0

Colombia 4 - 0 Ecuador: Resultado, resumen y goles

Final: Colombia 4–0 Ecuador

¡Hasta la próxima!

Les dejamos las crónicas de los dos juegos que se disputaron en el Centenario de Armenia. Esperamos que hayan disfrutado tanto como nosotros la victoria de la Selección Colombia.

Tabla de posiciones grupo A

1. Chile (6)

2. Colombia (3)

3. Argentina (3)

4. Venezuela (0)

5. Ecuador (0).

Se pensaba en ganar, gracias a la gente por acompañarnos. Creo que hicimos lo mismo que contra a Argentina pero hoy nos asociamos mejor.

Nicolás Benedetti, Selección Colombia

Este es un torneo bastante difícil, pero afortunadamente conseguimos el objetivo. La idea es descansar, recuperarnos y afrontar el próximo partido de la mejor manera.

Gabriel Fuentes, Selección Colombia

Colombia gana en el único partido que disputará en Armenia. Los hinchas se van felices para sus casas.

Goles del partido

Nicolás Benedetti [13'], Jorge Carrascal [25'], Edwuin Cetré [31'], Johan Carbonero [85'].

93'

¡¡TERMINA EL PARTIDO EN EL ESTADIO CENTENARIO!!

90'

¡Se juega la adición en el Centenario de Armenia!

88'

Cuarta tarjeta del partido

Jorge Carrascal es amonestado por dura falta sobre un rival.

85'

¡¡GOOOOOOOL DE COLOMBIA!!

Johan Carbonero pone la guinda del pastel. Buen pase de Carrascal y el jugador del Once Caldas define con pierna izquierda. Partido liquidado.

83'

Colombia debe asegurar la posesión para evitar el descuento sobre el final de la contienda. Los goles a favor pueden ser fundamentales al final de la primera fase.

81'

Cambio en Colombia: Sale Márquez

Ingresa: Carbonero

80'

Cambio en Ecuador: Sale Rezabala

Ingresa: Rivera

79'

Colombia le quitó la posesión a Ecuador y ya administra la ventaja de manera más tranquila.

77'

¡Increible lo que se pierde Márquez!

Caballo quedó solo ante el arquero, hizo bien el movimiento pero le faltó potencia a su remate.

76'

Colombia se nota más cómodo en el terreno de juego. Ya no sufre tanto y Ruiz dejó de ser protagonista.

74'

Cambio en Ecuador: Sale Cifuentes

Ingresa: Bolaños

73'

Cambio en Colombia: Sale Cetré

Ingresa: Andrés Balanta

71'

Pase de Carrascal para Márquez que el delantero casi pone adentro. Lo dejó solo solito ante Ramírez.

69'

El partido pierde ritmo y esto le ayuda al equipo colombiano. Los ecuatorianos ya no son tan profundos.

67'

Tiro libre de Atuesta que detiene el arquero Ramírez. Quería su gol el capitan de campo colombiano.

65'

Tercera amarilla en el partido

Jackson Porozo es amonestado y se pierde el próximo juego de su selección.

63'

Cetré pecó de egoísta

El extremo tenía para dársela a Gabriel Fuentes que llegaba en velocidad. Sin embargo su remate de media distancia pasó cerca del arco ecuatoriano.

61'

Cambio en Colombia: Sale Benedetti

Ingresa: Angulo

59'

Sigue atacando Ecuador pero los de Célico como dirían no tienen 'punch'.

57'

Colombia necesita un cambio en la mitad de la cancha. Alguien que no deje juntar a los talentosos del equipo visitante. Andrés Balanta sería una buena posibilidad.

56'

Ingenuidad de Benedetti que le permite a Ecuador tener otro tiro libre frontal. Se paran Cifuentes y Rezabala al frente de la pelota.

55'

Bueno el rendimiento de Ecuador en los primeros 10 minutos del segundo tiempo. Colombia se resigna a interrumpir el juego porque los hombres de buen pie no aparecen.

53'

Bueno el cierre de Porozo para que Márquez no anotara su gol. Por ahora bien custodiado el referente de ataque que tiene Arturo Reyes.

51'

Tiro de esquina para Ecuador

El equipo de Célico sale decidido a descontar. Colombia necesita robar la pelota y administrar la diferencia que generó en el primer tiempo.

50'

Rezabala pone a trabajar a Ruiz

Remate de media distancia que el arquero no pudo contener. Estuvieron atentos los zagueros para hacerle el cubrimiento a Ruiz.

48'

Muy buena salida de Colombia con circulación desde el fondo de la cancha. Han tomado más seguridad sus defensas con el paso de los minutos.

47'

Ruiz le vuelve a ganar el duelo al 10 de Ecuador. El arquero colombiano se quedó en su lugar y allí le llegó el balón.

46'

Ecuador tiene otro tiro libre directo al arco de Ruiz. En el primero que tuvieron asustaron al meta colombiano.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

45'

Cambio en Ecuador: Sale Mina

Ingresa: Quintero

La celebración de los tres goles colombianos.

