GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 12 del Giro de Italia: clasificación

Jhonatan Restrepo, Einer Rubio y Rodrigo Contreras fueron los mejores ciclistas colombianos tras llegar a 30:31 del ecuatoriano Jhonatan Narváez, ganador del día.

Resultados de los ciclistas colombianos (clasificación etapa y general) luego de la decimosegunda etapa del Giro de Italia 2020 en Cesenatic.
Tim de WaeleGetty Images

Jhonatan Manuel Narváez de Team INEOS Grenadiers fue el ganador de la decimosegunda etapa del Giro de Italia 2020, la cual inicio y terminó en Cesenatico y tuvo un recorrido de 204 kilómetros, que contó con cinco premios de montaña (tres de tercera categoría y dos de cuarta categoría) y dos sprints intermedios. El ecuatoriano se impuso en un día donde el frío y la lluvia fueron protagonistas.

El corredor se quedó con la victoria con un tiempo de 5:31:24, seguido por el ucraniano Mark Padun del Bahrain - McLaren que ingresó a la meta a 1:08. El tercer puesto fue para el australiano Simon Clarke del EF Pro Cycling a 6:51.

Jhonatan Restrepo del Androni Giocattoli - Sidermec, Einer Rubio del Movistar Team y Rodrigo Contreras del Astana Pro Team fueron los mejores corredor colombiano tras arribar a la meta en el puesto 80, 97 y 99, respectivamente, a 30:31 del ganador.

Clasificación General

El portugués Joao Almeida del Deceuninck - Quick Step se mantiene como el líder de la clasificación general y sigue vistiendo la maglia rosa con un tiempo de 49:21:46. El neerlandés Wilco Kelderman del Team Sunweb se ubica segundo a 0:34, mientras que el top tres lo cierra parcialmente el español Pello Bilbao del Bahrain - McLaren a 0:43.

Einer Rubio del Movistar Team se mantiene como el mejor colombiano de la clasificación general al ocupar el puesto 61, seis menos que la jornada anterior, a 1:15:15 del líder.

Etapa 13 del Giro de Italia

Este viernes 16 de octubre se correrá la decimotercera etapa del Giro de Italia 2020. La jornada iniciará en Cervia y terminará 192 kilómetros después en Monselice. Serán dos premios de montaña, ambos de segunda categoría, y dos sprints intermedios. La mayoría del recorrido será en plano, incluido los últimos 12 kilómetros, por lo que se espera que el ganador del día se defina en el embalaje.