Tolima 1-0 América: Resumen, resultados y gol

Tolima - América en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Resultado final: Tolima 1-0 América

Muchas gracias por leernos

Tolima vence a América, que piensa en la Libertadores

El equipo caleño presentó un equipo alterno que le costó generar peligro y cayó 1-0 en su visita a Ibagué por la fecha 10 de la Liga BetPlay.

Lea acá la crónica del partido

Tolima termina el día como el líder de la tabla de posiciones con 19 unidades, 5 partidos ganados y 4 empates. El equipo de Hernán Torres sigue sin conocer la derrota en la Liga BetPlay.

1199540
21810460
3179522
4169441
5169513

Estas son algunas de las estadísticas del partido. América intentó en la segunda parte empatar el partido pero Tolima se defendió bien y se terminó llevando los tres puntos.

3
90+3'

TERMINA EL PARTIDO

Tolima se impone sobre América de Cali con la mínima diferencia

90+2

Remate de Miranda con poca potencia y Graterol se queda con la pelota en las manos. Se le acaba el tiempo al América de Cali

90'

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

89'

Centro de Marulanda y Sierra rechaza el balón. América se lanza al ataque

89'

Tiro libre para Tolima, falta sobre Caicedo al borde del área.

88'

América mantiene la presión alta. Tolima se defiende y aguanta en los últimos minutos

87'

¡SE SALVA TOLIMA!

Álvaro Montero ataja un disparo con mucha potencia. ¡Qué cerca estuvo el empate!

86'

Centro de Carrascal que es rechazado por la defensa de Tolima.

86'

El remate pega en un jugador de Tolima y se va al tiro de esquina. América presiona y busca el empate

85'

Tiro libre con riesgo a favor de América de Cali. 30 metros de distancia.

84'

El partido gana intensidad en la última parte. América va por el todo o nada y Tolima se defiende y espera.

83'

¡SE SALVA AMÉRICA!

Remate a portería de Albornoz, el balón se va por muy poco, rozando el vertica de la mano derecha

82'

Centro cerrado y Montero se queda con el balón en las manos. Seguro el guardameta del Deportes Tolima

80'

CAMBIO EN AMÉRICA

Sale Murillo - Entra Quiñones

78

Tolima hace tiempo y aguanta los últimos minutos.

76

América ya se nota cansado, no encontró las variantes y solo los remates de media distancia le abrieron opciones.

73

Tolima aguanta en su área y juega al contragolpe. Mientras que América avanza, aunque sin precisión.

71

¡Sierra! El volante volvió a buscar con un tiro de media distancia y Montero contuvo sin problemas.

70

Cambio en Tolima. Sale Campaz e ingresa Miranda.

66

¡Palooooooooooo! Sierra sacó un fuerte remate de tiro libre que se estrelló en el larguero. Estuvo muy cerca el empate.

63

América no para de insistir en ataque, aunque no tiene constancia y precisión, Tolima no logra contener.

60

¡Ortiiiiiiiz! El central hizo una chilena tras un centro de costado que se va cerca del arco. Buena opción.

56

El juego se reanuda y América tiene la posesión del balón.

53

El partido está detenido por una lesión de Montero. Los médicos de Tolima lo atienden.

51

América no saca provecho del hombre de más, aunque tiene espacios en el medio campo, le hace falta un jugador que rompa y busque a los delanteros.

48

¡Sáncheeeeez! Mala decisión del extremo de América en un contragolpe, cuando la jugada pedida asociarse con más compañeros, el jugador prefirió rematar al arco y el balón se fue muy lejos.

47

¡Campaaaaz! Tolima responde con un tiro del volante desde afuera del área que se va muy cerca del arco de Graterol.

46

Primera opción del segundo tiempo. Sierra toma un rebote y saca un remate que se va desviado.

¡INCIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Con esta victoria parcial, Tolima está asumiendo el liderato de la Liga BetPlay a la espara de lo que suceda en el resto de la jornada.

