Tolima 2 - 1 Medellín: Resultado, resumen y goles

Tolima - Medellín en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de Tolima 2-1 Medellín: Liga BetPlay

Goles del partido

Anderson Plata 32', Jaminton Campaz 59', Agustín Vuletich 86'

Con la crónica del juego cerramos la transmisión en vivo online de la victoria del Tolima.

¡Hasta la próxima!

Tolima gana el primer round al DIM en el Murillo Toro

El equipo de Torres ganó 2-1 con goles de Plata y Campaz, Vuletich descontó por vía penal. El jueves definirán el título de la Copa BetPlay.

Figura del compromiso en Ibagué. Buen juego el disputado por el delantero que volvió a marcar después de casi cuatro meses.

En minutos les traemos la crónica del juego disputado en Ibagué.

El camino del Tolima en lo que va de la Liga BetPlay

Victorias ante Equidad y Medellín. Además, igualó con Pereira y Once Caldas.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Tolima se pone quinto en el campeonato con ocho unidades, producto de dos victorias y dos empates.

3104310
4104310
584220
674211
774211

Estadísticas del partido entre Deportes Tolima e Independiente Medellín.

1
96'

¡Termina el partido en el Manuel Murillo Toro!

Los locales se imponen con anotaciones de Anderson Plata y Jaminton Campaz. En la visita descontó Agustín Vuletich de penal.

95'

¡UUUUUHHHHHHH!

Jean Pineda se pierde el empate tras no poder vencer a Montero. El guardameta salva los muebles.

95'

Figura AS del partido

Anderson Plata en Deportes Tolima

94'

Amarilla en Medellín

Agustín Vuletich se lleva la amonestación por codazo sobre un rival en la disputa de la pelota.

92'

Medellín tiene la pelota pero no puede llegar al arco de Montero. En todo el partido la única que tuvieron fue la acción del penal.

90'

¡Seis minutos más en Ibagué!

89'

Roja en Tolima

Parra se va expulsado y el local termina con 10. Se viene un final apasionante.

88'

Revisión VAR

Parra se puede ir expulsado por la falta por detrás sobre Reina.

87'

Amarilla en Tolima

Parra es amonestado por falta sobre Javier Reina. Justa la tarjeta para el local.

86'

¡GOOOOOOL DE MEDELLÍN!

Vuletich desde los 11 pasos pone el descuento para los visitantes. Arquero para un lado y balón para el otro.

84'

Penal para Independiente Medellín

El plantel del Bolillo tendrá la oportunidad de descontar.

83'

Chequeo VAR

Anderson Angulo tocó la pelota con la mano y al parecer será penal para Independiente Medellín.

81'

Tiro libre para Independiente Medellín

Javier Reina la mandará al área para buscar una segunda jugada.

79'

Tolima se pone quinto del campeonato con ocho unidades. Muy bien manejado el partido por parte de los dirigidos por Hernán Torres.

77'

Cambio en Tolima: Sale Campaz

Ingresa: Nieto

75'

Tolima al parecer ganará el primer round de dos que tendremos entre estos equipos en menos de cinco días.

73'

La posesión más larga de pelota en el DIM, sin embargo, no pudieron pisar el área del local.

71'

Pese a que ingresaron Vuletich y Reina, el conjunto visitante no puede con el buen trabajo defensivo por parte del equipo de Hernán Torres.

69'

Entre Campaz y Plata le hicieron el partido al Independiente Medellín. Los locales siguen invictos en cuatro salidas.

67'

Cambio en Tolima: Sale Caicedo

Ingresa: Ramírez

65'

Medellín sigue sin rematar de manera frontal al arco de Montero. Muy fácil el partido para el guardameta del conjunto local.

63'

Falta a borde de área para Tolima. Seguramente Campaz tirará el centro para buscar el tercero.

61'

Cambio en Tolima: Sale Albornoz

Ingresa: Miranda

59'

¡GOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Jaminton Campaz manda a callar al relator. El extremo de media distancia y a ras de piso la mandó a guardar tras asistencia de Anderson Plata.

57'

Jaminton Campaz siempre que la toma quiere buscar el arco. Tendrá que ser más colectivo el 8 para poder ser más efectivos después de tener superioridad numérica.

