Manchester City 3 - 0 Tottenham: Resultado, resumen y goles

Partido de Premier League entre Manchester City y Tottenham

Final: Manchester City 3-0 Tottenham

Manchester City golea al Tottenham de Davinson

PREMIER LEAGUE

Los dejamos con la crónica de la victoria del City sobre Tottenham. Gracias por acompañarnos y leernos, los esperamos en una próxima oportunidad.

Tottenham sigue sin levantar cabeza y se mantiene por fuera de las competiciones europeas.

639231166
737211146
836231067
935211128
10322210210

Los de Guardiola siguen ampliando su ventaja en la punta del campeonato. Si el United gana mañana, pasará a la segunda posición y seguirá en la persecución.

153231652
246241446
345231364
440241176
539231166

Es impresionante la racha de los ciudadanos. Ya son 11 partidos consecutivos ganando en la Premier League.

0

RESUMEN: Victoria contundente del City, con inmensa superioridad. Los de Guardiola se demoraron 23 minutos para abrir el marcador y a partir de allí, Tottenham nunca pudo estar en partido. Colectivamente el equipo de Manchester fue una aplanadora, superior en todas las líneas ante un impotente cuadro de Mourinho, que al final evitó que la goleada fuera más extensa. Exhibición del City que es más líder que nunca en Inglaterra.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO EN INGLATERRA!!

90+1'

AMARILLA EN TOTTENHAM: Davies recibe la tarjeta por tumbar a Mahrez cuando se iba en velocidad la contra.

90'

¡3 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL ETIHAD!

88'

¡ATAJÓ LLORIS! El francés evita que el resultado sea mayor. Sterling, tras una gran jugada colectiva, disparó en el área pero el arquero logró sacar con los pies.

86'

Es una promesa emocionante Foden. El joven inglés, que tiene mucha confianza, tiene toda la cancha en la cabeza. A parte, su técnica es excelsa

84'

El Tottenham trata de jugar en el campo rival, pero no encuentra ningún espacio. La marca del cuadro de Guardiola es asfixiante.

82'

El cuadro de Mourinho parece solo apelar a la calidad individual de sus jugadores para tratar de remontar. Colectivamente, no se ve por donde, City domina todo.

80'

¡Salva Ederson! Gran jugada individual de Bale que remata de pierna izquierda desde afuera del área, pero el portero del City desvía el balón. Primera clara del Tottenham en el segundo tiempo.

77'

¡Lo tuvo Laporte! Tiro libre de Foden que conectó el central de cabeza, pero su remate se fue muy por encima. Igualmente, el árbitro señaló fuera de juego.

75'

Bajó un poco la intensidad el equipo local. Ahora, los de Guardiola dejan al Tottenham tener el balón en zona defensiva.

72'

Sin ideas y sin espacios el Tottenham en ataque. Defiende bien el City cuando pierde el balón y los Spurs no logran conectar a Kane con Son en posiciones de peligro.

70'

Muy superior el equpo local en Etihad. Los de Guardiola reflejan su rendimiento en el marcador y dominan el ritmo de juego. Poco del Tottenham en ofensiva.

68'

¡Mala suerte para Guardiola y el City! Gundogan, figura del compromiso, se retira del campo por molestias y en su lugar ingresa Ferrán Torres.

Así fue el gol

Pasé largo de Ederson para Gundogan. El alemán quedó mano a mano con Lloris y definió cruzado para aumentar aún más la diferencia. 3-0 ganan los de Pep.

65'

¡GOOOOL DEL CITY!

Doblete de Gundogan. Tremenda asistencia de Ederson. Sí, el portero asitió al alemán.

Repasamos los números del partido hasta el momento.

0
59'

Muy solo Kane en ataque del Tottenham. El delantero recibe el balón pero no encuentra con quien asociarse para generar peligro.

57'

Toca y toca el equipo de Pep. No pierden el balón los del City.

