Deportivo Cali derrota a Chicó y sigue invicto en la Liga BetPlay

Con doblete de Deiber Caicedo los locales derrotaron 3-1 a los boyacenses en el segundo partido de la jornada 14.

DimayorNelson Rios

La última derrota del Deportivo Cali se remonta al 17 de noviembre de 2019, cuando cayó en el Pascual Guerrero ante América de Cali por la mínima diferencia. Desde aquella fecha, los del Valle suman 19 partidos sin derrotas.

Ante Boyacá Chicó volvieron al triunfo con doblete de Deiber Caicedo y otro gol de Agustín Palavecino. Por su parte, la visita descontó con anotación de Geimer Balanta. Las emociones llegaron muy rápido con el gol anotado por el argentino, quien recibió en el área y remató fuerte de pierna izquierda. El balón se desvió en Camilo Pérez y el arquero Pablo Mina no pudo llegar para controlar.

Solo tres minutos después apareció la figura del compromiso. Deiber Caicedo se la inventó solo por su costado, dejó a dos defensores en el camino y remató lejos de la humanidad de Mina. A los 20' el joven extremo liquidó el juego tras empujar en el área chica un pase de Angelo Rodríguez.

Geimer Balanta le dio luz a los dirigidos por Belmer Aguilar, al descontar de tiro libre con la ayuda de la barrera que se abrió al ver el remate. Para el complemento el visitante salió a proponer y buscar el descuento, sin embargo, las ganas no bastaron para conseguir otro tanto y de esta manera Cali sin tener la posesión, aguantó para llevarse las tres unidades y sumar 24 a la altura de la fecha 14 de la Liga BetPlay.

En la próxima jornada el Cali recibirá a Santa Fe, el lunes 19 de octubre a las 8:00 p.m., por su parte, Boyacá Chicó enfrentará al Once Caldas, el sábado 17 desde las 4:00 p.m.