ITALIA

Seis años del primer gol de Duván Zapata en Italia

El delantero colombiano anotó su primer gol un 26 de marzo de 2014. Duván Zapata tan solo ha jugado en Italia donde pasó de promesa a crack.

Se cumplen 6 años del primer gol de Duván Zapata en Italia
Maurizio LaganaGetty Images

De promesa a crack. Duván Zapata ha crecido en Italia durante 6 años como futbolista. Llegó en el mercado de verano de la temporada 2013/2014 al Napoli, luego de cuatro años en Estudiantes de Argentina donde también logró empezar a ser importante.

Su debut en el Napoli fue el 28 de septiembre de 2013 en la victoria 0-2 ante Genoa en condición de visitante. Ese día jugó 58 minutos. Rafa Benítez lo puso de inicialista para darle descanso a Gonzalo Higuaín, la gran figura en ese momento.

En Italia, Duván Zapata ha estado en cuatro equipos. En la gran mayoría ha brillado, quizás en la Sampdoria donde estuvo menos tiempo no fue tan protagonista, pero anotó 11 goles en 31 partidos en la Serie A. Italia le dio la oportunidad de convertirse en un delantero deseado en los mercados de fichaje. Su potencia y su promedio goleador crecen.

Sus 6 años y medio en Italia lo ponen como uno de los más experimentados y conocedores de las defensas de los equipos italianos, que se caracterizan por el juego defensivo. Duván Zapata le ha marcado a más de 20 equipos en la Serie A.

Un 26 de marzo de 2014 anotó su primer gol en Italia y en AS Colombia lo queremos recordar.

¿Cómo fue su primer gol en Italia?

Fue vestido de amarillo con la camiseta del Napoli. Ese día Rafa Benítez decidió apostar por Duván Zapata como titular, el delantero colombiano estaba empezando a dejar buenas sensaciones en el club italiano. Su primer gol fue al minuto 17, jugadota de José Callejón por la banda izquierda, el español manda el centro rastrero donde estaba el colombiano que llevaba el mítico 91, ese que hasta hoy en día utiliza.

Pero ese 26 de marzo de 2014 anotó doblete. Otra vez Callejón lo dejó solo en el área. El delantero paró el balón y definió potente para vencer a Andújar.

Duván Zapata y su evolución en Italia

Su potencia y capacidad de definir mejor han crecido en sus 6 años en Italia. El delantero colombiano esta adaptado al fútbol italiano, sus movimientos son letales en el área. Su gran evolución lo ha llevado en las últimas temporadas a pelear el Capocannoniere con CR7.

El colombiano más goleador en Italia

Duván Zapata es el goleador colombiano en Italia con 56 goles, le siguen Luis Muriel con 46, Juan Cuadrado con 34, los mismos que Carlos Bacca, al final del top 5 se encuentra Faustino Asprilla con 26 goles.