí, se hace dueño de las acciones. Los 11 del Everton en propio campo defendiendo y esperando para salir a la contra.

55'

Guardiola se ve algo molesto por la definición de sus jugadores en ataque. No han estado muy precisos en esa zona de la cancha.

53'

Es bueno el retroceso de los locales, el City no logra cogerlos mal parados. El segundo tiempo es de ida y vuelta, hay dinámica.

51'

¡ATAJÓ PICKFORD!

Centro al área, Jesús dejó un rebote en el área y le cayó a Bernardo Silva que sacó el zurdazo abajo y respondió bien el arquero local.

50'

Los de Ancelotti quieren disputar la posesión y están moviendo también el balón, los laterales se proyectan al ataque.

48'

City sale con la intención de imponerse, como se preveía. Everton no quiere encerrarse tan atrás y trata de ser un poco más ofensivo.

46'

No hay modificaciones para el segundo tiempo. Hasta el momento, el único cambio fue la salida de Mina por una molestia y el ingreso de Coleman.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Imágenes del gol con el que Everton igualó el partido. Richarlison la metió tras un rebote en el poste.

0

RESUMEN PT: Todo igualado en los primeros 45. City dominó el balón y las acciones, pero no pudo ser muy profundo. El gol cayó tras un rebote que Foden aprovechó bien, pero en general el Everton se ha defendido bien. Los de Ancelotti llegaron una vez con claridad y en esa, Richarlison con algo de suerte empató tras una gran jugada colectiva. Luego del empate los locales se animaron más y jugaron en el campo del rival, que cedió un poco de terreno. Todo abierto para la segunda mitad. Mina salió sobre el minuto 18 de partido con un problema en el sóleo de la pierna derecha.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN GOODISON PARK!!

45+1'

Impresionante despliegue de Davies, qué manera de marcar e incomodar a los rivales.

45'

¡2 MINUTOS DE ADICIÓN EN LIVERPOOL!

44'

AMARILLA EN EVERTON

Richarlison recibe la tarjeta por una reacción desmedida, tirando el balón con rabia.

43'

Le cayó bien el gol al cuadro de Ancelotti, que se ha soltado más al ataque y ha disputado más la pelota. Los de Guardiola no esperaban el empate tan rápido.

41'

Gran trabajo de Doucuré en la mitad. Despliegue importantísimo para recuperar y sorpresivas salidas al ataque. Mejor el local en estos minutos.

39'

100% de efectividad de los Toffees. Primera llegada y primer gol, empataron rápido el juego y parece que se animan más en ofensiva.

EL GOL: Gran jugada colectiva del Everton. Tocaron, movieron al City y Coleman terminó pinchando el balón al área, Digne sacó el remate que pegó en el palo y en el rebote Richarlison, con fortuna, la terminó empujando.

37'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE EVERTON!

Richarlison empata el partido en Goodison Park.

34'

City asediaba y por fin logró romper la defensa del local. Foden, que no influía mucho en el juego, fue el encargado de abrir el marcador. A ver si Everton se suelta más.

EL GOL: Centro de Mahrez desde la derecha, la defensa local rechazó y la pelota le cayó a Foden en el área que sacó un derechazo y se desvió en Coleman, logrando vencer a Pickford.

32'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY!

Phil Foden abre el marcador en Goodison Park.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de juego, no se abre el marcador. El City tiene la pelota, pero no logra penetrar el sólido bloque del Everton.

29'

Cuando el City ataca, Digne se para en la zaga de atrás y forma una línea de 5, para formar un 5-4-1 en labor defensiva. Interesante lo que planteó Ancelotti, que por ahora le sale.

27'

Doucuré recibe la tarjeta por una falta sobre Jesús en la mitad, que ya le había ganado la posición.

25'

Qué bueno el comportamiento defensivo del equipo de Ancelotti. No dejan entrar al City, que toca y toca pero no encuentra la vía.

23'

El City recuesta más su ataque por izquierda, con Sterling jugando a contra pierna. Por ahora no está muy fino Jesús en el centro de ataque.

21'

Le cuesta al Everton cruzar la mitad del campo con balón. La visita recupera muy rápido la pelota.

19'

Holgate que jugaba como lateral derecho, pasa a ser defensor central junto con Keane. Coleman ingresa en su posición natural (Lateral).

18'

PRIMER CAMBIO EN EVERTON

Yerry Mina se retira lesionado, con una molestia en el sóleo de la pierna derecha. Ingresa en su lugar Coleman.

17'

¡UHHHHH LO QUE SE COMIÓ JESÚS!

Perdió en la salida Everton, la pelota le cayó a Jesús y con la presión de Keane encima no pudo definir bien.

16'

Mina camina afuera del campo y parece que no podrá seguir. Coleman se prepara para ingresar al campo de juego.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en Goodison Park. No se abre el marcador por el momento, City domina la pelota pero no penetra.

14'

Mina tendido en el piso con un problema en el sóleo de la pierna derecha. Lo atiende el cuerpo médico, a ver si puede continuar.

13'

Los 11 jugadores visitantes se plantan en el campo del rival. Cancelo y Walker se cierran como volantes internos, dejando las bandas para Mahrez y Sterling. Hacen superioridad en el medio con los laterales.

11'

La posesión a esta altura es del 77% para los de Guardiola. Evidente que tienen el control de las acciones, pero todavía no logran penetrar a la defensa, que se comporta bien.