Comentario primer tiempo

Colombia arrancó el partido un poco dubitativo y sin la tenencia de la pelota. El gol de Nicolás Benedetti al minuto 13 cambió el panorama. El equipo de Reyes fue dinámico en el medio campo y con la velocidad de sus hombres de ataque empezó a fisurar la defensa de Ecuador.

A los 25' el volante de River Plate, Jorge Carrascal, se inventó una genialidad. Dejó a cuatro rivales en el camino y definió cuando el arquero salió a su encuentro.

Minutos después dejó solo a Cetre y el equipo colombiano volvió a celebrar en la segunda fecha del Sudamericano Sub 23. Quedan 45 minutos para seguir mostrando buen juego, administrar la diferencia y buscar el cuarto tanto que brinde más tranquilidad.

Nicolás Benedetti [13'], Jorge Carrascal [25'], Edwuin Cetré [31'].

47'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL CENTENARIO!

46'

Lo único que quieren los ecuatorianos es que se acabe el primer tiempo. En un partido y medio tienen seis goles en contra.

45'

¡Dos minutos más entre Colombia y Ecuador!

44'

En segundos tendremos la adición en el Centenario de Armenia.

42'

La posesión más larga del equipo colombiano se acaba de registrar. Más de 25 toques que desafortunadamente no terminan en gol.

41'

Muy concentrado Edwuin Cetré, quien fue hasta la línea de fondo del equipo colombiano para evitar el centro de los ecuatorianos.

40'

Colombia sigue atacando en búsqueda del cuarto. Sabe que la mejor manera de defenderse es atacando y escondiendo la pelota de su rival.

38'

Segunda amarilla del partido

Rezabala es amonestado por falta sobre Cetré. Justa la decisión del juez del partido.

37'

¡Sonido metálico!

Buen remate de Rezabala que el vertical derecho de Ruiz le devuelve. Era el descuento de los de Célico.

36'

Bajaron a Sánchez al borde de área y Ecuador tendrá la oportunidad para descontar con la pelota parada.

35'

La gente luce feliz en Armenia, gran espectaculo el que brinda la Selección Colombia. Ecuador por su parte no reacciona y suma su segunda derrota del torneo.

33'

Evolución total de Jorge Carrascal. Ha tenido participación directa en dos de los tantos del compromiso.

31'

¡¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIA!!

Edwuin Cetré pone el tercero para el equipo nacional. Carrascal lo dejó solo ante el guardameta y no dudó ni un segundo para mandarla a guardar.

30'

Nicolás Benedetti es otro de los desequilibrantes de Colombia. El volante del América de México llegó al área ecuatoriana pero se quedó sin ángulo de tiro. Fue buen la excursión en ataque del número 10.

28'

¡Uuuuuuuuh!

Casi llega el tercero de Colombia. Benedetti se la puso a Márquez pero el meta visitante salvó su arco.

27'

Inspiración individual de Jorge Carrascal que pone a Colombia a ganar más cómoda en la cancha del Centenario. Los de Reyes no han tenido la pelota pero han sido efectivos.

Nicolás Benedetti [13'], Jorge Carrascal [25'].

25'

¡¡GOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!!

Jorge Carrascal pone el segundo tanto en una jugada individual que dejó a cuatro rivales en el camino. Que golazo del jugador de River Plate.

23'

Ecuador trata de revertir el resultado pero Colombia se para bien atrás y no concede espacios.

22'

Muy buena técnica la que tiene Jorge Carrascal, es el hombre desequilibrante que tiene el equipo dirigido por Arturo Reyes.

21'

Colombia necesita quitarle el ritmo a Ecuador. Lo mejor es robarles la posesión e imponer las condiciones al ya tener la ventaja.

20'

Primera amarilla del partido

Edwin Herrera es amonestado por falta sobre Jhon Sánchez de Ecuador.

19'

Ecuador pese a que pierde por la mínima no resigna la posesión de la pelota. Cambia la dinámica con balones largos a la espalda de la defensa.

17'

Ecuador tiene el primer tiro de esquina del partido. Célico pone seis hombres en el área colombiana para ir a buscar el cabezazo.

15'

Colombia no se desesperó pese a no tener la pelota y encontró el gol luego de una gran jugada colectiva. Benedetti y Herrera los protagonistas.

Gol del partido

Nicolás Benedetti [13'].

13'

Gran jugada colectiva del equipo nacional que termina con pierna izquierda el volante Nicolás Benedetti.

11'

¡Que bomba la que mandó Carrascal!

El volante la tomó fuera del área y con pierna izquierda mandó el primer aviso colombiano. Se pone bueno el compromiso en Armenia.

9'

Arturo Reyes es el entrenador que más da indicaciones. Célico se nota más tranquilo con el trabajo de su equipo.

8'

Cetré desbordó por el costado izquierdo pero su centro no llegó a los pies del 'Caballo' Márquez.

6'

Muy bueno el cierre de Eddie Segura. Muestra la confianza y experiencia adquirida en la MLS de Estados Unidos.

