VUELTA A BURGOS

Bennett gana la etapa y Chaves se mantiene cuarto

El irlandés del Deceuninck - Quick Step se quedó con la victoria en la cuarta etapa, que no pudo definirse en el sprint final. Este sábado se conocerá al campeón.

David RamosGetty Images

Sam Bennett del Deceuninck - Quick Step se quedó con la victoria en la cuarta etapa de la vuelta a Burgos. La penúltima etapa inició en Gumiel de Izán y terminó 163 kilómetros de distancia en Roa de Duero y que no se definió en un sprint final como estaba previsto. Esteban Chaves sigue siendo el mejor colombiano ubicado en la general.

Faltando 25 kilómetros, el pelotón agarró la fuga que comandaron Wilie Smit y Riccardo Verza durante gran parte del recorrido. Cerca de la meta, los equipos acomodaron a sus lanzadores y embaladores, pero faltando 1.000 metros se presentó una caída que partió al grupo. Ahí Sam Bennett sacó todo su potencial para quedarse con el triunfo.

El irlandés del Deceuninck - Quick Step fue el ganador con un tiempo 3:51:19 y le sacó ventaja de algunos segundos a sus competidores. El francés Arnaud Démare del Groupama - FDJ ingresó en segundo lugar a cinco segundos, mientras que el tercer lugar fue para Giacomo Nizzolo del NTT Pro Cycling con el mismo tiempo. Fernando Gaviria no puedo hacer parte del sprint, pese a quedar adelante de la caída.

La clasificación general no tuvo cambios. El belga Remco Evanepoel, quien también hace parte del  Deceuninck - Quick Step, se mantiene como el líder con un tiempo de 15:26:47. El segundo lugar lo ocupa George Bennett del Team Jumbo Visma a 18 segundos, mientras que el podio lo cierra Mikel Landa del Bahrain - McLaren a 32 segundos, tres menos que Esteban Chaves del Mitchelton - Scott, que es el mejor colombiano al ocupar el cuarto lugar

Este sábado se correrá la quinta y última etapa de la Vuelta a Burgos 2020 entre Covarrubias y Lagunas de Neila, en la que regresará la montaña. Será un recorrido de 158 kilómetros que contará con tres premios de montaña de tercera categoría para definir al nuevo campeón del competencia española.