1199540
21810460
3179522
4169441
5169513

COMENTARIO 🎙️

Partido cerrado y de pocas opciones, de hecho la jugada más clara fue el gol de Sergio Mosquera, que luego se fue mal expulsado. América salió a presionar y ese ritmo lo tuvo durante 15 minutos, pero nunca generó una opción clara y después tuvo que correr detrás de la pelota, ante la posesión de Tolima.

Los locales consiguieron la ventaja sin hacer mucho por el marcador y ahora tendrán el reto de sostener el triunfo frente a un equipo que no tiene ideas, que es más reactivo y solo tiene el juego por las bandas como una opción.

Números del primer tiempo en Ibagué. Tolima logró aguantar la presión inicial y luego se hizo con el balón para conseguir la ventaja.

45+1

¡Sierraa! Cobro en corto de un tiro libre y el volante saque un remate que se va desviado por un jugador de Tolima.

45

Un minuto de adición.

44

Con el hombre de más, América se lanza al ataque y los últimos minutos se juegan cerca del área de Tolima.

42

Cambio en Tolima. Se va Estupiñán e ingresa Pestaña. Modificación para recomponer la defensa.

41

Tolima reclama la expulsión de Mosquera. El jugador no vio a su rival en una pelota dividida, pero le pegó con el codo. La decisión del árbitro parece apresurada.

40

Expulsión en Tolima. Mosquera recibe una segunda amarilla por un golpe a un jugador de América.

38

¡Marulanda! El lateral se fue al ataque y buscó un tiro que exigió a Graterol para que el portero sacara la pelota al tiro de esquina.

34

Se nota el trabajo que tiene Tolima sobre el equipo suplente de América, que salió a presionar y a poner intensidad, pero no tiene un conductor o un creador de ideas para proponer algo diferente.

31

Buena llegada de Tolima. Caicedo ganó en la línea de fondo y logró lanzar un centro atrás, para que Albornoz rematara y la pelota se fuera desviada por un jugador de América.

28

Buena opción de tiro libre para América, un cobro muy cerca del área. Arias pide el remate.

26

América responde y adelanta sus líneas, ahora se juega en el sector de la cancha de Tolima.

Sergio Mosquera aprovecha un centro desde la derecha, para aparecer en el segundo palo y entrar ante la desatención de la defensa de América, para anotar el primero con una definición algo incomoda.

24

¡GOOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Mosquera abre el marcador

22

Amarilla para Jhon Arias por una falta sobre Banguero en el sector derecho.

20

Muchas faltas en este tramo del partido. El juego está cortado y no hay opciones de ningún lado.

18

Parece que la presión de América empezará a bajar. Tolima ya está más cómodo en la cancha, puede pasar de la mitad y todo es más equilibrado.

16

Primera opción de Tolima. Campaz aprovechó un error de un jugador de América y buscó un tiro de media distancia que se fue desviado.

14

Tiro libre de Sierra que se va muy lejos del arco de Montero. Mal ejecutado el cobro.

12

Falta cerca del área para América. El tiro parece más para buscar un centro, que un remate al arco.

11

Tolima no logra superar la mitad de la cancha, cuando quiere salir, América responde con presión alta. Veremos hasta cuándo aguanta este ritmo el equipo rival.

8

América no baja el ritmo, aunque no ha generado opciones, tiene le control del juego y Tolima solo está aguantando.

6

La propuesta de América sorprende a Tolima, porque los visitantes están jugando con la nómina alterna y de igual forma sale a presionar.

4

Ritmo lento en el arranque. América tiene la pelota, pero no pasa al último cuarto de cancha.

2

América sale a proponer en Ibagué, hace presión alta y Tolima responde bien.

¡INICIA EL PARTIDO!

¡Todo listo! ¡Los equipos se acomodan en la cancha!

¡Salen los equipos e inician los actos de protocolo!

Tolima

Cumpliendo con los protocolos de bioseguridad, los jugadores de los dos equipos llegaron al estadio Manuel Murillo Toro y fueron desifectados.

Así llegan ambos equipos tras sus cinco últimos partidos. Tolima no ha perdido, pero apenas ha ganado una vez. Mientras que América ha sido más irregular.

