ESPAÑA

El Cucho juega 70' en la caída de Mallorca ante Atlético de Madrid

El colombiano no tuvo ninguna opción clara en el Wanda Metropolitano, donde el local se impuso 3-0. Santiago Arias estuvo en el banco.

Cucho Hernández durante el partido entre Atlético de Madrid y Mallorca por LaLiga.
JuanJo MartínEFE

Mallorca sigue complicado en su objetivo de mantenerse en la primera división del fútbol español. El equipo en el que juega Juan Camilo Hernández, que venía de golear 5-1 al Celta de Vigo, cayó 3-0 en su visita al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano por la fecha 34 de LaLiga y continúa en zona roja.

El Cucho estuvo desde el arranque en la visita, siendo el jugador más adelantado de Mallorca y acompañado en el frente de ataque por Kubo, quien siempre estuvo recostado por la banda derecha. Por su parte, Santiago Arias permaneció en el banco de suplentes del Colchonero, luego de haber sido titular días atrás en el empate ante Barcelona en el Camp Nou.

El visitante aguantó el cero hasta el minuto 29, cuando llegó la apertura del marcador desde el punto penal. Morata cobró cruzado, allá llegó el arquero Manolo Reina y en el rebote el '9' no pudo definir, pero la ejecución se repitió tras la revisión en el VAR por invasión de área. En el segundo intento, el delantero volvió a cruzar su remate, pero con mayor potencia y altura para vencer al '1' de Mallorca.

Antes del descanso, Llorente se escapó por derecha y envió el centro al medio para el doblete de Morata, que solo tuvo que empujarla a puerta vacía.

En la segunda parte, el Cucho tuvo una opción tras un pase atrás que remató de primera, pero no impactó bien la pelota que se paseó por toda el área y se fue desviada. Al 70', Vicente Moreno envió al campo a Abdón Prats por el colombiano y 9 minutos después llegó el tercero por medio de Koke, que aprovechó un rebote para rematar a ras de piso, con la fortuna que el balón se desvió en un rival y descolocó al portero Reina.

Mallorca queda en la casilla 18 de LaLiga con 29 puntos, a 5 del Celta que por ahora se salva. En la próxima jornada, el equipo del Cucho recibirá al Levante el jueves 9 de julio.