Nacional sufre pero vence a Alianza Petrolera y clasifica

El equipo antioqueño logró en el último minuto la victoria 2-3 ante Alianza en Barrancabermeja. Rifle Andrade y Baldomero Perlaza fueron figuras.

Atlético Nacional derrotó 2-3 a Alianza Petrolera en Barrancabermeja con un gol al último minuto de Rifle Andrade y es otro de los clasificados
OficialDimayor

Atlético Nacional volvió a sufrir más de la cuenta y tuvo que reaccionar en el segundo tiempo, luego de entregar el balón y no tener efectividad en los primeros 45 minutos. Los dirigidos por Alejandro Restrepo lograron la victoria en una plaza difícil y se clasificaron a los ocho de manera anticipada. Baldomero Perlaza y el Rifle Andrade fueron figuras en el 2-3 en Barrancabermeja.

El partido inició con mucha intensidad. En el minuto 10, sorprendió Alianza Petrolera. Tiro de esquina que cobró Cleider Alzate, el volante la mandó a la cabeza de Andrés Sarmiento que le ganó a dos defensores de Nacional en el salto. Golazo.

Los dirigidos por César Torres siguieron presionando y al minuto 29 por poco llega el segundo. Andrés Sarmiento quiso sorprender a Cuadrado con un remate de larga distancia, casi desde mitad de cancha, pero el portero de Nacional estuvo atento y la sacó de gran manera.

Nacional tuvo que reaccionar y al minuto 33, Helibelton Palacios remató de media distancia que atajó de gran manera el portero Serrano, quien la mandó al tiro de esquina en donde llegó el gol del empate. Jarlan Barrera cobró, Rovira hizo un taco espectacular y Yerson Mosquera la empujó para dejar quieto al guardameta de Alianza. Primer gol como profesional del defensor central.

Alianza siguió insistiendo y en el minuto 39, Cuadrado volvió a salvar a Nacional. Centro de Cleider a Ivey que definió de chilena, pero el portero voló. Nacional terminó el primer tiempo con muchas complicaciones.

Nacional logra la victoria en el último minuto

En el segundo tiempo, Nacional salió presionando y buscando la clasificación. Jarlan Barrera fue el encargado de crear ideas, pero la efectividad y las decisiones en el último cuarto de cancha fallaron. Jefferson Duque desperdició un error defensivo en donde no pudo controlar el balón para anotar el segundo.

En el minuto 63, llegó el gol de la victoria de Atlético Nacional. Jefferson Duque peleó una pelota, el rebote lo agarró Baldomero Perlaza que de primera asistió al atacante que en el área definió de gran manera para dejar sin opción a Serrano. Celebración con pasión de todo el plantel.

Alianza se quedó con 10 hombres, después del gol. El lateral derecho Yhorman Hurtado recibió la doble amarilla por falta sobre Duque. Nacional manejó el partido hasta en los minutos finales cuando al 89 Yerson Candelo marcó en propio arco, luego de una gran jugada de Jhair Castillo y Meléndez.

De inmediato, Rifle Andrade con rebeldía logró el gol de la clasificación al minuto 92, el '10' agarró el balón y entró al área para mandar un potente remate. Grito y abrazo con todo el equipo. Con esta victoria, Nacional llegó a 32 puntos y es cuarto. En la última fecha recibirá al Cúcuta Deportivo y buscará ser cabeza de serie. Por otro lado, Alianza Petrolera terminará el todos contra todos ante Millonarios en El Campín.