América de Cali CAL
1
Kevin Andrade 18',Santiago Moreno 78'

Junior 2-1 América: resumen, resultado y goles

Sigue en vivo online el partido Junior – América, tercera fecha de la Liga BetPlay, que se disputará hoy sábado 30 de enero desde las 8:10 p.m., en el estadio Metropolitano.

Fin partido: Junior 2-1 América

Miguel Ángel Borja - Junior de Barranquilla | 49'

Santiago Moreno - América de Cali | 79'

Sebastián Viera - Junior de Barranquilla | 86'

Los dejamos con la crónica del partido y los invitamos a que nos sigan en nuestras próximas transmisiones.

Resumen del partido: Primer tiempo con pocas opciones en los arcos, pero mucha intensidad por parte de ambos equipos. El juego fuerte se hizo notar y los dos equipos se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Andrade y Rodríguez.

En el segundo tiempo llegaron los goles a través de Miguel Borja y Sebastián Viera para Junior. Por América, empató parcialmente Santiago Moreno. La figura fue el arquero uruguayo que marcó a los 86' de tiro libre el gol de la victoria.

Intenso partido en el Metropolitano. Junior tuvo más la pelota y América fue más reactivo. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores y en el segundo tiempo ambos equipos se abrieron un poco para buscar más el arco rival.

90+7

El árbitro pita el final del partido, Junior se queda con los tres puntos y asume el liderato de la Liga con 9 puntos en tres salidas.

90+4'

El árbitro da más tiempo tras la intervención del VAR. América tiene un cobro de costado que rechaza la defensa de Junior.

90+3'

Cambio en Junior, sale Borja e ingresa Carmelo Valencia en el equipo de Amaranto Perea.

90+1

El VAR llama al árbitro para que analice la jugada que acabó de determinar como penalti. Después de analizar, el juez decretó que no era falta y se reanuda el juego con balón a tierra.

90'

Penalti para Junior tras falta en el área de Giraldo. Sin embargo, el VAR llama al árbitro...

86'

¡GOLAAAZOOO DE JUNIOR! SEBASTIÁN VIERA DE TIRO LIBRE LA CLAVÓ AL ÁNGULO

86'

El arquero de Junior, Sebastián Viera, cobra el tiro libre y... ¡Que golazo marcó!

85'

Falta peligrosa a favor de Junior tras una falta de Ortíz... Viera pide la pelota

83'

Junior con la posesión de la pelota busca llegar con claridad al arco de Graterol. América aguanta en su campo. Los de Amaranto fallan en la última jugada.

80'

Tras el empate, Junior intentó lanzarse por el gol de la victoria, pero el rival mantuvo el ímpetu con el que marcó el gol para sostener el empate

Así fue el gol:

Una jugada colectiva entre Moreno y Ramos que terminó en un potente remate, inalcanzable para Viera. América empata el partido a diez minutos de terminar los 90

78'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA

Moreno anota el empate

77'

Los jugadores del Junior de Barranquilla reclaman una mano en el área, sin embargo, el árbitro pide que siga el compromiso.

75'

La visita busca el empate. Centro cerrado al área y Didier Moreno llega primero para cortar la trayectoria del esférico.

73'

Vuelve el América al ataque por la banda derecha. El equipo de Juan Cruz Real intenta sorprender a Junior. Los locales se cuidan y cierran espacios.

71'

Tiro de esquina para América de Cali, centro cerrado al punto penal, Ortiz llega al encuentro con la pelota, cabezazo fuerte, pero el balón se va desviado.

69'

CAMBIOS EN JUNIOR

Salen: Hinestroza y Pajoy - Entran: Vásquez y Moreno

67'

El partido pierde intensidad y se traslada a la mitad del campo de juego. América mantiene la posesión

65'

CAMBIO EN AMÉRICA DE CALI

Salen: Carrascal y Sánchez - Entran: Batalla y Ureña

64'

Remate de Miguel Ángel Borja que pega en un rival y el balón se va al tiro de esquina

62'

El encuentro se traslada a la mitad del campo de juego. Junior poco a poco empieza a recuperar el dominio de la pelota

60'

Le cuesta a Junior en la salida. América presiona alto y cierra espacios. Los locales no logran llegar con el esférico al área rival

58'

¡SE SALVA JUNIOR!

Pase de Ramos de cabeza a Sánchez que en el área deja a dos hombres, remata y el balón se va por muy poco. ¡Qué cerca estuvo el empate!

