SERIE A

Cuadrado alcanza un récord de goles en Serie A

El extremo colombiano anotó este fin de semana su primer gol en la Serie A 2019/20. Iguala una marca que tienen Nainggolan, Pjanic, Quagliarella...

Juan Guillermo Cuadrado fue la figura de la Juventus en el triunfo 2-0 frente al Brescia, especialmente en el segundo tiempo, jugó en el tridente de ataque -tanto por derecha como por izquierda- y terminó marcando un golazo tras una buena asociación con Blaise Matuidi.

Este gol al minuto 75 es el primero que anota en la edición 2019/20 de Serie A, lo hizo en su partido número 21. Con este tanto en el Allianz Stadium de Turin, el colombiano se convirtió en el sexto jugador en marcar en cada una de las últimas 9 temporadas. Se unió a la lista de Radja Nainggolan, Miralem Pjanic, Fabio Quagliarella, Josip Ilicic y Giacomo Bonaventura, según publica Calciomercato.com.

Los goles de Cuadrado en Serie A

Cuadrado llegó a la liga italiana en la temporada 2009/2010 para jugar con Udinese. En esa campaña ni en la siguiente anotó goles, se estrenó hasta la 2011/2012 cuando hizo 3 con Lecce. Desde entonces siempre marcó en el campeonato, completando 9 temporadas consecutivas. Tiene un total de 35 goles por Serie A.

2011/2012: 3 goles con Lecce.

2012/2013: 5 goles con Fiorentina.

2013/2014: 11 goles con Fiorentina.

2014/2015: 4 goles con Fiorentina (En invierno se fue al Chelsea).

2015/2016: 4 goles con Juventus.

2016/2017: 2 goles con Juventus.

2017/2018: 4 goles con Juventus.

2018/2019: 1 gol con Juventus.

2019/2020: 1 gol con Juventus.

***

La Juve es líder del Calcio con 57 puntos, a un punto está la Lazio y a 3 el Inter de Milán. El próximo sábado visita a SPAL y el miércoles 26 de febrero irá a Francia para la ida de octavos de final de Champions frente a Lyon.