Santa Fe 2-1 Equidad: Resumen, resultados y goles

Kevin Salazar - Equidad | 68'

Patricio Cucchi - Santa Fe | 86'

Muchas gracias por leernos

Santa Fe vence a Equidad y es finalista de la Liga BetPlay

El equipo de Harold Rivera se impuso 2-1 en El Campín. En la final enfrentará al ganador de la serie entre América y Junior.

Lea acá la crónica del partido

Estas son algunas de las estadísticas del partido. Santa Fe se impuso con goles de Jorge Ramos y Patricio Cucchi. Equidad descontó con  Kevin Salazar.

5

Independiente Santa Fe clasifica a la final de la Liga BetPlay y espera a su rival entre Junior y América.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO!

¡¡¡Santa Fe clasifica a la final de la Liga BetPlay!!!

90+3'

Omar Rodríguez recupera un balón y espera para poder salir con el balón largo.

90+2'

El encuentro se juega con mucha intensidad. Dos minutos para terminar el partido. Santa Fe se defiende y Equidad ataca

90+1'

TARJETA AMARILLA

Falta sobre Giraldo por parte de Motta que recibe la cartulina

90'

CUATRO MINUTOS DE ADICIÓN

89'

Le cuesta a Independiente Santa Fe recuperar la posesión. Los dirigidos por Alexis García presionan alto

88'

Equidad se lanza al ataque y busca el tanto del empate. Santa Fe se defiende

87'

CAMBIOS EN EQUIDAD

Salen Lima y Zapata - Entra Motta y Rodríguez

Así fue el gol:

Centro de Mauricio Gómez y Cucchi con un derechazo mandó el balón al fondo de la red.

86'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE

Cucchi anota el segundo

85'

CAMBIOS EN SANTA FE

Salen Osorio y Ramos - Entran Gómez y Cucchi

84'

Falta de García sobre Ramos. Santa Fe tiene un tiro libre

83'

Equidad intenta recuperar el control de la pelota y quiere mantener la posesión. Santa Fe ataca

82'

Santa Fe es el que más propone en los últimos minutos y busca el segundo del partido. Si se mantiene el empate la serie se definirá desde los penales.

81'

Arboleda intenta sorprender con un centro pero Murillo rechaza el balón

80'

El jugador es atendido afuera del terreno de juego y se reanuda el partido

79'

Se detiene el compromiso porque García queda en el suelo tras un choque con Ramos. El jugador es atendido por el cuerpo médico del club.

78'

Tiro libre para Santa Fe, remate de Osorio que pega en la barrera. El equipo local sigue sin aprovechar las jugadas de pelota quieta.

77'

Hansel Zapata en una jugada colectiva, sombrero para Rodríguez y Arboleda rechaza el balón. La jugada queda invalidada por fuera de juego

76'

Centro con mucha potencia que se va de largo y ningún jugador de Santa Fe logra conectar el esférico.

75'

Tiro de esquina para Santa Fe que cobrará Velásquez.

74'

CAMBIO EN EQUIDAD

Sale Sabbag - Entra Torralvo

73'

Santa Fe intenta reaccionar tras el tanto de Equidad. El equipo de Rivera busca ser más contundente en los últimos metros.

72'

¡SE SALVA SANTA FE!

Gran atajada de Rodríguez, el balón queda en el área y de primera, Murillo remata y el balón golpea en el vertical

71

Salen Pérez y Seijas - Entra Pedroza y Valdés

70'

¡UYYYYYYYYYYYYYY!

Remate de Mier con mucha potencia que se va por encima del arco defendido por Rodríguez.

69'

Santa Fe intenta reaccionar tras el tanto de Salazar y busca el tanto con el que pueda irse nuevamente adelante en el marcador

Kevin Salazar recibe un pase sobre el borde del área, remate cruzado que pega en el palo de la mano derecha de Omar Rodríguez y entra en el arco.

68'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EQUIDAD

Salazar anota el empate en el marcador

67'

¡UYYYYYYYYYYY!

Remate de Luis Manuel Seijas desde el borde del área y Novoa ataja el balón

66'

Independiente Santa Fe le da manejo a la pelota. Los locales intentan bajar la intensidad con la que Equidad está atacando.

65'

Centro corto que termina en un taco de Castro pero la defensa de Santa Fe rechaza el balón y aleja el riesgo.

64'

Tiro de esquina a favor de Equidad. Matías Mier es el encargado de cobrar

63'

Equidad al ataque. Pase de Mier pero Sabbag no alcanza a llegar al encuentro con la pelota. Mucho más activo en ataque el equipo asegurador en la segunda parte.