57'

Juego de ida y vuelta, América con el balón ataca por las bandas y busca espacios a espaldas de los defensores rivales..

55'

América se hace con la posesión y empieza a imponer el ritmo del partido. Junior espera.

53'

CAMBIOS EN AMÉRICA DE CALI

Salen: Rodríguez y Quiñones- Entran: Ramos y Giraldo

51'

América intenta reaccionar tras el tanto de Junior. La visita recupera la posesión y comienza a adelantar las líneas

Viáfara se escapa por la banda derecha, centro al área y Miguel Ángel Borja, con un cabezazo cruzado, logró vencer a Graterol y rompió el empate en el marcador. Junior se va adelante.

49'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR

Miguel Ángel Borja anota el primero del partido

47'

Junior lanzado al ataque en la segunda parte. Los locales son los que más lo intentan en ataque

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Comienzan los últimos 45 minutos de partido

Resumen del primer tiempo:

El encuentro entre Junior y América comenzó con muchas faltas por parte de los dos equipos. La visita se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Kevin Andrade, jugada que convalidó el VAR. Los dirigidos por Amaranto Perea no aprovecharon el hombre de más y diez minutos después también se quedó con un hombre menos. Juan David Rodríguez vio la roja tras una falta sobre Carrascal. El equipo barranquillero comenzó a ser más contundente en ataque y tuvo dos claras de gol a través de Miguel Ángel Borja. El partido se fue al descanso con un empate sin goles.

1
45+5'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Empate sin goles entre Junior y América

45+3'

Junior ataca con intensidad y busca llegar a los últimos metros con varios hombres lanzados en ataque. América aguanta la presión

45+1'

¡SE SALVA AMÉRICA!

Contragolpe de Junior, Hinestroza se escapa por la banda izquierda, pase filtrado a Borja que remata de cara al arco y el balón se va desviado.

45'

CINCO MINUTOS DE ADICIÓN

44'

Los jugadores del América lucen cansados, con poca intensidad y aguantan la presión del rival.

42'

Junior es el que más lo intenta  en los últimos minutos. América no logra salir y sigue sin recuperar la posesión.

40'

Potente remate de Ángel que golpea en la cabeza de Paz que queda tendido en el suelo. Es atendido por el cuerpo médico de América.

38'

¡UYYYYYYYYYYYYYYY!

Primera llegada clara de Junior. Pase al área y Miguel Borja remata de primera. Graterol ataja el esférico y mantiene su arco en cero

36'

Pese a que el equipo de Luis Amaranto Perea es el que impone el ritmo del partido, le cuesta en los últimos metros. América se cierra en su área.

34'

Los locales son los que más proponen en los últimos minutos, sin embargo, no son contundentes en los últimos metros. Pocas llegadas claras en el partido.

32'

Junior mantiene la posesión y busca atacar a través de las bandas. Centro de Viáfara que se va desviado.

30'

Se reanuda el partido, los dos equipos se quedan con 10 hombres. Un encuentro bastante detenido por el juego fuerte

28'

TARJETA ROJA

Juan Rodríguez ve la cartulina tras una dura entrada sobre Carrascal

27'

Falta de Teófilo Gutiérrez sobre Paz. El jugador del América de Cali queda en el suelo con algunas muestras de dolor

25'

Centro de Quiñones al área pero Sebastián Viera se queda con la pelota en las manos. América lo intenta a través del juego aéreo.

23'

TARJETA AMARILLA

Fuente ve la cartulina tras una falta sobre Carrascal

21'

Pase filtrado de Pajoy a Teófilo Gutiérrez pero llega primero Malagón para cortar la jugada

20'

Se reanuda el compromiso. América de Cali se queda con 10 hombres.

18'

Kevin Andrade es expulsado tras pisar a Teófilo Gutiérrez. El VAR analizó la jugada y el central revisó lo sucedido.

16'

El VAR analiza una falta de Andrade sobre Teófilo Gutiérrez

14'

Luis Alejandro Paz ve la primera cartulina del partido

13'

Juego bastante detenido por algunas faltas de los dos equipos. Junior con la pelota busca ganar espacios a espaldas de los defensores, América espera y busca recuperar la pelota.

11'

Jugada preparada de Junior, centro de Pajoy que se va de largo y termina en la última línea.

