Millonarios iguala con Águilas y acumula 9 partidos sin ganar

El equipo de Alberto Gamero no encontró la forma de romper la defensa antioqueña y terminó empatando sin goles en condición de local.

Daniel Garzon / ContribuidorVizzorImage/ Daniel Garzon / Contribuidor

Millonarios sigue sin levantar cabeza y en esta ocasión, igualó 0-0 ante Águilas Doradas en condición de local por la fecha 13 de la Liga BetPlay. El equipo azul acumula 9 encuentros sin victoria y su último triunfo fue 2-1 ante Chicó 15 de febrero del presente año

Primer tiempo con la pelota pero sin opciones

La primera mitad inició con Millonarios imponiéndose en la tenencia, presionando alto y recuperando rápido la pelota para tratar de hacer daño. Águilas no pudo gestionar en ofensiva y se dedicó a hacer una buena labor atrás.

El cuadro de Gamero, a pesar de hacer una buena labor en marca y recuperar la pelota, no pudo romper el bloque defensivo de la visita y se notó la falta de ideas y variantes cuando un equipo se cierra bien ante los bogotanos. Márquez y Arango lucieron muy estáticos y fueron bien referenciados por Ramirez y Quiñónes, de buen comportamiento atrás

Las opciones de gol antes del descanso fueron escasas, pues Águilas nunca pudo encontrar las alternativas para atacar ante la buena tarea defensiva del azul, y Millonarios a pesar de mover la pelota de lado a lado y buscar espacios, no logró hacerle daño a Bejarano quien tuvo poco trabajo

El más destacado del cuadro embajador en la primera parte fue el capitán, Jhon Duque, quien tuvo una marca especial sobre Christian Marrugo y logró neutralizarlo para que los antioqueños no lograran tener a su mejor jugador con libertad en zona creativa. Así, sin goles, se fueron a los camerinos.

Cambios en la segunda parte pero mismo juego

Para el inicio del segundo tiempo, Gamero movió el banco. Del Valle ingresó en lugar de Márquez que no generó nada en 45 minutos. Águilas intentó salir con otra dinámica y presionó a los azules buscando el arco de Vargas, pero el ímpetu no duró mucho pues los de Gamero volvieron a hacerse dueños de la posesión, aunque sin mucha profundidad.

Las opciones en los primeros 15 minutos de la segunda parte no aparecieron, y cuando el reloj marcaba 61 minutos, Del Valle, que al menos incomodó a los centrales, tuvo la apertura del marcador pero no desconfió tras un centro desde la derecha que se la pasó a los defensores y en el segundo palo no logró empujarla al fondo del arco.

A partir de ahí, el equipo azul encerró a la visita pero no logró hacerla sufrir, pues centralizó mucho el juego y se hizo repetitivo en ataque, lo que le facilitó el trabajo a los defensores de un cuadro visitante que le costó mucho atacar, pero se defendió bien.

Gamero movió el banco, ingresó a los juveniles Emerson Rodríguez y Kliver Moreno y sobre el final metió al Elvis Perlaza, pero no encontró las vías de acceso y su única arma fue Andrés Román, que por derecha siempre buscó pero no fue suficiente para romper el cero

En la última del partido, el árbitro dejó de pitar un evidente penal a favor de los bogotanos por una falta en el área sobre Juan Camilo Salazar que pudo significar la victoria. Sin embargo, el juez decretó el final de un partido en el que los embajadores no encontraron la manera de marcar y reafirmaron los problemas ofensivos de un equipo que queda muy alejado de la opción de clasificar, con 11 puntos en la casilla 16 del torneo