62'

Jugada colectiva de Santa Fe que termina en un centro largo de Seijas pero ninguno de sus compañeros llega el encuentro con la pelota

61'

Centro al área, el balón se la pasa a Ramos y Novoa se queda con la pelota en las manos.

60'

Remate de Luis Manuel Seijas que pega en la barrera. Otra opción de pelota quieta que no es aprovechada por Santa Fe.

59'

Matías Mier llega tarde a un encuentro con Velásquez y comete falta. Tiro libre tirado al costado para Santa Fe

58'

Tiro de esquina para Santa Fe que cobrará Velásquez

57'

Hansel Zapata se intentaba escapar por la banda izquierda tras recibir un balón de Mier pero la jugada es anulada por fuera de juego.

56'

El partido se juega en un constante ida y vuelta. Equidad reacciona en la segunda parte, pero Santa Fe no se queda en defensa.

55'

¡QUÉ ATAJADA DE NOVOA!

Kelvin Osorio realiza una diagonal, se acomoda y desde fuera del área remata con potencia. El portero de Equidad ataja el balón.

54'

Potente remate de Matías Mier y Omar Rodríguez rechaza el balón con los puños. Comienza a atacar Equidad en busca del empate

53'

Centro cerrado de Mier desde el tiro de esquina. Mala salida de Rodríguez que no logra llegar al encuentro con la pelota y el balón se va de largo.

52'

Centro de Mier y Omar Rodríguez termina mandando el balón al tiro de esquina.

51'

Tiro libre para Equidad sobre los 30 metros. Cobrará Matías Mier

50'

Equidad baja la intensidad con la que inició en la segunda parte. Los dirigidos por Rivera son los que empiezan a dominar.

49'

Centro largo de Seijas que es rechazado por Mier. El equipo local empieza a recuperar la posesión.

48'

Santa Fe poco a poco logra trasladar el partido al medio campo. Se juega con mucha intensidad en los primeros minutos

47'

Los dirigidos por Alexis García son los que mantienen la posesión en la segunda parte. Equidad busca el empate

46'

Equidad comienza la segunda parte presionando a Santa Fe en su área

45'

Sale: Correa - Entra Salazar

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Comienzan los últimos 45 minutos de partido entre Santa Fe y Equidad

Resumen del primer tiempo:

Independiente Santa Fe comenzó el encuentro presionando alto, cerrando espacios y manteniendo la posesión. Equidad no generó riesgo en la portería de Omar Rodríguez. Los locales aprovecharon su velocidad en ataque para inquietar a Novoa a través de Seijas, Velásquez y Ramos. Sería precisamente el delantero el que anotara el primero del encuentro tras una gran jugada colectiva con Jhon Velásquez. Tras el tanto, los dirigidos por Alexis García no reaccionaron y los 'Cardenales' estuvieron cerca del segundo.

1
45+2'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Santa Fe se va al descanso con la ventaja

45+1'

Equidad poco a poco ha ido avanzando en sus líneas, sin embargo, le cuesta en los duelos individuales.

45'

DOS MINUTOS DE ADICIÓN

44'

Pase largo de Mier y Omar Rodríguez se queda con el balón. Partido tranquilo para el guardameta de Santa Fe

43'

El jugador de Santa Fe es atendido por el cuerpo médico del equipo.

42'

Colina realiza una dura entrada sobre Arboleda y el lateral queda en el suelo con muestras de dolor en la pierna derecha.

41'

Salida rápida de Santa Fe por la banda derecha. Arboleda llega hasta los últimos metros, pase filtrado al área y Murillo corta la jugada

40'

Santa Fe se organiza bien cuando Equidad se lanza al ataque. El equipo de Harold Rivera impide que la visite genere riesgo en los últimos metros.

39'

Tiro de esquina para Santa Fe. Centro de Velásquez y el balón se fue largo al segundo palo. Rechazo de la defensa de Equidad.

38'

El encuentro se enreda en la mitad del campo, sin embargo Santa Fe es el que toca el balón y mantiene la posesión.

37'

Hansel Zapata intenta una volea en el área pero Andrés Pérez estaba atento a la jugada y corta el riesgo.

36'

Equidad se lanza al ataque. La vista comienza a proponer juego ofensivo mientras que Santa Fe retrocede sus líneas

35'

Equidad tiene un vacío en el medio campo y no ha conseguido un remate al arco defendido por Omar Rodríguez

34'

Pase filtrado a Velásquez y Novoa tiene que salir a cortar la jugada y manda el balón al lateral.