9'

Bien Mina en el fondo. El colombiano ya ha tenido dos cierres importantes en el área ante Jesús y Sterling.

7'

A pesar de que City tiene el balón, Everton se defiende bien y ya ha salido un par de veces con velocidad. El partido pinta entretenido en estos primeros minutos.

5'

El partido empieza a desarrollarse como se esperaba. La visita tiene el balón, la posesión y juega en campo rival. Everton espera para lanzar alguna contra.

3'

El City utiliza su clásico 4-3-3: Walker, Dias, Laporte y Cancelo atrás. En la mitad Silva, Rodrigo y Foden. Arriba van Mahrez, Gabriel Jesús y Sterling.

2'

¡LA PRIMERA DEL CITY!

Tocata, Cancelo se animó de media distancia y Pickford envió bien al tiro de esquina luego de un pique complicado.

1'

Everton sale con un 4-4-1-1: Holgate, Mina, Keane y Godfrey en el fondo. En la mitad van Iwobi, Doucuré, Davies y Digne. Sigurdsson de enlace y en punta Richarlison.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS COMENZARÁ EL PARTIDO EN GOODISON PARK!

Recordemos alineaciones antes del inicio. Así va el Everton.

City por su parte es puntero y en caso de ganar este partido que es aplazado por la fecha 16 de la Premier, seguirá ampliando su ventaja en la punta.

153231652
246241374
346241446
442241266
542241266

Everton llega en la séptima posición con 37 puntos. Necesita el triunfo para volver a meterse en pelea por puestos de Europa.

542241266
640241176
737221147
836221138
936231067

Los futbolistas visitantes también comienzan los trabajos pre-competitivos. Se acerca el inicio.

Los jugadores locales ya calientan. En cámara, Doucuré, volante que estará de titular en el cuadro local.

Everton, por su parte, tiene 4 triunfos, 3 derrotas y 3 empates en los 10 pasados encuentros.

Impresionante la racha del equipo de Guardiola. 10 victorias en sus últimos 10 partidos por Premier League.

¡Así fue la llegada del plantel del City al escenario ubicado en Liverpool!

¡Los jugadores del Everton ya están en Goodison Park para el partido!

¡LA ALINEACIÓN DEL CITY!

Ederson; Walker, Dias, Laporte, Cancelo; Rodrigo, Mahrez, Bernardo; Foden, Sterling y Jesús.

¡EL XI DEL EVERTON!

Pickford; Holgate, Keane, Mina, Godfrey, Digne; Doucuré, Davies; Iwobi, Richarlison, Sigurdsson.

¡Todo listo en Goodison Park!

Así luce la cancha del Everton, donde en poco más de una hora rodará el balón en un partido pendiente frente al líder, Manchester City.

Posible formación Everton

Robin Olsen, Mason Holgate, Michael Keane, Lucas Digne, Ben Godfrey, Abdoulaye Doucouré, Tom Davies, André Gomes, Gylfi Sigurdsson, Richarlison y Joshua King.

DT: Carlo Ancelotti

Posible alineación Manchester City

Ederson, John Stones, Aymeric Laporte, Joao Cancelo, Oleksandr Zinchenko, Ilkay Gundogan, Rodrigo, Bernardo Silva, Raheem Sterling, Gabriel Jesús y Phil Foden.

DT: Josep Guardiola

Everton

El equipo de Carlo Ancelotti se pondrá al día luego de caer en casa ante Fulham por la jornada 24 de la Premier League. Este encuentro ante los citizens corresponde a la fecha 16, compromiso que no se pudo realizar por casos masivos de coronavirus.

Las tres unidades son de vital importancia para los Toffees que buscan llevarse uno de los cupos a competiciones internacionales en esta temporada. En caso de poder celebrar ante el líder se pondrían sextos, con los mismos puntos de Liverpool que por ahora está en la última casilla para Europa League.

James Rodríguez salió golpeado del partido ante Fulham, pero su entrenador no lo descartó para este compromiso, mientras Pickford, Allan y Calvert Lewin serán evaluados horas antes.

AS a seguir Everton: Richarlison

Ante la ausencia de Calvert Lewin, el brasileño tiene el deber de anotar para mantener a su equipo en el lote de arriba. Juega su tercera temporada con este equipo y fue campeón de América con su selección.

Manchester City

El plantel dirigido por Josep Guardiola es el líder de la competición con 53 unidades, producto de 16 victorias, cinco empates y solo dos derrotas. Tienen la segunda mejor delantera y el arco menos vencido.

En la actualidad tienen un invicto de 23 fechas sin caer y 16 de estos juegos los han ganado de manera consecutiva. La última derrota fue en su visita a Londres ante el Tottenham, el pasado 21 de noviembre de 2020.

El objetivo de los citizens es romper el récord de Manchester United, el cual en 2009 ganó sus primeros 10 partidos del año.

AS a seguir Manchester City: Gabriel Jesús

El delantero tiene grandes números ante el Everton, siendo al equipo que más le ha marcado desde su llegada a la Premier League con siete anotaciones. Es pieza fundamental en ataque con Foden y Sterling.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Everton vs Manchester City, jornada 16 de la Premier League, que se jugará hoy miércoles 17 de febrero, desde las 3:15p.m., en Goodison Park.