Cagliari 0-1 Atalanta: Resumen, resultado y goles

Cagliari - Atalanta en vivo online: Serie A, en directo

Resultado final: Cagliari 0-1 Atalanta

Muchas gracias por leernos

Atalanta vence a Cagliari con gol de Luis Fernando Muriel

SERIE A

El delantero colombiano regresó a la titular y anotó de penal el único gol del compromiso (0-1). Duván Zapata por su parte, ingresó al minuto 61

Atalanta volvió a ganar y se consolida como uno de los equipos más fuertes en la temporada. ¡Qué bien juegan los de Gasperini!

Los protagonistas del encuentro

balones recuperados
pases por partido

Atalanta se mantiene cuarto en la clasificación con 63 puntos, uno menos que Inter de Milán

0
90+3'

TERMINA EL PARTIDO

Atalanta se impone por la mínima diferencia y sigue tomando confianza en la parte alta de la tabla de posiciones.

90+1'

SE SALVA ATALANTA

Remate de Nández con potencia que es desviado por Palomino

90'

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

89'

Un minuto para terminar los 90 y la ventaja de un solo gol parece suficiente para el equipo de Gasperini

87'

El partido se juega en la mitad de campo, Atalanta mantiene la posesión y no comete errores en salida, Cagliari se desespera en ataque

85´

El partido recupera intensidad en los últimos minutos. Atalanta quiere ampliar la ventaja y busca atacar con más hombres en el área

83'

¡SE SALVA CAGLIARI!

Pase filtrado a Duván Zapata que intenta controlar, el balón queda para Iliicic que remata con potencia pero el guardameta Cragno ataja el disparo

81'

Atalanta lo intenta con un remate de Gosens que controla sin mucha dificultad el portero Cragno

79'

Le cuesta al Cagliari generar riesgo sobre la portería de Sportiello. Se le acaba el tiempo para conseguir el empate

77'

Atalanta domina el partido y mantienen el control de la pelota. El equipo de Gasperini se cuida en la salida

75

Llegada de Cagliari en un contragolpe. Joao Pedro quedó frente al arco, pero se resvaló y el tiro se fue muy lejos.

71

Varios minutos completa el partido sin opciones o un ritmo diferente al que intenta poner Atalanta, que no quiere arriesgar más de lo necesario.

67

Cagliari empieza a arriesgar, con algunos cambios mueve el centro del campo y sabe que la ventaja es corta para buscar el empate.

63

El partido bajó el ritmo, Atalanta arriesga menos y hace un desgaste menor, aunque sigue teniendo el balón. Los cambios empezará a dar resultado con los minutos.

60

Cambios en Atalanta. Ingresan Duván, Papu e Ilicic, salen Pasalic, Malinovskiy y Muriel.

57

Cagliari intenta sacarse la presión de Atalanta, pero tiene pocos hombres adelante para generar peligro.

52

¡Pašalić! Ahora el croata saca un tiro cruzado y se va cerca. Atalanta no baja el ritmo, necesita precisión para asegurar la victoria.

50

Malinovskiy se acerca con una jugada medio enredada y luego saca un remate débil que ataja el portero de Cagliari.

48

¡Hateboer! Estuvo muy cerca el gol de Atalanta. El holandés cabeceo un centro desde la izquierda y su tiro pegó en la parte de abajo del palo. Atalanta sel con todo.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Los equipos vuelven a la cancha!

Con este triunfo, Atalanta se acerca al tercer lugar de la tabla y está cada vez más cerca de ir nuevamente a la Champions League.

268302154
364301974
463301965
548291469
6463013710

COMENTARIO 🎙️

Atalanta presentó este domingo una nómina suplente y eso se notó en algunos momentos del partido. Especialmente en el rendimiento de la zona de contención y los duelos en defensa, en los que suele ser fuerte. Sin embargo, en ataque siguió siendo muy fuerte y generó una gran cantidad de opciones, hasta que llegó el gol de Muriel desde el punto penal. Luego siguió atacando y aprovechó el hombre de más.