33'

Santa Fe es el que más propone. El partido pierde intensidad, pero los locales controlan el partido

32'

El partido se traslada al medio campo. Poco a poco Equidad intenta adelantar las líneas, mientras que Santa Fe presiona

31'

Andrés Pérez es el encargado de cerrar el medio campo para Santa Fe. Equidad sigue sin reaccionar

30'

Santa Fe presiona la salida de Equidad que se ve sin ideas en ataque. Le cuesta a la visita superar el medio campo

29'

Tiro de esquina para Santa Fe. Centro de Seijas a media altura y el balón es rechazado por la defensa del equipo asegurador

28'

¡POR POCO!

Remate potente de Kelvin Osorio y Nova ataja el balón. Los locales quieren ampliar la ventaja

27'

Equidad intenta reaccionar tras el tanto de Ramos, pero le cuesta al equipo de Alexis García recuperar la posesión.

26'

Independiente Santa Fe se va adelante en el marcador y mantiene la presión alta.

Velásquez, por la banda izquierda filtra un pase para Jorge Ramos que manda el balón al fondo de la red.

25'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Jorge Luis Ramos anota el primero del partido

24'

CAMBIO EN SANTA FE

Sale Mosquera - entra Rentería

23'

Falta de Colina sobre Andrés Pérez. El jugador de Santa Fe queda con algunas muestras de dolor en su rostro.

22'

Centro de Velásquez con poca fuerza y es rechazado por Murillo que aleja el riesgo de la portería

21'

Pase preciso de Andrés Pérez a Arboleda, Correa corta la jugada y la manda al tiro de esquina

20'

Equidad poco a poco ha ido recuperando la posesión del balón. Los dirigidos por Alexis García intenta sorprender por las bandas

19'

Equidad logra recuperar el balón y traslada el encuentro a la mitad del campo. Santa Fe pierde profundidad en ataque

18'

Seijas intenta escaparse con el balón pero Castro corta la jugada. Partido con mucha intensidad en El Campín.

17'

Tiro de esquina para Equidad. Centro cerrado que es rechazado por Torijano y el equipo 'Cardenal' intenta lanzarse al contragolpe

16'

¡UYYYYYYY!

Hansel Zapata recibe el balón en el área, gira para rematar y el balón golpea en Mosquera. Primera llegada de la Equidad.

15'

Remate de Luis Maniel Seijas con mucha potencia pero con poca precisión. El venezolano intentó sorprender a Novoa pero el balón se fue muy desviado.

14'

Hansel Zapata intenta escaparse por la banda izquierda pero no logra superar la marca de Arboleda. Se cierran los locales en los primeros metros.

13'

Partido intenso el que propone Santa Fe. Equidad se defiende en su área y pierde la posesión.

12'

Colina golpea Palacios en la espinilla. El jugador de Santa Fe es atendido por el cuerpo médico del club,

11'

Los dirigidos por Harold Rivera apuestan por el juego aéreo y aprovechan los espacios que está dejando Equidad en el medio campo

10'

Pase de Seijas de cabeza a Ramos en el área y el delantero no alcanza a llegar al encuentro con la pelota.

9'

¡POR POCO!

Centro cerrado, el balón termina en el área y Andrés Pérez con un taco por poco sorprende a Novoa

8'

Tiro de esquina para Independiente Santa Fe.

7'

¡PRIMERA LLEGADA DE SANTA FE!

Jorge Luis Ramos pasa el balón a Luis Manuel Seijas que remata incómodo y el balón se va por encima del arco.

6'

Arboleda con una finta logra dejar a Zapata en el camino, sin embargo, al pasar lo golpea y terminan los jugadores en el suelo.

5'

Ramos intenta levantar el balón en el área pero el balón termina golpeando la red por fuera. Santa Fe es el que presiona en los primeros minutos,

4'

Mosquera intentaba escaparse por la banda izquierda pero pierde ante la presión defensiva de la Equidad.

3'

Independiente Santa Fe es el que comienza presionando en la salida a Equidad. Los dirigidos por Harold Rivera juegan corto de banda a banda.

2'

Pase largo de Arboleda que buscaba a Ramos pero el balón se va largo y termina en las manos de Novoa.

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el duelo entre Santa Fe y Equidad por la semifinal de la Liga BetPlay

Terminan los acto de protocolo y en cuestión de minutos comenzará el partido entre Independiente Santa Fe y La Equidad.

