TOUR DE FRANCIA 2020

Colombianos en el Tour de Francia 2020: así quedaron en la clasificación general

El Tour de Francia llegó a su final con la coronación de Pogacar en París. La etapa la ganó Bennet en un espectacular sprint. Chaves fue el mejor colombiano.

Así quedaron los colombianos en la etapa 20 del Tour de Francia. Miguel Ángel López salió del podio y Rigoberto Urán se mantuvo en el top 10
Tim de WaeleGetty Images

Terminó la edición 107 del Tour de Francia en los Campos Elíseos, una Grande Boucle con muchas emociones y de gran nivel de los favoritos. La pandemia hizo que se hiciera en septiembre, pero esto no cambió nada. Pogacar se consagró campeón tras su gran actuación en la contrarreloj y es el segundo más joven en ganarlo. En el top 5 se encuentra Egan Bernal quien lo ganó con 22 años, 6 meses y 15 días.

El ganador de la etapa final fue Sam Bennet, quien realizó un espectacular sprint ganándole a Mads Pedersen y Peter Sagan, el mejor colombiano fue Esteban Chaves quien entró en la posición 52, luego entraron Rigoberto Urán, Miguel Ángel López y Nairo Quintana

Ab.Sergio HiguitaEF Pro Cycling-

Los primeros kilómetros fueron de felicitación a Tadej Pogacar del pelotón, luego el posterior brindis con el equipo y la foto de todo el Emirates celebrando el primer Tour para la escuadra de Emiratos Árabes Unidos. Como es costumbre la general no tuvo cambios en la última jornada. Colombia terminó con dos corredores en el top 10. Faltando 40 kilómetros para la meta se acabaron las celebraciones y el pelotón empezó a apretar a su llegada a París.

Ab.Sergio HiguitaEF Pro Cycling

El corredor del Astana fue el mejor colombiano en esta edición. López, quien luchó por el podio del Tour en la última etapa terminó sexto a 06' 47'' de Pogacar, además ganó la etapa reina haciéndole daño a Primoz Roglic y el ganador de la Grande Boucle. Sin duda el debut de Superman en el Tour no lo olvidará.

Por otro lado, Rigoberto Urán terminó su séptimo Tour de Francia, esta vez fue octavo a 8' 02''. Nairo Quintana logró su objetivo de llega a París a pesar de las múltiples lesiones que tiene en su cuerpo. El corredor del Arkéa quedó a 1h 02' 46''. Esteban Chaves, Daniel Felipe Martínez, quien ganó la etapa 13, Harold Tejada, Winner Anacona y Dayer Quintana lograron acabar las tres semanas.

¿Qué grande viene después del Tour?

Llega el Giro de Italia, que será del sábado 3 de octubre al domingo 25 de octubre, sin embargo, la primera prueba para los colombianos será el Mundial de Ímola, Italia, la próxima semana.