NACIONAL DE RUTA

Adrián Bustamante campeón de la contrarreloj Sub 23

Se quedó con el título juvenil en la prueba contra el reloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta.

BoyacáActualizado a
Adrián Bustamante, campeón Sub 23 contrarreloj
Boyacá@UAETeamColombia

Después del título de Ana Cristina Sanabria en la contrarreloj femenina, llegó el turno para los 33 ciclistas Sub 23 inscritos en la prueba nacional.

Adrián Bustamante y Daniel Arroyave del UAE Colombia, Jesús David Peña del Colombia Tierra de Atletas, Marlon Herrera del Sundark Arawak y Luis Zea de Boyacá, eran los grandes favoritos.

El recorrido del circuito para los Sub 23 era de 30 kilómetros. A diferencia del recorrido de la CRI femenina, este iba hasta Firavitoba en donde los corredores tenían que hacer el retorno para regresar a Pesca.

Después del recorrido el ganador del título nacional fue Adrián Bustamante del UAE Colombia con un tiempo de 37 minutos y 53 segundos. El boyacense fue una de las figuras del Giro de Italia 2019 que ganó Colombia.

El segundo lugar del podio fue para Adrián Vargas del Dynatek con un registro de 38:31 y el tercero fue para Marlon Herrera del Sundark con 38:33 minutos.