Águilas 2 - 3 Nacional: Resultado, resumen y goles

Águilas - Nacional en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de Águilas Doradas 2-3 Nacional: Liga Betplay

Goles del partido

Obrian (10', 86'), González Lasso (14'), Andrade (72'), Hernández (87').

Gracias por estar conectados con AS.com y seguir el minuto a minuto de Águila vs Nacional. El fin de semana tendremos más partidos del FPC, que entra en las últimas fechas del Todos contra todos.

Nacional derrota a Águilas Doradas en el Alberto Grisales

CRÓNICA: González Lasso, el Rifle Andrade y Vladimir Hernández le dieron el triunfo 2-3 a Nacional en Rionegro. El domingo, desde las 6:05 p.m., hora colombiana, juegan el clásico ante América de Cali.

PRÓXIMA FECHA DE LA LIGA BETPLAY

Así se jugará la fecha 15 de Liga este fin de semana. Águilas irá a Barrancabermeja y Nacional se medirá a América en el Atanasio.

Las estadísticas que deja un nuevo triunfo de Nacional en Rionegro. Así se vivió el encuentro de la fecha 14 de Liga.

1

Algunos números que tiene Atlético Nacional en esta Liga BetPlay. Es el mejor visitante del campeonato con 16 puntos conseguidos por fuera de casa. Datos de: @DatosNacional

Águilas Doradas sigue en puestos bajos de la tabla, con el empate pierde un puesto y es 13 con 15 puntos. El fin de semana visita a Alianza Petrolera.

111714527
121614446
131514365
141513364
151414284

Vladimir, gracias a su gol sobre el final, es la figura del partido para los hinchas de Atlético Nacional. Baldomero tuvo un partido correcto en el mediocampo verde.

Resumen del Águilas 2-3 Nacional

El partido jugado en el estadio Alberto Grisales de Rionegro dejó 5 goles y una buena actuación del equipo local pese a que terminó perdiendo a falta de 3 minutos. Águilas Doradas dominó los primeros 30 minutos con Obrian como figura y quien terminó con un doblete en la noche.

Nacional reaccionó con fútbol para la segunda parte y desde el gol del Rifle Andrade (72') el encuentro tomo emoción. Obrian empató faltando 4 minutos pero Vladimir salvó al verde inmediatamente después

El equipo de Juan Carlos Osorio sigue arriba en la tabla, Tabla de posiciones de la Liga BetPlay y en la próxima fecha recibe a América de Cali en uno de los clásicos del FPC.

Con este triunfo en Rionegro, Atlético Nacional sube un puesto en la tabla de posiciones y queda a 5 del líder Deportes Tolima.

22714761
32614752
42514743
52414590
62314653
94'

¡Termina el partido entre Águilas Doradas y Atlético Nacional!

93'

El DT de Águilas Doradas parece que se resigna a perder las unidades en este partido.

92'

Pompilio Páez pide a los laterales que no salgan más y conserven la figura en el fondo.

91'

El local apena a las ganas y la hombría para buscar el empate sobre el final.

90'

¡Se juega la adición en el Alberto Grisales!

89'

Como ganó en emociones el partido luego de la anotación de Andrade. Se viene el final y seguramente darán cuatro o cinco minutos.

86'

¡GOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS!

El delantero pone el segundo para los locales y empata el duelo en el Alberto Grisales. Cuadrado adivinó el lado pero no alcanzó a desviar.

85'

Obrian se para detrás de la pelota pese a que desde el banco dieron la orden que cobrara Aldo Leao Ramírez.

84'

Penal para Águilas Doradas

Duque en su intención de rechazar la pelota se encontró con la pierna de un rival y el juez sanciona.

83'

Cambio en Águilas Doradas: Sale Díaz

Ingresa: Aldo Leao Ramírez

82'

Espectacular el corte de Cuadrado

El guardameta tuvo que salir con el pie para evitar que llegara Murillo al balón.

