PREMIER LEAGUE

Davinson participa en el gol del triunfo agónico del Tottenham

El colombiano participó en la acción que selló el 2-3 a favor de los Spurs sobre el Aston Villa. El equipo de Mourinho se mete a puestos europeos.

Davinson Sánchez juega los 90 minutos en triunfo de Tottenham 2-3 sobre Aston Villa.
Michael ReganGetty Images

Importante y agónica victoria obtuvo el Tottenham Hotspur 2-3 sobre Aston Villa en condición de visitante por la fecha 26 de la Premier League, ya que estos 3 puntos le permiten al equipo londinense meterse a puestos europeos (quinto con 40 unidades).

Mourinho eligió a Davinson Sánchez y Toby Alderweireld para conformar la pareja de centrales en Villa Park y su equipo se fue abajo con una jugada desafortunada del belga, que en su intento por cortar un centro desde la derecha la empujó contra su propio arco. Sin embargo, tuvo revancha al minuto 27 con una media vuelta dentro del área y remate de derecha para empatar el partido.

Los Spurs se fueron al descanso con la ventaja tras la anotación de Son en el rebote luego de que Pepe Reina le atajara el penal, pero sobre el 53' llegó la igualdad del local gracias a Bjron Engels, que le ganó en el cabezazo a Alderweireld.

Parecía que el partido terminaba igualado, pero al 94' llegó un despeje de Davinson, que terminó habilitando a Son tras el error de Engels, al que se la pasó la pelota, dejando solo al surcoreano que aceleró y definió con tranquilidad frente a Reina para darle el triunfo a la visita.

Tottenham completó siete partidos consecutivos sin perder con un saldo de cinco victorias y dos empates entre Premier League y FA Cup. Ahora Davinson y sus compañeros se enfocan en el duelo de este miércoles 19 de febrero ante Red Bull Leipzig en Londres por la ida de los octavos de final de la Champions League.