5'

Ecuador es el que pone las condiciones en el partido. Tienen la pelota y hacen más por irse adelante en el partido.

4'

Colombia no se puede equivocar en la salida. El error le permitió a Ecuador llegar por segunda vez a la cabaña defendida por Ruiz.

3'

El puesto dejado por Kevin Balanta lo tomó Jaime Alvarado. El volante tiene la labor de quitar la pelota porque Atuesta es un hombre más de ida y vuelta.

2'

Juega bien Colombia en los primeros segundos. El equipo de Reyes se nota colectivo para tratar de romper la doble línea de cuatro propuesta por el rival.

1'

Sánchez realiza el primer disparo para el conjunto visitante. Estuvo bien el arquero Ruiz para quedarse con la pelota en dos tiempos.

0'

¡¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO EN ARMENIA!!

Más de 20 mil personas en el estadio de Armenia. Buenas sensaciones para este duelo ante Ecuador.

Actos de protocolo en Armenia. El estadio está a reventar para la segunda presentación de Colombia en el Sudamericano Sub 23.

Los equipos están en el túnel y esperan la orden del juez para saltar al terreno de juego.

Tremendo ambiente el que se vive en el estadio Centenario de Armenia.

Los arqueros de la Selección Colombia salen a hacer su calentamiento y reciben la primera ovación de la noche.

El equipo local confirma su alineación

1. Ruiz, 16. Herrera, 4. Ditta, 2. Segura, 17. Fuentes, 15. Alvarado, 20. Atuesta, 18. Cetré, 10. Benedetti, 9. Márquez y 8. Carrascal.

Alineación confirmada por parte de Ecuador

1. Ramírez, 2. Porozo, 3. Segovia, 4. Landazuri, 15. Cortez, 8. Cifuentes, 21. Franco, 7 Sánchez, 19. Mina, 10. Rezabala y 20. Cabeza.

En impecables condiciones luce el camerino visitante. Indumentaria alterna para los dirigidos por Célico.

En menos de una hora la Selección Colombia Sub 23 estará jugando su segundo partido del torneo. Se espera que el estadio Centenario se llene para el duelo ante Ecuador.

Posible alineación Colombia

Esteban Ruiz; Anderson Arroyo, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes; Andrés Balanta, Eduard Atuesta, Nicolás Benedetti, Jorge Carrascal, Iván Angulo; Luis Sandoval.

DT: Arturo Reyes

Posible alineación Ecuador

Wellington Ramírez, Jackson Porozo, Luis Segovia, Gustavo Cortez, Anthony Landázuri, Freddy Mina, Jhon Sánchez, Leonardo Campana, Jordan Rezabala, Alejandro Cabeza y Alan Franco.

DT: Jorge Célico

Selección Colombia

El equipo nacional vuelve al Centenario de Armenia después de 15 años. La última vez que la Selección Colombia estuvo en el Eje Cafetero fue en el Sudamericano Sub 20 que se realizó en esta zona del país en el 2005.

Para la segunda fecha del Sudamericano Sub 23 llega con la necesidad de ganar, luego de caer 1-2 en su debut ante Argentina. Los goles de este partido fueron obra de Mac Allister y Gaich en los argentinos. En el equipo dirigido por Arturo Reyes anotó Jorge Carrascal, jugador de River Plate.

En este duelo se espera que jugadores como Nicolás Benedetti y Luis Sandoval tengan una mejor presentación. La única duda del técnico es con la aparición de Kevin Balanta tras su lesión  en el primer duelo. En caso que no pueda actuar en su reemplazo estaría Andrés Balanta.

El DT Arturo Reyes expresó lo siguiente sobre su próximo rival: "Todos los equipos de Célico intentan jugar, tienen desde su arquero un jugador más de campo, mucha fortaleza en defensa y Rezabala como el creador que invita a jugar y tienen fortaleza con Campana como atacante."

AS a seguir Colombia: Jorge Carrascal

El volante de River Plate anotó el único gol en el compromiso ante Argentina. Con River Plate ha tenido ocho partidos en esta temporada de los cuales en cuatro ha aparecido como titular.

En su palmarés tiene equipos como Millonarios, Sevilla Atlético, Karpaty y River Plate.

Selección Ecuador

El plantel dirigido por Jorge Célico arrancó con derrota su participación en el Sudamericano Sub 23. En el duelo ante Chile en el Hernán Ramírez Villegas salieron goleados 0-3 con anotaciones de Porozo en propia puerta, Moya y Morales.

Jordy José Alcivar no podrá jugar en este compromiso tras su expulsión a la media hora de juego en el choque ante los australes. En su reemplazo estaría Freddy Mina quien ingresó en el segundo tiempo.

La última vez que Ecuador enfrentó a este rival en esta categoría fue en el año 2004. En aquella oportunidad se impusieron por la mínima diferencia en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

AS a seguir Ecuador: Alejandro Cabeza

El delantero juega en el Independiente del Valle. Se llevó el título de la Copa Sudamericana el año pasado con su club. Será el referente de ataque en este partido.