55'

Por ahora no sufre el Manchester City. Cuando puede, recupera rápido y ataca con paciencia.

52'

Se adelanta Tottenham en el campo de juego. Los de Mourinho intentan tener el balón para generar conexiones en ofensiva.

50'

En el inicio del segundo tiempo se mantiene la superiordad del City. Pero aún falta mucho, ¿llegarán más emociones?

Gran jugada individual de Sterling que cruzó todo el área dominando el balón y, tras combinar con Foden, asistió a Gundogan, quien con una gran deficnición de pierna izquierda venció a Lloris y aumentó la ventaja.

48'

¡GOOOOOL DEL CITY!

Gündogan anota el segundo.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

RESUMEN PT

Manchester City fue superior en los primeros 45 minutos. Los locales tomaron la iniciativa desde el comienzo, dominaron el balón y se van al descanso con ventaja. Rodrigo, de penal, adelantó a los de Guardiola sobre el minuto 22.

Tottenham, por su parte, se defendió e intentó atacar con transiciones rápidas, sin embargo no encontró conexiones en ofensiva. Harry Kane tuvo la más clara para los visitantes, pues estrelló el balón en el palo tras un tiro libre. Espermos que lleguen más goles en el complemento.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Manchester City le gana 1-0 a Tottenham con gol de Rodri.

45+1'

Remate muy desviado de Cancelo con pierna izquierda. Gran primer tiempo del lateral portugués.

45'

Se jugará un minuto de adición en este primer tiempo.

43'

¡Todo del cuadro de Guardiola! Tottenham no logra retener el balón y retrocede en el campo.

41'

¡Se salva el Tottenham!

Gran jugada colectiva del City que termina en remate desviado de Gabriel Jesus. Cada vez más cerca del segundo el equipo local.

37'

Muy poco del Tottenham en ataque. Defiende bien arriba el City y recupera muy rápido el balón en campo contrario.

35'

El juego está muy cortado en estos últimos minutos por constantes faltas.

33'

Intercambian posiciones Foden y Sterling. Gündogan está cada vez más cerca del arco de Lloris.

Números y estadísticas de los primeros 30 minutos.

0
30'

¡Gran cierre de Davinson!

El colombiano bloquea un remate de Bernardo Silva que tenía distino de gol.

27'

Gana metros en el terreno de juego el Tottenham. Sin embargo, los de Mourinho no encuentran sociedades en ofensiva.

25'

Sigue dominando el City. El equipo de Guardiola adelanta líneas y busca el segundo.

22'

Rodrigo cambia el penal por gol y adelanta a los locales. Por poco lo ataja Lloris.

20'

¡PENAL PARA MANCHESTER CITY!

El árbitro señaló falta de Hojbjerg sobre Gündogan. La revisará el VAR.

18'

Clarísimos los estilos de juego en el Etihad. Los de Guardiola se adueñan del balón e intentan llegar con paciencia, mientras que los de Mou recuperan y salen rápido con transiciones defensa-ataque.

15'

Muy activa la sociedad Cancelo-Foden por derecha. Los de Guardiola construyen por ese costado e intentan terminar las jugadas por izquierda, con Sterling mano a mano ante Tanganga.

12'

¡Se salva el City!

Tremendo remate de tiro libre de Harry Kane que se estrella en el palo. La primera clara del Tottenham.

9'

¡Otra vez llegó el City!

Dos veces intentó Gabriel Jesús dentro del área, pero en ambas oportunidades Dier detuvo su remate.

6'

Todo del Manchester City en el comienzo. Los de Guardiola dominan la pelota en campo del Tottenham. No la encuentra el equipo de Mourinho.

4'

Davinson Sánchez se ubica como primer marcador central. Dier juega por izquierda en la zaga del Tottenham.

3'

¡La primera del City!

Tiro de esquina de Foden, anticipa Rodrigo pero su remate de cabeza se va muy por encima del travesaño.

2'

El City se adueña del balón en el inicio. Tottenham defiende en campo propio y cierra espacios.