Cagliari también tuvo chances de marcar. Incluso Simeone marcó un lindo gol, que el VAR anuló por una mano previa. Luego Joa Pedro tuvo una opción clara, pero no tuvo precisión. Después de quedar con 10 hombres sufrió bastante y deberá hacer cambios para mejorar.

Números del primer tiempo. Total dominio de Atalanta en la posesión del balón y las opciones.

44

Falta de Pisacane, que recibe la tarjeta y le deja un tiro libre peligroso a Atalanta.

42

¡Palomino! El argentino tuvo el segundo. El defensor se encontró un balón tras un tiro de esquina y tocó la pelota, pero no alcanzó a vencer al portero rival.

40

Tiro libre de Muriel que pega en la barrera y se va al tiro de esquina.

38

Débil remate de Muriel de cabeza, que se va a las manos del portero Cragno.

36

Otro llegada de Atalanta. Ahora centro desde la derecha para que por la izquierda Castagne remate de cabeza, aunque sin mucha precisión.

31

¡Muriel! Atalanta no para de atacar, el colombiano tomó un rebote en el área, pero esta vez le pegó muy fuerte y el balón se fue por encima. Pero el segundo puede llegar en cualquier momento.

29

El gol le da un fuerte respaldo a Atalanta, que le ha costado en el medio campo con los volantes suplentes, pero que adelante tiene muchas armas para generar peligro.

Luis Muriel marca gol número 16 en la Serie A. El colombiano marca de penal y adelanta a Atalanta.

26

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEL!

25

Carboni se va expulsado

25

¡Penal para Atalanta! Falta de Carboni sobre Malinovskiy dentro del área. Infracción clara.

22

¡Reacción inmediata! Cagliari contragolpea y Joa Pedro queda solo frente al portero, pero el tiro se va por un lado. También estuvo muy cerca.

22

¡Murieeeeeeel! Lo tuvo el colombiano, recibió un pase en el área, sea volteó y sacó un remate cruzado que se estrelló en el poste. Increíble.

20

¡Pasaliiiiic! Muy cerca pasó un remate de cabeza del croata, tras un centro desde la derecha.

17

Linda jugada entre Simeone e Ioniţă. Después de un taco del argentino, el rumano no pudo rematar ante el anticipo de un rival dentro del área.

El marcador continúa empatado.

13

El árbitro mira el VAR y sin dudar anula la jugada de gol por una mano del delantero argentino.

13

¡Atentos! El VAR mira la jugada por una posible mano de Simeone.

¡Golazo de Gio Simeone! El argentino sacó un remate cruzado de pierna derecha y venció al portero Sportiello, que nunca iba a llegar.

11

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAGLIARI!

Simeone abre el marcador

10

Luis Muriel recibió un pase por la mitad del campo, pero estaba en fuera de lugar.

9

¡Doble ataja de Cragno! El portero primero paró un fuerte tiro libre de Malinovskiy y luego en el rebote Hateboer remató dentro del área y el arquero volvió a salvar a Cagliari.

7

Todo es de Atalanta en este arranque. Cagliari defiende en su campo y busca cortar con presión, los visitantes insisten por pases largos y por los costados.

4

Atalanta busca por primera vez a Muriel. Castagne lanzó un pase largo para que el colombiano ganara en velocidad, pero no pudo superar la marca de dos rivales.

2

Minutos de inicio con posesión de Atalanta. Solo estudio y nada de peligro.

¡INICIA EL PARTIDO!

¡Los jugadores salen al terreno de juego!

¡La racha de Atalanta! No pierde desde hace 12 partidos, la última vez fue el 20 de enero de este año. Además, tiene nueve victorias seguidas.

Muriel

Luis Muriel jugará su décimo partido como titular de la temporada en Serie A con Atalanta. El último había sido el 6 de enero ante Parma. Sin embargo, el colombiano tiene 15 goles en el torneo y es el goleador del equipo junto a Ilicic en el torneo.