81'

Doble cambio en Nacional: Salen González y Andrade

Ingresan: Duque y Blanco

80'

Mafla se tiene que tirar al suelo en el área para quitarle la pelota a Obrian que buscaba el arco de Cuadrado.

79'

Los locales necesitan que aparezca más Jader Obrian, el jugador es sin duda alguna el más desequilibrante que tienen en ataque.

78'

Cuadrado tuvo que abandonar su área para cortar un avance del local después de un pelotazo largo para Murillo.

77'

Vladimir Hernández en ocasiones se tira atrás para recibir la pelota y empezar a gestionar el ataque casi desde la mitad de la cancha. Uno de los más destacados que ha tenido el compromiso.

76'

Perea y Murillo chocan en el área verdolaga. La peor parte se la llevó el central marcado con la camiseta número 4.

75'

Con el gol del Rifle Andrade el partido gana en dinámica. Ambos equipos estaban muy apagados y no estaban generando riesgos en los arcos.

74'

Tiro de costado para Águilas Doradas

Carlos Ramírez será el encargado de mandar la pelota al área para buscar el puente con un compañero.

73'

Nacional está sumando cinco victorias en condición de visitante. Falta mucho pero el verde ya se impone nuevamente fuera de casa.

72'

¡GOOOOOOL DE NACIONAL!

Andrés Andrade con mucha clase pone el segundo desde el punto penal. Arquero para un lado y el balón para el otro.

71'

Al cobro del penal viene Andrés Andrade. Mano a mano con Carlos Bejarano.

70'

Penal a favor de Nacional

Díaz no observó a González Lasso y en su intento de rechazar bajó al delantero verdolaga en el área.

69'

Candelo puede ser la llave para que llegue el segundo del equipo visitante.

68'

Con el ingreso de Murillo lo que pretende el técnico es tener un hombre fuerte que pelee con los centrales y sirva de pivot.

66'

Cambio en Águilas: Sale Escobar

Ingresa: Murillo

64'

Cambio en Rionegro Águilas: Sale Martínez

Ingresa: Díaz

58'

Remate del Rifle que se va por poquitoooo

Como le pegaste de bien a ese balón Andrade.

56'

Marrugo parece que tiene problemas en el conjunto de Rionegro. Aldo Leao Ramírez ya calienta para venirse al terreno de juego.

50'

Pirotecnia a las afueras del Alberto Grisales. Los hinchas del verde se hacen sentir en el municipio de Rionegro.

48'

Tiro libre frontal y peligroso para el local. Al parecer nadie se la quita a Carlos Ramírez.

47'

Falta al borde de área para Águilas Doradas. El juez del partido espera al VAR porque puede ser penal.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Rionegro!

Resumen del primer tiempo

Buen partido el que nos brindan Águilas Doradas y Atlético Nacional. El arranque fue mejor que los minutos finales, debido a que el local arrancó ganando con anotación de Jader Obrian tras rebote de Cuadrado.

Posteriormente González Lasso puso el empate tras centro a ras de piso por parte de Yerson Candelo. Con el paso de los minutos el balón tuvo más tránsito en el medio campo y los arqueros se convirtieron en espectadores.

Con este empate Nacional está sumando 23 puntos y sigue sexto en la Liga BetPlay.

42414590
52314653
62314653
72114491
81914473

Estadísticas del primer tiempo entre Águilas Doradas y Atlético Nacional.

1
46'

¡Termina el primer tiempo en el Alberto Grisales!

44'

Todo parece indicar que el partido terminará en empate al final del primer tiempo.

42'

Sin problemas el juez del partido. Hasta el momento ha estado correcto en las decisiones tomadas.

40'

Montes corrió al espacio y Marrugo no dudó en dársela. Su remate se fue por encima del arco de Cuadrado.

38'

Ramírez hizo trabajar a Cuadrado con tiro libre de costado. El guardameta no tuvo problemas para quedarse con el balón sin dar rebote.

