Atalanta 4-1 Roma: Resumen, resultados y goles

Josip Ilicic - Atalanta | 85'

Muchas gracias por leernos

Duván y Muriel marcan en partidazo de Atalanta

SERIE A

El equipo de Gasperini venció 4-1 a la Roma en el Atleti Azzurri. Los colombianos se unieron a Gosens e Ilicic, que fue la figura del encuentro. El descuento de la Roma fue de Dzeko.

Lea acá la crónica del partido

Estas son algunas de las estadísticas del partido. Atalanta logró darle vuelta al marcador y concretó una goleada.

3
90'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Goleada de Atalanta sobre la Roma

88'

CAMBIO EN ATALANTA

Sale Gosens - Entra Mojica

87'

Dominio de Atalanta. Gasperini acertó con las sustituciones y ahora está cerca de anotar el quinto del partido.

Así fue el gol:

Ilicic recibe el balón al borde del área, realiza una diagonal, deja dos rivales en el camino, remate con izquierda que pasa por debajo de las piernas de Ibañez y el balón se entró al fondo de la red.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Ilicic anota el cuarto para el equipo de Gasperino

83'

Pase filtrado al área de Mkhitaryan, sin embargo, Toloi corta la trayectoria de la pelota y aleja el riesgo. El partido se juega con mucha intensidad en los últimos minutos.

81'

Centro de Pellegrini que se va lejos. Roma perdió la contundencia con la que jugó gran parte del primer tiempo.

79'

Control de Atalanta en los últimos minutos. Roma se queda sin ideas en ataque y los locales están más cerca del cuarto

77'

¡SE SALVA LA ROMA!

Se escapa Muriel y el balón termina en los pies de Freuler que pica el esférico y Smalling lo saca de la línea... ¡Qué cerca estuvo!

75'

Atalanta aprovechó el empujón anímico del gol de Zapata, para que Gosens y Muriel le dieran vuelta al marcador

Pase filtrado, Muriel con velocidad deja en el camino a los defensores rivales, mano a mano con el portero, amaga y empuja el balón al fondo de la red. Primera del colombiano y gol

72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Luis Muriel anota el tercero

71'

Sale Duván Zapata - Entra: Luis Muriel

69'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Gosens anota el segundo para el equipo de Bérgamo

67'

¡MIRANTE SALVA A LA ROMA!

Remate de Ilicic con mucha potencia y el portero de la Roma saca el balón con una gran atajada

65'

El mejor momento de Atalanta en el partido. El  equipo de Bérgamo quiere imponerse en su estadio. Presión alta y juego de primera intención, las claves de Gasperini para poder quedarse con el triufo

63'

Roma se defiende y no encuentra espacios para salir tocando. Atalanta con la presión alta está haciendo estragos en el área de la visita

61'

Atalanta se motiva tras el gol del colombiano y mantiene la presión alta. Atalanta quiere quedarse con los tres puntos

Ilicic pasa el balón al delantero colombiano que aguanta la presión, gira y con un potente derechazo terminó enviando el balón al fondo de la red... ¡Golazo de Zapata!

59'

Duván Zapata anota el empate

57'

Roma lo intenta por la banda derecha, centro de Pedro, pero Toloi llega primero al encuentro con la pelota y la devuelve al portero

55'

¡GOLLINI!

Potente remate de Pellegrini y el portero de Atalanta logra atajar el balón con una espectacular volada.

53'

Pase de Ilicic a Duván Zapata, sin embargo el balón se fue largo. Atalanta se acerca con riesgo a la porteria de Mirante

51'

Atalanta está lanzado al ataque. El equipo local presiona alto y es el que más propone en los últimos minutos.

49'

Con el ingreso de Ilicic, Atalanta ha ganado más profundidad en ataque. El equipo de Gian Piero Gasperini juega con mucha intensidad

47'

Remate de Malinovskiy y el balón se va rozando el vertical de la mano izquierda de Mirante... ¡Qué cerca estuvo el empate!

