Deportivo Pasto vence a Once Caldas y clasifica

El equipo de Diego Corredor se impuso por 2-1 en el Estadio Libertad. Los de Manizales se complican.

Jugadores del Deportivo Pasto celebran un gol ante Once Caldas
DimayorOficial

Deportivo Pasto aseguró su lugar en los playoffs de la Liga BetPlay tras derrotar 2-1 a Once Caldas en la penúltima jornada del todos contra todos. Los tres goles se anotaron en los primeros 45 minutos del partido. El cuadro visitante, por su parte, complicó su clasificación: deberá ganar en la última jornada y esperar resultados para avanzar.

Los locales, superiores en la primera parte

El primer gol llegó a los 47 segundos de juego. El mediocampista Ederson Moreno aprovechó una desconcentración de la defensa rival y remató de cabeza un centro de John Pajoy para abrir el marcador.

Fue un partido con muchas faltas y pocas ocasiones de gol. Once Caldas, diezmado por las bajas por Covid 19, intentó emparejar el encuentro con aproximaciones de Pablo Rojas y Dayro Moreno. En el minuto 27, Ménder García remató con la pierna derecha desde fuera del área y empató el partido. Tras el gol del Blanco Blanco, Pasto reaccionó y poco después consiguió nuevamente la ventaja. Al minuto 35, Jerson Malágon, tras asistencia de Camilo Ayala, marcó el segundo del equipo local.

Pocas ocasiones de gol en el segundo tiempo

Tras el descanso, Once Caldas tomó la iniciativa pero no pudo generar oportunidades claras de gol. Pasto se defendió e impidió que el equipo rival encontrara pases entre lineas cerca del arco defendido por Luis Delgado.

Con este resultado, los dirigidos por Diego Corredor llegan a 33 puntos y se ubican en la cuarta casilla de la tabla. Ya están clasificados a la próxima fase. Los de Manizales sumaron su tercera derrota en el campeonato y se mantiene en la posición 11 con 26 unidades.