36'

Amarilla en Nacional

González Lasso es amonestado por falta sobre Montes en un costado de la cancha.

34'

El partido ya no es tan fluido en el Alberto Grisales y las emociones fueron protagonistas en los primeros minutos. Hace rato no aparecen en escena los arqueros.

Estadísticas en media hora de juego disputada en el Alberto Grisales.

1
30'

Águilas se recoge bien cuando no tiene la pelota, pero sigue evidenciando problemas por el costado de oriental donde los ataca Yerson Candelo.

28'

El más destacado en Nacional es Vladimir Hernández, que se acabó de mandar tremenda jugada individual la cual se vio estropeada por Ramírez que era el último rival que le quedaba en su camino al arco de Bejarano.

26'

Marrugo le pide a sus compañeros que se muevan más, porque en ocasiones todos están muy tapados y le toca buscar a los delanteros con pelotas divididas.

24'

Obrian es el que más le causa problemas a Nacional por el sector derecho. Mafla se nota que va a soñar con él esta noche.

22'

El partido se disputa en las áreas, debido a que el balón hace poco flujo por la mitad del terreno de juego.

20'

¡Que te comiste amigo Freddy Salazar!

Debajo del arco el delantero manizaleño se pierde el segundo para los locales. Gran habilitación por derecha de Jader Obrian.

18'

Córdoba se lleva la amonestación por falta en la mitad del terreno. Es el primero que observa la tarjeta en el compromiso.

16'

Nacional reaccionó rápido al gol de Águilas Doradas. Candelo aprovechó que su marcador le dio tiempo y espacio para habilitar a González Lasso.

14'

¡GOOOOOOOL DE NACIONAL!

Fabián González Lasso pone el empate en menos de cuatro minutos tras el centro a ras de piso por parte de Yerson Candelo.

12'

Nacional busca reaccionar y parece que el mejor camino es la pelota larga a la espalda de los defensores.

10'

¡GOOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS!

El conjunto local se va arriba en el marcador con anotación de Jader Obrian. El delantero aprovechó el rebote de Cuadrado para mandarla a guardar.

8'

Salida rápida de Águilas Doradas que no puede concretar Obrian que la mandó lejos del arco de Cuadrado.

6'

El profesor Pompilio Páez le pide calma a sus dirigidos para que no regalen la pelota de manera tan fácil en salida.

2'

Tiro libre de costado para Águilas Doradas, primera posibilidad para los locales. Al parecer Carlos Ramírez será el encargado de ejecutar.

0'

¡Arranca el partido en el Alberto Grisales!

Los equipos saltan al terreno de juego

Primero lo hace el local y luego el visitante.

Termina el calentamiento en el Alberto Grisales y los equipos ingresan a los camerinos para buscar la ropa de competencia.

Los locales buscarán la victoria con esta nómina

Bejarano, Montes, Quiñónes, Ramírez, Angulo, Martínez, Hernández, Obrian, Marrugo, Salazar y Escobar.

Baldomero: "Evolucioné y subí el nivel, pero falta mejorar"

ATLÉTICO NACIONAL

No se siente el Pogba colombiano ni la sensación dentro del equipo. Pero Baldomero Perlaza está contento con el jugador en el que se ha convertido a partir de la confianza y de la información que ha recibido por parte de Juan Carlos Osorio.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en Rionegro, el duelo terminó en victoria dorada. Fue 2-1 el 22 de abril de 2019 por la fecha 17 del Torneo Apertura; los goles llegaron por cuenta de Daniel Lloreda y Luis Delgado.

Nacional, con la obsesión de no recibir goles ante Águilas

En la última presentación, los verdolagas igualaron 2-2 con Junior en Medellín, en un juego con altibajos y con problemas tanto en la línea defensiva como en el ataque por la falta de eficacia.

Una victoria ante los de Osorio le permitirá a Águilas Doradas seguir soñando con un cupo a los playoffs.