• E

Para América la situación tiene un poco más de necesidad de sumar puntos. Sin bien aún no está lejos de los puestos de arriba, no debe cedir deiferencias ante rivales directos.

61610442
7159432
8159432
91510433
10139270

Tolima jugará este partido con la chance de subir al liderato de la liga, aunque cuenta con un partido menos ante Nacional.

11810460
2179522
3168440
4169441
5169513

¡Alineación de Tolima!

Montero; Marulanda, Mosquera, Angulo, Banguero; Gordillo, Ríos, Estupiñan; Campaz, Albornoz y Caicedo.

¡Formación de América!

Joel Graterol; Quiñones, Torres, Ortiz, Velasco; Jaramillo, Sierra, Arias; Batalla, Sánchez y Moreno.

Patriotas y Bucaramanga empataron en el primer partido de este sábado. El equipo de Tunja salvó un punto en el minuto final.

Nomina de convocados de Tolima para el juego de este sábado frente a América. El recuperó varios jugadores, luego de haber tenido que aplazar el encuentro pasado ante Nacional al reportar varios contagios de covid-19.

Así fue la llegada de América de Cali al estadio Manuel Murillo Toro, en el que en su última visita se impuso 1-0.

Posible formación Tolima

Álvaro Montero, Jonathan Marulanda, Sergio Mosquera, Anderson Angulo, Junior Hernández, Yeison Gordillo, Juan David Ríos, Andrey Estupiñán, Jaminton Campaz, Ómar Albornoz y Juan Fernando Caicedo.

DT: Hernán Torres

Posible formación América

Joel Graterol, Rodrigo Ureña, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Felipe Jaramillo, Rafael Carrascal, Jhon Arias, Juan David Pérez, Emerson Batalla y Santiago Moreno.

DT: Juan Cruz Real

Deportes Tolima

El equipo dirigido por Hernán Torres es segundo del campeonato con 16 puntos y un partido menos. Por la fecha nueve el conjunto de Ibagué no pudo actuar ante Nacional por siete casos confirmados de coronavirus.

Superada esa situación, los pijaos buscarán nuevamente la punta del campeonato cuando reciban a América en su escenario. En la actualidad tienen cuatro victorias, cuatro empates y cero derrotas. Son uno de los invictos que tiene la Liga BetPlay después de casi la mitad del torneo disputado.

En su última presentación lograron vencer en condición de visitante al Deportivo Pasto en compromiso aplazado de la fecha 6. La figura en este duelo fue Jaminton Campaz quien anotó el primer doblete de la temporada. Jhon Narváez está habilitado para el duelo y hacer su estreno con el Deportes Tolima. El defensor ecuatoriano es el tercer refuerzo de la institución para el final del 2020.

AS a seguir Tolima: Jaminton Campaz

El volante de 20 años afronta su segunda temporada con el club de Ibagué. En este torneo tiene 344 minutos y tres goles anotados. Su cotización ha subido significativamente en los últimos meses.

América

Los escarlatas cierran parcialmente el grupo de los ocho con 15 puntos en nueve partidos disputados. En la actualidad han ganado cuatro duelos, empatado tres y perdido dos.

A mitad de semana empataron 1-1 ante la Universidad Católica de Chile, resultado que compromete sus aspiraciones de avanzar a los octavos de final de la competición internacional.

Pensando en guardar jugadores para el duelo ante Internacional, el martes 29 de septiembre en la cancha del Pascual Guerrero, el técnico Juan Cruz realizaría un par de cambios.

Ante las críticas de los hinchas el técnico Juan Cruz Real respondió: "Yo veo que el equipo en los cuatro partidos anteriores siempre mostró protagonismo ante rivales difíciles, no lo quiero poner como excusa, pero sí es un atenuante, el rival anterior venia descansado".

AS a seguir América: Joel Graterol

El guardameta fue una de las figuras en el compromiso anterior al atajar un penal que permitió que América sumara en la Copa Libertadores. Desde hace dos partidos se ganó la confianza del técnico con la titularidad en el arco.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima - América partido de la décima jornada de la Liga BetPlay, que se disputará hoy sábado 26 de septiembre, desde la 8:10 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.