55'

Cambio en Medellín: Sale Gallego

Ingresa: Vuletich

53'

Con el ingreso de Reina lo que quiere el Bolillo es generar más fútbol en la mitad de la cancha y por lo menos darle balones a Castro.

51'

Cambio en Medellín: Sale Díaz

Ingresa: Reina

49'

Tolima arranca con buena dinámica el segundo tiempo. Se recuestan sobre el costado de Anderson Plata que por ahora es uno de los destacados.

47'

Sin cambios ambos equipos para el complemento en la cancha del Manuel Murillo Toro.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Ibagué!

Un solitario gol de Anderson Plata tiene ganando al conjunto local en un partido que ha tenido pocas aproximaciones de gol y mucho juego en el medio campo.

DIM con una nómina alterna tiene buen funcionamiento defensivo, pero no ataca ni por casualidad. Los de Torres tienen la pelota y esperan el momento justo para hacer daño en el arco de Mosquera Marmolejo.

Camino del Tolima en la Liga BetPlay

El equipo de Hernán Torres está consiguiendo su segunda victoria y debe un partido ante Santa Fe.

Tabla de posiciones Liga BetPlay

Tolima con esta victoria se pone en la quinta posición y es uno de los invictos que tiene el torneo.

3104310
4104310
584220
674211
774211

El camino del Independiente Medellín en la Liga BetPlay. Por ahora suma su segunda derrota en el campeonato.

Estadísticas del primer tiempo en el Manuel Murillo Toro. La posesión de la pelota, las llegadas de peligro y el gol fue para el local.

1
47'

¡Termina el primer tiempo entre Tolima y Medellín!

Los locales se imponen por la mínima diferencia con gol de Anderson Plata.

45'

¡Tiempo de adición en el Manuel Murillo Toro!

44'

Cayó un jugador en el área del Tolima, pero el juez le pide que se levante que no sucedió nada.

42'

Tiro de esquina a favor del Independiente Medellín. Se cobra en el arco sur y el Bolillo le dice a sus centrales que vayan a buscar el cabezazo.

40'

Ahora el que tiene la intención es el Medellín, equipo que adelanta un poco las líneas para acercarse al arco de Montero que no ha tenido una sola intervención en este capítulo.

38'

Yeison Gordillo como es habitual recibe amonestación en el plantel de Hernán Torres.

36'

El partido se pica un poco luego de un empujón de Mena sobre Gordillo. Se dejó provocar el jugador del DIM.

34'

El VAR hace su trabajo en la cancha del Manuel Murillo Toro. Se mira si hubo mano o no de Caicedo.

32'

¡GOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Anderson Plata solo la tuvo que empujar ante centro de Albornoz. Buena jugada colectiva que tuvo un golpe con el brazo por parte de Caicedo.

30'

Tolima cuando tiene la pelota muestra paciencia para llegar donde Mosquera Marmolejo. El equipo de Torres intenta no regalarla para generar.

28'

Fútbol de uno y dos toques por parte de los jóvenes del DIM. Bien en la mitad del campo, muestran trabajo, pero hay que construir para pisar área.

26'

Leo Castro luce muy solo en el ataque del DIM, necesitará más compañía si quiere hacerle daño a Montero.

24'

El partido por ahora nos regala pocas emociones, ambos planteles muy tímidos en el frente de ataque.

22'

Los locales por ahora no pueden con el equipo suplente del DIM que muestra trabajo y orden en el fondo del campo.

Estadísticas en los primeros 20 minutos de juego en el Manuel Murillo Toro.

1
18'

Caicedo se juega un partido especial. Estuvo mucho tiempo en el DIM y se le nota con ganas de celebrar.

16'

Mena es el primer amonestado del duelo por falta en la mitad del terreno.

14'

Por ahora no observamos al arquero local

Solo vimos a Montero en los actos de protocolo.

12'

Tolima intenta llegar al arco de Mosquera Marmolejo con el juego corto a primera intención.

10'

Campaz le prende mecha de media distancia y genera la primera clara del partido. Mosquera Marmolejo se la encontró y la sacó a un costado.

8'

Leo Castro está tendido en el suelo al chocar con Sergio Mosquera en la mitad del terreno.

6'

La intención del Deportes Tolima la neutraliza Medellín adelantando las líneas para que los atacantes locales queden en offside.