10'

Junior reacciona y logra romper las líneas defensivas del América. Tiro de esquina para el equipo de Luis Amaranto Perea

8'

Dura entrada por parte de Miguel Ángel Borja a Moreno que queda en el suelo con algunas muestras de dolor

6'

Junior vuelve a recuperar el dominio de la pelota pero le cuesta ser vertiginoso en los últimos metros. América espera y apuesta por las salidas rápidas

4'

América gana un balón cuando Junior salía tocando. Remate de Moreno y Viera ataja el esférico. La primera clara del partido

3'

La pelota la mantiene el equipo de Luis Amaranto Perea pero no encuentra espacios. Le cuesta a los locales superar el medio campo.

2'

Junior comienza el duelo manteniendo la posesión y buscando espacios por las bandas. América espera en su área

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el duelo entre Junior y América de Cali.

¡ACTOS DE PROTOCOLO!

Los 22 jugadores se encuentran en el campo de juego

¡Salen los equipos al terreno de juego! En minutos inicia el partido.

América viene de igualar 1-1 ante Águilas Doradas y en Barraquilla intentará sumar de a tres por primera vez en el campeonato.

932101
1032101
1111010
1211010
1312011

Junior va por su tercer triunfo en la Liga BetPlay I-2021.

América en Barranquilla: invicto y eliminaciones a Junior

América acumula una racha positiva en Barraquilla: su última caída fue en 2017. Desde entonces, suma tres victorias y cuatro empates.

Así fue la llegada del cuadro local al estadio Metropolitano.

Así fue la llegada de los jugadores del América al estadio Metropolitano.

¡Los XI de Junior!

Viera; Viáfara, Rosero, Mera, Fuentes; Ángel, Rodríguez, Pajoy, Hinestroza; Gutiérrez y Borja.

¡Así va América!

Graterol; Arrieta, Andrade, Malagón, Ortiz; Paz, Carrascal, Sánchez; Quiñones, Rodríguez y Moreno.

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Marlon Piedrahita, Danny Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Fabián Ángel, Fredy Hinestroza, Jhon Pajoy, Teo Gutiérrez y Miguel Borja.

DT: Luis Amaranto Perea

Posible formación América

Joel Graterol, Cristian Arrieta, Jerson Malagón, Pablo Ortiz, Nicolás Giraldo, Rodrigo Ureña, Luis Sánchez, Rafael Carrascal, Daniel Quiñónes, Santiago Moreno y Marco Rodríguez.

DT: Juan Cruz Real

Junior

El equipo de Luis Amaranto Perea es uno de los líderes que tiene el campeonato al tener puntaje perfecto en dos salidas. La primera victoria la consiguieron ante Medellín con gol de Teo Gutiérrez y la más reciente ante Once Caldas en Manizales con celebraciones de Borja e Hinestroza.

El objetivo para hoy es seguir con la buena racha, consiguiendo los tres puntos ante un difícil rival que desde hace varios partidos los ha complicado.

Hace un mes y medio, Junior y América se enfrentaron en Barranquilla para cerrar una serie de semifinales de la Liga que inició con igualdad sin goles en el Pascual Guerrero. Gran primer tiempo del equipo de Juan Cruz Real para pasarle por encima a Junior con anotaciones de Luis Sánchez y Adrián Ramos.

AS a seguir Junior de Barranquilla: Miguel Borja

El goleador ya se reportó con una celebración en la Liga BetPlay. En la campaña anterior consiguió el botín de oro con 14 goles.

América

El actual campeón de Colombia tiene un empate en una presentación en este campeonato. Ante Águilas Doradas igualaron 1-1 con anotaciones de Santiago Moreno y Jhon Fredy Pérez.

Los Rojos de Cali desde su regreso a la máxima categoría en 2017 solo han perdido una vez en Barranquilla. Fue en el segundo semestre de ese mismo año con doblete de Yimmi Chará y Teo Gutiérrez.

El técnico argentino espera uno o dos refuerzos para cerrar el libro de contrataciones y luchar por la estrella 16 en su historia. El camino en Copa Libertadores lo arrancarán en la fase de grupos al igual que Independiente Santa Fe.

AS a seguir América: Rodrigo Ureña

El chileno comienza su segunda temporada con América de Cali. Tiene seis títulos como profesional y dos de ellos son con el cuadro Escarlata.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Junior – América, tercera fecha de la Liga BetPlay, que se disputará hoy sábado 30 de enero, desde las 8:10 p.m., en el estadio Metropolitano de Barranquilla.