Tondela 1 - 3 Porto: Resultado, resumen y goles

Tondela - Porto en vivo online: Liga Portugal

Final de Tondela 1-3 Porto: Primeira Liga, jornada 31

Con la crónica del juego terminamos esta transmisión en vivo online. ¡Hasta la próxima!

Con Díaz y Uribe, Porto gana y se acera al título

PORTUGAL

Triunfo fundamental de Porto en el remate de la temporada. A cuatro fechas del final de la Liga de Portugal, el equipo de Luis Díaz y Matheus Uribe se impuso 3-1 ante Tondela y está a la espera de una derrota de Benfica para ser campeón.

Cinco partidos consecutivos sumando acumula el Porto después del parón obligado por el COVID-19.

Los mejores de cada equipo en lo que va de la temporada. Moussa Marega es el goleador del Porto con 10 anotaciones.

asistencias
balones recuperados
pases por partido
39.2
57.8

Las mejores imágenes de la victoria del Porto ante Tondela

Los dos colombianos estuvieron en cancha para ayudar a conseguir las tres unidades.

Porto con esta victoria le toma ocho unidades al Benfica y cada vez está más cerca de sumar un nuevo título de la Primeira Liga.

176312443
268312155
356301758
453301659
550311489

Los números que dejó la victoria del Porto ante el Tondela.

Goles del partido

Danilo 47', Marega 63', Ronan 75', Fabio Vieira 95'.

97'

¡Termina el partido entre Tondela - Porto!

95'

¡GOOOOOOOOL DE PORTO!

Vieira desde los 11 metros pone el tercero para los de Sergio Conceicao que liquidan el compromiso.

93'

El VAR interviene en el compromiso para ayudarle al juez a sancionar un penal a favor de Porto.

92'

¡UUUUUUUHHHH!

Luis Díaz por poco liquida el compromiso con una gran jugada individual. Se toma la cabeza el colombiano.

90'

¡Seis minutos de adición entre Tondela - Porto!

88'

Marchesín acomoda su barrera para no verse sorprendido sobre el final del partido.

86'

Diogo Leite le regala un tiro libre peligroso a los locales. Fue al suelo sin medir distancias y derribó a uno de sus rivales.

84'

¡UUUUUUHHH!

Casi llega el empate del Tondela con el remate del recién ingresado Štrkalj. Estuvo bien Marchesín para mandarla al corner.

82'

Tondela le mete emoción al final del segundo tiempo y se va encima del líder del campeonato.

80'

Luis Díaz casi no la ha tocado desde su ingreso. El balón hace tránsito por el medio campo.

78'

Corona se ha vuelto en el socio de todos en este segundo tiempo. Muy influyente el mexicano que es uno de los mejores del equipo.

Danilo 47', Marega 63', Ronan 75'

75'

¡GOOOOOOOOL DE TONDELA!

Ronan desde los 11 metros pone el descuento para el equipo de Natxo González.

73'

El juez del partido va a la pantalla para ver la jugada y determinar si hubo penal o no para los locales.

71'

Penal para Tondela

Matheus Uribe comete infracción en el área visitante y le permitirá al Tondela descontar en el juego faltando poco.

69'

Tarjeta amarilla en Porto

Matheus Uribe es amonestado por jugada temeraria. No disputará el próximo compromiso por acumulación de tarjetas.

67'

Cambio en Porto: Sale Alex Telles

Ingresa: Fabio Vieira

65'

Cambio en Porto: Sale Tiquinho Soares

Ingresa: Luis Díaz

63'

Marega pone el segundo del duelo tras gran asistencia del Tecatito Corona. Muy buena definición del número 11 que dejó sin chances al guardameta.

61'

Porto busca el segundo para liquidar el compromiso y sentirse más campeón que nunca de la campaña 2019/2020.

59'

Cambio en Tondela: Sale Joao Pedro

Ingresa: Murillo

57'

Alex Telles es amonestado por dura infracción sobre Joao Pedro. Pudo ser expulsado el lateral brasileño.

55'

Porto tiene la pelota y busca aumentar el marcador. Los locales todavía no se recuperan del golpe generado por el gol de Danilo.

53'

Tiro libre de costado para Porto. El juego se empieza a picar y casi no rueda la pelota porque el juez sanciona todo.

51'

Indirecto para el Tondela, los locales podrán buscar el empate con la infracción que cobrarán en el área del Porto.

49'

Otavio queda tendido en el suelo después de una fuerte infracción. Tondela le regala otro tiro libre directo al líder del campeonato.

47'

¡GOOOOOOOL DE PORTO!

Danilo pone el primero de cabeza a la salida de un tiro de esquina. El capitán se adelantó bien al guardameta local que venía siendo una de las figuras del partido.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Porto en caso de conseguir la victoria podría ser el nuevo campeón de la Primeira Liga.

174312353
267302145
356301758
453301659
550311489

Las estadísticas que dejó el primer tiempo entre Tondela y Porto. La posesión para la visita pero muy flojos en ataque para irse adelante en el marcador.