4'

El local es el equipo que quiere poner las condiciones ante un joven XI que pone en cancha el Bolillo Gómez.

2'

Primer choque de dos que tendrán estos equipos en menos de cinco días. El próximo será en el Atanasio Girardot por la final de la Copa BetPlay.

0'

¡Comienza el partido en el Manuel Murillo Toro!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS COMENZARÁ EL PARTIDO EN IBAGUÉ!

Medellín por su parte es séptimo, con siete puntos.

574211
674211
774211
863201
953120

Tolima está en la décima posición con 5 unidades sumadas.

863201
953120
1053120
1144112
1244112

Así le ha ido a Medellín en sus 4 compromisos por el campeonato local.

Los resultados del Tolima en sus salidas en la actual Liga BetPlay.

Así luce el camerino de la visita. Utilizarán hoy su segundo uniforme, de color blanco.

Así fue la semana de entrenamiento del Tolima previo a los compromisos que tendrá que disputar, incluida la final de Copa ante el propio Medellín.

¡LA FORMACIÓN DEL DIM!

Mosquera; Mosquera, Moreno, Giraldo, Gómez; Díaz; Díaz, Ospina, Gallego, Pineda; Castro.

Con varios juveniles y sin muchos habituales, esta es la convocatoria del Bolillo Gómez.

¡EL XI DEL TOLIMA ANTE MEDELLÍN!

Montero; Castrillón, Ángulo, Mosquera, Ángulo; Gordillo, Campaz, Ríos; Plata, Caicedo, Albornoz.

Posible formación Tolima

Martínez; Riascos, Quiñónes, Narváez, Balanta; Trujillo, Parra; Estupiñán, Miranda, Albornoz; Ortiz.

DT: Hernán Torres

Posible formación Medellín

Vásquez; Mosquera, Moreno, Giraldo, Gómez; Díaz; Pineda, Díaz, Ospina, Cuesta; Castro.

DT: Hernán Darío Gómez

Tolima

Este será la antesala de la gran final que disputarán estos mismos equipos el próximo jueves en el Atanasio Girardot por la Copa BetPlay, por lo que se espera que los técnicos planteen nóminas mixtas en su mayoría compuesta por jugadores no habituales.

Los dirigidos por Hernán Torres, llegan al encuentro tras empatar sin goles ante Deportivo Pereira en condición de visitante en la cuarta fecha, por lo que buscarán un triunfo que les permita llegar a 8 puntos y meterse al grupo de los clasificados.

El último encuentro disputado en el Murillo Toro entre el Tolima y Medellín, por la fecha 1 de la Liga BetPlay 2020, terminó igualado 2-2 en aquella oportunidad, con goles de Luis Miranda y Andrés Estupiñán para los locales y Andrés Ricaurte y Yulián Gómez por los visitantes.

AS a seguir Tolima: José Guillermo Ortiz.

El delantero de Costa Rica es una de las armas de gol de Torres. El ex Millonarios que demostró su poder ofensivo con los azules, buscará marcar su primer tanto con la camiseta del Deportes Tolima, en el que sería su cuarto encuentro.

Medellín

El cuadro antioqueño también presentaría un equipo alternativo en Ibagué, pensando en lo que será la gran final de la Copa y más después del empate del jueves pasado ante Millonarios, en lo que fue un encuentro muy intenso y que terminó igualado sin goles.

Los dirigidos por Hernán Darío Gómez llegan en la séptima posición del torneo son siete puntos, por lo que un triunfo los acercaría a los primeros lugares del campeonato y le permitiría alcanzar una racha de 5 juegos sin perder por todas las competencias.

En los últimos 5 encuentros entre ibaguereños y antioqueños, el saldo favorece al cuadro poderoso, pues acumula 2 victorias y se han saldado 3 empates. Alexis Rolín, uno de los fichajes más llamativos del DIM, todavía no está disponible.

As a seguir Medellín: Leonardo Castro.

El experimentado atacante que cumple su sexto año con los antioqueños, sigue siendo uno de los referentes ofensivos del DIM. El atacante suma un gol en este 2020 y ante Tolima, espera retomar la racha goleadora.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima - Medellín, quinta fecha de la Liga BetPlay, que se disputa hoy domingo 7 de febrero en el estadio Manuel Murillo Toro.