ETAPA 5 | PARÍS-NIZA

Etapa tranquila para Nairo e Higuita en la París-Niza

Niccolò Bonifazio del Direct Energie ganó la quinta etapa. Sergio Higuita, quinto en la general, se mantiene como el mejor de los colombianos.

Luc ClaessenGetty Images

Como estaba previsto, la clasificación general de la París – Niza no tuvo cambios luego de la quinta etapa entre Gannat y La Cote-Saint-André. Un recorrido de 227 kilómetros con cuatro premios de montaña, uno de segunda y tres de tercera categoría y dos sprints intermedios.

Niccolò Bonifazio, del Team Total Direct Energie, fue el ganador de la etapa. El italiano ganó el sprint final, luego de que el pelotón alcanzara a Jan Tratnik faltando 70 metros para la meta. El esloveno duró 220 kilómetros fugado, pero al final no la alcanzó para quedarse con el triunfo.

El español Iván García del Bahrain –McLaren ingresó en segundo lugar, mientras que Peter Sagan del Bora cerró el top tres. Sergio Higuita (19), Winner Anacona (23) y Nairo Quintana (27) ingresaron con el pelotón.

Maximilian Scharchmann del Bora se mantiene como el líder de la general con un tiempo de 18:49:00. A 58 segundos está Soren Kragh Andersen del Team Sunweb y a 1:01 está Felix Gorssschartner también del Bora. Higuita es quinto a 1:06. El colombiano del EF Pro Cycling sigue siendo el líder de los jóvenes.

Este viernes se correrá la sexta etapa de Paris – Niza entre Sorgues y Apt. Será un recorrido de 161.5 kilómetros con dos sprints y cinco premios de montaña (cuatro de segunda categoría y dos de tercera).