45'

CAMBIOS EN ATALANTA

Salen: Romero y Pessina - Entran: Palomino e Ilicic

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Comienzan los últimos 45 minutos entre Atalanta y Roma

Estas son algunas de las estadísticas de la primera parte. Atalanta con la posesión pero sigue sin ser efectivo en los últimos metros.

1
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Roma se va con el marcador a favor al entretiempo

45+1''

¡POR POCO!

Remate con mucha potencia de Pellegrini y Gollini ataja el balón... ¡Qué cerca estuvo el segundo para Roma!

45'

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

44'

Dzeko se escapa con el balón y cae tras una falta de Toloi. Roma tiene una opción con un tiro libre sobre el área.

42'

Malinovskiy recibe el balón al área, se demora en acomodarse, remata incómodo, Ibañez se interpone en la trayectoria del balón y Mirante se queda con la pelota en las manos.

41'

Roma busca bajar la intensidad del partido. Atalanta está lanzado en ataque pero con pocas ideas de juego colectivo.

39'

Pase filtrado de Ibañez que buscaba a Dzeko, Gollini llega primero al encuentro con la pelota y rechaza el esférico.

37'

Romero ve la cartulina tras una falta sobre Pedro. Roma realiza transiciones de defensa a ataque con mucha velocidad, algo que perjudica al equipo de Gasperini ya que está jugando con las líneas muy adelantadas.

35'

Remate con potencia de Malinovskiy que pega en la barrera. Los jugadores de Atalanta reclaman una mano en el área.

34'

Tiro libre para Atalanta. El equipo de Gasperini tendrá una nueva opción de balón parado.

32'

Poco a poco Atalanta ha ido recuperando el dominio de la pelota. Sin embargo, le cuesta ser profundo en los últimos metros. Duván Zapata sacrificado en ataque.

30'

Duván Zapata se escapa y hace una diagonal en el área. Cae ante la presión de Mancini y Smalling. Jugadores de Atalanta reclaman un penal, el árbitro pide al colombiano que se levante.

29'

Centro pasado de Gosens que buscaba a Hateboer, sin embargo, Spinazzola llega primero al encuentro con la pelota y aleja el riesgo.

27'

Se reanuda el partido. El portero se mantiene bajo los tres palos.

25'

Mirante queda en el suelo con algunas muestras de dolor y es atendido por el cuerpo médico de la Roma

23'

Roma mantiene el control de la pelota y es el que impone el ritmo del partido. Atalanta con pocas ideas y siente la ausencia de Alejandro 'El Papu' Gómez.

21'

Centro al área, Mirante sale y se queda con el balón sin problemas. Le cuesta a Atalanta ser profundo en ataque.

20'

Falta de Smalling a Malinovskiy. Tiro libre para Atalanta que tendrá una opción desde la pelota quieta.

18'

Centro cerrado al área, Duván Zapata gana en el salto y rechaza el balón

17'

Dzeko se escapa en la individual pero Djmisiti toca el balón y lo manda al tiro de esquina.

16'

Roma con el resultado a favor desde los primeros minutos, juega con mucha tranquilidad y es organizado en defensa.

14'

Duván Zapata lo intenta en la individual en el área, pero no puede encontrar a un compañero para entregar el balón. Pierde el esférico y Roma sale rápido desde atrás

12'

Atalanta intenta atacar. El balón llega a los pies de Duván Zapata pero le cuesta ante la presión defensiva de la Roma

10'

Partido lento que se disputa en el medio campo. Atalanta se hace con la posesión pero le cuesta ser contundente en los últimos metros.

9'

¡PALOOOOOO!

Gollini sale a achicar una jugada y regala todo el arco. Spinazzola manda el balón por encima del portero y el balón terminó golpeando el vertical.

8'

El juego está muy cortado por las constantes faltas de los dos equipos. Partido con poco ritmo

6'

El gol de Dzeko fue un duro golpe para el equipo dirigido por el técnico Gian Piero Gasperini. Le cuesta a Atalanta lanzarse en ataque.