111714527
121614446
131513364
141513364
151414284

El cuadro verde de Antioquia necesita la victoria para escalar con 25 puntos a la cuarta posición del campeonato.

42414590
52314653
62213643
72114491
81914473

Así luce el Alberto Grisales para un nuevo partido del conjunto local ante Atlético Nacional.

Los convocados por parte del conjunto visitante para el duelo ante Águilas Doradas correspondiente a la jornada 14 de la Liga BetPlay.

Posible Formación Águilas

Carlos Bejarano; Geovan Montes, Carlos Ramírez, Jeison Quinóñes, Álvaro Ángulo; Juan Pablo Díaz, Geovanny Martínez; Jader Obrian, Christian Marrugo, Juan Pablo Otalvaro; Jacobo Escobar.

DT: Francesco Stifano

Posible formación Nacional

José Cuadrado; Brayan Córdoba, Geison Perea, Jorge Segura, Christian Mafla; Baldomero Perlaza, Brayan Rovira, Andrés Andrade; Yerson Candelo, Vladimir Hernández y Jefferson Duque.

DT: Juan Carlos Osorio.

Águilas Doradas

El cuadro dirigido por Franceso Stifano, llega el duelo ante Nacional tras haber empatado 0-0 en la reciente fecha de la Liga BetPlay en juego disputado en el estadio El Campín de Bogotá.

El joven equipo antioqueño necesita el triunfo ante los verdes tras un irregular retorno en el torneo, pues desde que volvió el fútbol ha sumado 2 derrotas, 2 empates y 1 un triunfo en 5 partidos, a pesar de mostar un mejor fútbol llevados de la mano de Christian Marrugo.

Águilas buscará dar la sorpresa y sumar una nueva victoria en el historial de enfrentamientos que está claramente a favor del rival, con 5 victorias, 5 empates y 15 derrotas sufridas ante el club dirigido por Osorio.

Los dirigidos por el entrenador venezolano, buscarán los 3 puntos para seguir peleando y no alejarse de la zona de clasificación, pues están en la casilla 12 con 15 puntos y aún tienen chances de estar en la pelea, pero necesitan la victoria hoy para seguir soñando.

As a seguir Águilas: Christian Marrugo

El experimentado volante cartagenero le ha dado otro aire al equipo. Su liderazgo, inteligencia y talento han hecho que Águilas mejore en su fútbol a pesar de no tener los mejores resultados. El ex Nacional será vital para buscar la victoria en el Alberto Grisales.

Atlético Nacional

Sin Juan Carlos Osorio desde el banco por ser expulsado ante Bucaramanga, será Pompilio Páez el que de las instrucciones desde la raya este jueves 15 de octubre cuando el equipo antioqueño visite a Águilas Doradas por la fecha 14 del campeonato.

El equipo antioqueño llega al duelo tras empatar 2-2 ante Junior en condición de local por la jornada anterior del torneo. Tras la derrota 2-1 con Tolima, el cuadro verde ha logrado sumar dos triunfos y un empate en tres partidos, lo que le ha dado confianza a los jugadores tras un regular retorno tras la pausa por coronavirus.

La única ausencia de Atlético Nacional será el defensor Helibelton Palacios, quien sigue afuera por una lesión y en su lugar podrían estar Brayan Córdoba o Ewil Murillo, tal como lo indicó el asistente técnico Pompilio Páez.

El club paisa buscará un triunfo importante que le ayuda a acercarse a la clasificación, pues actualmente se ubica en la quinta casilla del torneo con 22 unidades, por lo que sumar de a tres sería dar un paso muy importante para afianzarse en el grupo de los ocho.

As a seguir Nacional: Jefferson Duque

El delantero y capitán del equipo llega al encuentro tras haber anotado en la pasada fecha ante Junior, con lo que ajustó 6 goles y es uno de los máximos anotadores del campeonato con Matías Mier y Miguel Borja.