Hasta ahora se han disputado tres partidos de la Serie A. Cuadrado fue figura en el triunfo de Juventus.

Cada vez más Atalanta toma ventaja para quedarse con el puesto de clasificación a Champions League, la segunda de su historia.

268302154
367302073
460291865
548291469
6463013710

¡Alineación de Atalanta! Duván Zapata estará en el banco

Sportiello; José Palomino, Caldara, Sutalo; Hans Hateboer, Marten De Roon, Tameze, Castagne, Ruslan Malinovskyi, Pasalic y Muriel.

Atalanta hace el reconocimiento del campo de juego.

¡Formación de Cagliari!

Alessio Cragno, Sebastian Walukiewicz, Pisacane, Andrea Carboni, Ionita; Nahitan Nandez, Radja Nainggolan, Marko Rog, Lykogiannis, Joao Pedro y Giovanni Simeone.

El último gol de Atalanta en la casa de Cagliari... ¿Hoy será el turno de Muriel o Duván?

Este es el Sardegna Arena, donde hoy se enfrentarán Atalanta y Cagliari.

Posible formación Cagliari

Alessio Cragno, Sebastian Walukiewicz, Luca Ceppitelli, Andrea Carboni, Federico Matiello, Nahitan Nandez, Radja Nainggolan, Marko Rog, Luca Pellegrini, Joao Pedro y Giovanni Simeone.

DT: Walter Zenga

Posible formación Atalanta

Pierluigi Gollini, Rafael Toloi, José Palomino, Berat Djimsiti, Hans Hateboer, Marten De Roon, Remo Freuler, Robin Gosens, Ruslan Malinovskyi, Duván Zapata y Alejandro Gómez.

DT. Gian Piero Gasperini

Cagliari

El equipo de Zenga ya cumplió con el primer objetivo de la temporada, el cual era no caer a la segunda división del fútbol en Italia. La distancia tomada a clubes como Lecce, SPAL y Brescia da tranquilidad para afrontar la parte final del campeonato.

En la actualidad aparece en la novena posición con 39 unidades, producto de 10 victorias, nueve empates y 10 derrotas. En su última presentación empató 1-1 ante Bologna. Los autores de los goles fueron Musa Barrow y Giovanni Simeone.

Cagliari tiene excelentes números ante Atalanta en los más recientes compromisos. Cuatro victorias en las últimas cinco comparecencias dan ilusión para derrotar a uno de los mejores equipos del campeonato.

AS a seguir Cagliari: Giovanni Simeone

El delantero argentino tiene 26 apariciones como titular en el torneo para un total de 2.206 minutos. Hasta la fecha ha logrado 10 goles y cuatro de ellos de manera consecutiva.

Atalanta

El equipo de Gasperini no se conforma y sigue con su buen paso en la Serie A. En el compromiso anterior derrotaron al Napoli en condición de local y lograron llegar a la cifra de 60 puntos, producto de 18 partidos ganados, seis empates y cinco derrotas.

Los de Bérgamo están a 12 puntos del primer lugar, a ocho del segundo y solo a cuatro del tercero que lo ocupa el Inter de Milan. Por ahora están en zona de fase previa en Champions League, por eso la intención es quitarle el puesto al Inter para clasificar de manera directa a la fase de grupos del torneo más importante de clubes en la próxima temporada.

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel tienen gran nivel en este club, pero solo el primer nombrado es titular. Por otro lado, Muriel no es inicialista desde hace seis meses pese a marcar doblete hace poco en la victoria ante Udinese.

AS a seguir Atalanta: Alejandro Gómez

El capitano del equipo tiene 28 partidos disputados en la Serie A. Hasta el momento ha logrado marcar seis goles. Sin embargo, su liderazgo en la cancha y las asistencias son las que lo destacan cada vez que disputa un compromiso.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cagliari - Atalanta partido de final de la fecha 30 de la Serie A, que se disputará en el Sardegna Arena, desde las 12:30 p.m.