Atlético Nacional cae con La Equidad en Zipaquirá

Con gol de Pablo Sabbag, el equipo bogotano se impuso 1-0 al cuadro paisa por la segunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor I-2021.

La Equidad y Atlético Nacional se enferntaron por la segunda fecha de la Liga BetPlay en Zipaquira
Felipe CaicedoVizzorImage

Por la segunda fecha de la Liga BetPlay I-2021, La Equidad venció 1-0 a Atlético Nacional en el estadio Hernán 'El Zipa' González de Zipaquirá. Pablo Sabbag marcó el único gol del partido.

El primer tiempo comenzó con una fuerte disputa en el mediocampo. Pocas aproximaciones para ambos equipos, con el cuadro antioqueño dominando la posesión del balón y generando algunos acercamientos pero sin mucho peligro.

A pesar de acercarse al arco defendido por Cristian Bonilla, el conjunto visitante no remató en ninguna oportunidad. Esto llevó a que los bogotanos, liderados en ataque por el extremo Daniel Mantilla, tuvieran las opciones más claras.

El propio Mantilla, junto a Pablo Sabbag y con un gran despliegue del Walmer Pacheco por la banda derecha, incomodaron a Aldair Quintana en dos oportunidades, pero el portero supo resolver sin complicaciones.

Mantilla asiste, Sabbag define el triunfo

Para la segunda mitad, Nacional intentó subir sus líneas y cambiar la actitud de los primeros 45 minutos para ser más agresivos y buscar la apertura del marcador. A pesar de esto, el funcionamiento del equipo no respondió a esas ganas.

A los 66' de juego, Equidad abrió el marcador (1-0) tras un pase en profundidad para Mantilla, quien ganó la espalda del lateral rival, y tras el centro, Sabbag la empujó al fondo de la red para adelantar al equipo dirigido por Alexis García.

Estar en desventaja hizo que los jugadores de Alexandre Guimarães arriesgaran más. Vladimir Hernández y Andrés Andrade empezaron a romper las líneas defensivas del rival e impulsaron a su equipo en busca del empate.

Jefferson Duque y luego Jonathan Álvez, los delanteros del equipo, solo remataron en una oportunidad al arco. Aunque el equipo de Alexis García tuvo que resistir la embestida de su rival, su arco no estuvo en peligro inminente en ningún momento y se llevó los tres puntos.

La Equidad alcanzó la tercera posición de la Liga BetPlay con 4 puntos. Por la tercera fecha del torneo enfrentará al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Atlético Nacional es quinto con tres unidades. Su siguiente encuentro será ante el Deportivo Pereira en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.