¡RUEDA EL BALÓN!

Ya juegan Manchester City y Tottenham en el Etihad.

¡Salen los equipos al terreno de juego! En minutos iniciará el partido.

Manchester City realiza el calentamiento en el Etihad Stadium. Todo listo para el partido.

Los jugadores del Tottenham realizan ejercicios precompetitivos en el terreno de juego.

Dos triunfos y tres derrotas registra el Tottenham en sus últimos 5 partidos de Premier League.

Gran racha del Manchester City

Los de Guardiola acumulan 15 triunfos consecutivos. Acá sus últimos 5 encuentros.

Así fue la llegada de los jugadores del Manchester City al estadio.

Confirmados los XI del Manchester City

Ederson; Cancelo, Stones, Laporte, Zinchenko; Rodrigo, Gündogan, Bernardo; Foden, Sterling y Gabriel Jesus.

El cuadro de Guardiola parece imparable en la Premier. Es líder del torneo con 40 puntos y un partido menos

150221552
246241446
345231364
440241176
539231166

El equipo visitante llega al Etihad Stadium

El Tottenham cayó hasta la octava posición luego de un buen arranque de temporada. Tiene36 unidades

639231166
737211146
836221066
935211128
10322210210

Así formará el Tottenham:

Lloris; Tanganga, Davinson, Dier, Davies; Hojberg, Ndombele; Lamela, Lucas; Son y Kane.

Posible formación City

Ederson, John Stones, Oleksandr Zichenko, Joao Cancelo, Aymeric Laporte, Ilkay Gundogan, Rodrigo, Bernardo Silva, Raheem Sterling, Riyad Mahrez y Phil Foden.

DT: Josep Guardiola

Posible alineación Tottenham

Hugo Lloris, Serge Aurier, Toby Alderweireld, Eric Dier, Ben Davies, Pierre, Hojbjerg, Moussa Sissoko, Tanguy Ndombele, Steven Bergwijn, Son Heung Min y Harry Kane.

DT: José Mourinho

Manchester City

Golpe de autoridad el que dio el Manchester City en la fecha anterior al imponerse 4-1 ante Liverpool en Anfield. Todo lo que hicieron en aquella noche les salió y hasta Gundogan se dio el lujo de errar un penal y anotar doblete.

Ya son 15 fechas consecutivas ganando, la última vez que dividieron puntos fue el 15 de diciembre de 2020 ante el West Bromwich Albion en este escenario.

Rodrigo, Fernandinho y Ruben Días serían las bajas para este compromiso ante el conjunto de Londres, al cual han derrotado en siete de sus últimos 10 choques en este estadio.

AS a seguir Manchester City: Raheem Sterling

El jugador suma 18 apariciones como titular y ocho anotaciones. Tiene dos títulos de Premier League, uno de FA Cup, cuatro de la Carabao Cup y dos de la Community Shield.

Tottenham

El equipo de Mourinho viene de caer en los octavos de final de la FA Cup ante Everton en Goodison Park. En total fueron nueve los goles que se celebraron esa noche, de los cuales dos los anotó el central colombiano Davinson Sánchez.

El objetivo de ganarle al líder es una tarea bastante difícil, pero no imposible y por esta razón el entrenador pondría en cancha lo mejor que tiene. En su último juego de Premier League lograron derrotar 2-0 al WBA con goles de Harry Kane y Heung Min Son.

Un dato que ilusiona a los hinchas de los Spurs es que desde que Mourinho es el técnico ganaron sus duelos de Premier League ante este rival.

AS a seguir Tottenham: Harry Kane

El goleador está de vuelta después de superar una lesión en sus tobillos. En esta temporada son 13 goles en 20 partidos, poniéndose a solo cinco de los números de la campaña anterior.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Manchester City vs Tottenham, jornada 24 de la Premier League, que se jugará hoy 13 de febrero, desde las 12:30 p.m., en Etihad Stadium.