Saltan los equipos al campo de juego. Comienzan los acto de protocolo en el estadio El Campín

Los equipos terminan los trabajos precompetitivos y regresan al camerino. En cuestión de minutos saltarán los 22 jugadores al campo de juego para los actos de protocolo

Así quedaron los duelos de ida en las semifinales de la Liga BetPlay. Independiente Santa Fe y Equidad empataron 1-1 con goles de Jhon Velásquez (3´) y Pablo Sabbag (89')

Todo parece indicar que Leandro Castellanos sintió una molestia muscular cuando realizaba el calentamiento en la previa del partido. Harold Rivera optó por Omar Rodríguez como titular para el importante duelo.

Leandro Castellanos, capitán de Santa Fe, será baja de última hora para el duelo. Será reemplazado por Omar Rodríguez

Cargando...

Los equipos ya realizan el trabajo precompetitivo sobre el césped del estadio El Campín de la ciudad de Bogotá.

Así fue la llegada de la plantilla de Independiente Santa Fe al estadio El Campín.

Cargando...

Este el equipo que alineará Harold Rivera para el duelo. Regresa Luis Manuel Seijas y en el medio campo estará acompañado de Jhon Velásquez y Kelvin Osorio

Cargando...

Equidad confirmó su once inicial para el duelo ante Independiente Santa Fe. Zapata, Sabbag y Mier los encargados en ataque

Cargando...

Santa Fe y Equidad, por el cupo a la final en El Campín

La ida terminó 1-1 en Techo. Santa Fe no tendrá a Fabián Sambueza por expulsión y regresa Luis Manuel Seijas. Equidad repetiría el mismo XI.

Independiente Santa Fe jugará ante Equidad con su habitual uniforme de camiseta roja, mangas blancas; pantaloneta y medias blancas.

Cargando...

Repasamos la lista de convocados por parte de la Equidad para el duelo de vuelta en la semifinal de la Liga BetPlay.

Cargando...

Posible formación Santa Fe

Leandro Castellanos, Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dayron Mosquera, Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Mauricio Gómez, Kelvin Osorio, Jhon Velásquez y Jorge Ramos.

DT: Harold Rivera

Posible formación Equidad

Diego Novoa, Walmer Pacheco, Jhon Edison García, Bleiner Agrón, Andrés Correa, Joan Castro, Pablo Lima, Juan Carlos Colina, Hansel Zapata, Stalin Motta y Matías Mier.

DT: Alexis García

Independiente Santa Fe

El equipo Cardenal busca clasificarse para la final del torneo tras quedarse con el primer puesto en la fase del todos contra todos. En el partido de ida en las semifinales consiguió la igualdad a un gol con anotaciones de Jhon Velásquez y Pablo Sabbag.

A mitad de semana esta institución realizó la conmemoración de los cinco años de haber conseguido el título de la Copa Sudamericana. En aquella oportunidad se impusieron en penales 3-1 ante Huracán y quedaron para la historia nombres como Pelusso, Seijas, Ómar Pérez y Wilson Morelos.

Hoy el objetivo es otro, los protagonistas también, pero el deseo de un nuevo campeonato motiva a la plantilla y al cuerpo técnico comandado por Harold Rivera.

"Siempre hay cosas por mejorar, pero estamos tranquilos por nos nuestro trabajo. Todavía quedan 90 minutos y esperamos clasificar a la final para redondear una muy buena campaña que hemos hecho", puntualizó Jhon Velásquez.

Equidad

El plantel asegurador quiere dar la sorpresa del torneo al meterse a la gran final después de clasificar octavo con 32 puntos y dejar en el camino a Deportivo Cali en los cuartos de final.

En el compromiso anterior lograron igualar en los últimos minutos con anotación de Pablo Sabbag. Conociendo el estilo de Alexis García, este club aguantará y buscará hacer daño por medio del contragolpe como lo hizo en Palmaseca.

El DT busca llegar a su quinta final en el FPC. Hasta la fecha suma cuatro subcampeonatos, el último lo consiguió con el Deportivo Pasto el año anterior al caer con Junior de Barranquilla.

AS a seguir Equidad: Matías Mier

El jugador es el diferente del equipo. Suma 10 goles en el campeonato y tiene su campaña con mejor promedio goleador en Colombia. Busca llegar a otra final como profesional.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe - Equidad, juego de semifinales de la Liga BetPlay, que se disputará hoy sábado 12 de diciembre, desde la 7:30 p.m., en el estadio El Campín de Bogotá.