4'

Roma mantiene la posesión y Atalanta sigue sin poder recuperar la posesión del balón.

Mkhitaryan se escapa por la banda izquierda, pase filtrado al área para que Dzeko, completamente solo rematara al arco. Un balón inatajable para Gollini. Roma sorprende a Atalanta en el Atleti Azzurri

2'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA ROMA!

Dzeko pone el primero del partido

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el duelo entre Atalanta y Roma

¡Comienzan los actos de protocolo en el Atleti Azzurri!

Los equipos ya están en el túnel y están listo para saltar al campo de juego.

Saltan los equipos al campo de juego. Comienza el trabajo precompetitivo en el césped del Atleti Azzurri

El partido entre Atalanta y la Roma es válido por la fecha 13 de la Serie A de Italia. La Roma es cuarto en la tabla de posiciones con 24 puntos, si vence, alcanzaría a la Juventus que tiene 27. Por su parte, Atalanta es octavo con 18 puntos y necesita una victoria para acercarse  a los puestos de Europa.

El Atalanta acaba de dar a conocer la nómina con la que jugará el encuentro ante la Roma en condición de local: Gollini, Toloi, Romero, Djimsiti, Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens, Pessina, Malinovskyi y Duván Zapata.

El Atalanta aún no da a conocer su nómina titular, pero el plantel con los colombianos ya está listo en el estadio.

Ya está listo el estadio Atleti Azzurri para recibir a Atalanta y a la Roma, el partido comenzará a las 12 del día, hora colombiana.

Atención que la Roma confirma su alineación titular: Mirante, Ibañez, Smalling, Mancini, Karsdorp, Pellegrini, Veretout, Spinazzola, Pedro, Mkhitaryan y Dzeko.

Posible formación Atalanta

Gollini, Palomino, Romero, Djimsiti, Hateboer, Gosens, De Roon, Freuler, Malinovskyi, Pessina y Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini

Posible formación Roma

Mirante, Ibañez, Smaliing, Mancini, Peres, Spinazzola, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan, Pedro y Dzeko.

DT: Paulo Fonseca

Atalanta

El plantel dirigido por Gian Piero Gasperini es octavo del campeonato con 18 unidades en 11 partidos disputados. En lo que va de la temporada suman cinco victorias, tres empates y tres derrotas.

En el partido anterior por la jornada 12 de la Serie A empataron 1-1 ante el actual campeón de Italia. Los goles del partido los anotaron Federico Chiesa en la Vecchia Signora y Remo Freuler antes de la hora de juego.

Atalanta recibió por última vez a Roma el 15 de febrero del presente año. En aquella oportunidad ganó 2-1 con goles de Palomino y Pasalic. Dzeko descontó para los de la capital. Rafael Toloi llega apercibido y no podrá recibir otra tarjeta para poder estar en la jornada 14 de la Serie A.

AS a seguir Atalanta: Ruslan Malinovskyi

El ucraniano de 27 años suma un gol en el torneo en cinco partidos como titular. Ha tenido experiencia en Genk, Sevastopol y Shakhtar Donestk.

Roma

El plantel de Fonseca aspira seguir en los puestos de competición internacional y acercarse a Milan, Inter y Juventus que están en el podium de la Serie A.

Hasta la fecha suma 24 unidades con siete victorias, tres empates y dos derrotas. En condición de visitante tienen un rendimiento del 55.5% y por esta razón llega con confianza para el duelo ante los de Bérgamo.

El objetivo es volver a ganarle a este club, debido a que en los últimos cinco cotejos apenas consiguieron dos empates y tres derrotas.

AS a seguir Roma: Carles Pérez

El nacido en Granollers afronta su segunda temporada con el club italiano luego de debutar con Barcelona en el 2018. Hasta el momento suma una anotación en seis partidos jugados.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Roma partido de la fecha 13 de la Serie A, que se disputará en el Atleti Azurri desde las 12:00 m.