0

Partido sin goles en la cancha del Tondela y la más clara fue para Marega comenzando el compromiso. Esperamos por más emociones en el complemento.

47

El cobro fue rechazado por la defensa de Tondela y el árbitro pita el final del primer tiempo.

46

Cobro del Porto al centro del área y otra vez el arquero aparece para salvar a su equipo y mandarla al tiro de esquina... Última del primer tiempo

45

El árbitro añade dos minutos más...

43

Por donde más intenta Porto es por donde tiene a su jugador más impreciso, Manafá. Hay que jugar más por el costado izquierdo para que el mexicano pueda aparecer, hasta ahora, poco influyente.

41

Todo el Tondela en su campo defendiendo y Porto la mueve de costado a costado intentando encontrar un espacio para dejar mano a mano a Soares o Marega.

39

Manafá vuelve a errar en el último pase. La imprecisión reina en cancha del Tondela que por ahora ha mantenido el cero. Apenas una jugada de peligro a la que respondió bien Babacar.

37

Sale Oliveira en Porto e ingresa Danilo, el jugador se retiró con una molestia en el muslo de la pierna derecha

37

Se reanuda el juego con pelota para Tondela que lanza un pelotazo y la rechaza la defensa del Porto. Oliveira sigue siendo atendido...

36

El partido sigue detenido y aprovechan los jugadores para la hidratación. En Tondela hay una temperatura de 27 grados centígrados.

34

Partido feo en Tondela, sin jugadas claras de gol y muy poco de ambos equipos para generar juego ofensivo. Oliveira en el piso y se detiene el juego, puede venirse cambio en Porto.

32

Tondela sigue acercándose al arco de Porto que cuando recupera la pelota busca el contragolpe, pero sigue fallando en la última jugada.

30

Babacar se queda con el cobro de Telles que buscó el segundo palo

29

Falta sobre Otavio y se vendrá un cobro de costado que puede aprovechar el Porto...

27

¡UHHHH! Remate desviado del brasileño Richard que termina en saque de puerta para Porto

25

Con Tondela intentando adelantar líneas, Porto tiene más opciones para jugar profundo y buscar la velocidad de sus jugadores en ataque.

22

Tiro de esquina para Tondela, el primero para los locales que de a poco van acercándose al arco de Marchesín... La pelota la rechaza Uribe, pero la posesión sigue siendo para el rival

20

Conceicao decidió poner a Tecatito por izquierda esta vez, el mexicano aún no muestra su técnica para intentar romper la defensa del Tondela

19

Sigue fallando Porto en el último cuarto de cancha, a veces prueba con balones largos, pero no hay quien llegue a pelear con los defensores.

18

Falta para Tondela que pega en la barrera. Buena oportunidad para generar peligro en el arco de Porto y la desaprovechan.

17

Por ahora, Tondela ha cometido más faltas (3). El local intenta jugar un poco más adelante y va generando más juego ofensivo.

15

Primer cuarto de hora con Porto jugando en campo rival, pero sin ser profundo. Fallas en el último cuarto de cancha a la hora de generar sociedades para atacar.

12

La cancha sigue inclinada al sector derecho de ataque del Porto. Tondela reacciona y sorprende por el otro costado con un centro al área que terminó desviado.

10

¡TREMENDAA ATAJADA DE BABACAR! El arquero del Tondela le sacó un cabezazo difícil a Marega.

9

Tondela arma doble línea de cuatro para defender y Porto sigue insistiendo por derecha con Manafá. Uribe activo en la generación de juego juntándose con sus compañeros de la mitad.

7

Se revisó una jugada en el área que parecía penal, pero finalmente el árbitro dio continuidad. Tondela sale jugando.

5

Porto inclina el juego por derecha con Tecatito y Manafá. Los locales se defienden bien y evitan riesgo sobre su arco.

3

Tondela apuesta por el juego largo, pero la defensa de Porto le gana por arriba y evita el riesgo para Marchesín que por ahora está tranquilo en el arco.

1

Pelota para el visitante que comienza a jugar en campo rival poniendo a correr de lado a lado a los contrarios para abrir la defensa.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Equipos en la cancha, listos para los actos de protocolo

Los equipos ya están listos para salir a la grama del João Cardoso... En pocos minutos rodará la pelota en la cancha del Tondela

Porto calienta antes de entrar al camerino para salir a la cancha al partido que iniciará en 20 minutos.

El local confirma su equipo titular: Babacar Niasse, Jaquité, João Pedro, Pité, Pepelu, Fahd Moufi, Yohan Tavares Capitao, Ricardo Alves, Jonathan Toro, Richard Rodrigues, e Philipe Sampaio

Matheus, el referente del mediocampo en Portugal

PORTUGAL

El mediocampista colombiano ha mejorado su rendimiento en el club y ahora es fundamental para Conceicao

Estos son los convocados del equipo local que van con el venezolano Murillo

El equipo de Lisboa llegó hace una hora a la cancha del Tondela

Porto confirma su XI titular: Marchesín, Manafá, Pepe, Mbemba, Alex Telles, Uribe, Sérgio Oliveira, Otávio, Tecatito, Marega y Soares