Virgil Van Dijk 13',Salah 92'

Liverpool 2 - 0 Manchester: Resumen, goles y resultado

Liverpool venció a Manchester por la fecha 23 de la Premier.

Final: Liverpool 2-0 Manchester United

Para terminar, les dejamos la crónica del encuentro. Gracias por acompañarnos en este partidazo. Hasta la próxima.

Fecha 24 Premier League

En la próxima fecha de Premier, Liverpool visitará al Wolverhampton. Por su parte, el United recibirá al Burnley.

LA FOTO.

Klopp

Es impresionante lo del Liverpool de Klopp.

COMPLETARON 1.002 DÍAS SIN CONOCER LA DERROTA EN ANFIELD. ABSURDO.

3

¡LIVERPOOL ES LÍDER INDISCUTIDO EN INGLATERRA! Le tomó 16 puntos al Manchester City.

164222110
248231535
345231436
439231238
53423977

¡LA CELEBRACIÓN DE SALAH TRAS LIQUIDAR EL JUEGO!

PARTIDAZO: Qué juego nos regalaron Liverpool y Manchester. Los de Klopp tuvieron más dominio pero no liquidaron y dejaron con vida al United hasta el final, que con amor propio y valentía intentaron hacerle frente a un equipo que parece invencible. Van Dijk abrió el camino y sobre el final Salah, cuando United estaba jugado, lo liquidó.

¡¡FINAL EN ANFIELD!! LIVERPOL GANA Y ES LÍDER INDISCUTIBLE EN INGLATERRA.

EL GOL: Tremenda habilitación de Alisson que después del tiro de esquina, se quedó con la pelota y le mandó el pelotazo a Salah que hizo una corrida inolvidable. TREMENDO FINAL.

90+3'

¡LO LIQUIDÓ SALAHA EN LA CONTRAAAAAAAAA! Tremendo, tremendo final en Anfield. Alisson sacó de propia meta y habilitó al egipcio que en velocidad ganó y venció a De Gea.

90+2'

¡¡TIRO DE ESQUINA PARA EL UNITED!! Atención que aún hay vida.

90+1'

Carga y carga el United. Liverpool se defiende con los 11 en propio campo, emocionante cierre.

90'

¡3 MINUTOS DE ADICIÓN EN ANFIELD! Se viene el finaaaaal.

89'

Tremendo lo de Fred es el alma de este United hoy. Está en todo lado.

88'

¡Va el United con lo último que le queda! Está buscando por arriba y Maguire se lanza al ataque. FINAL DE INFARTO.

86'

CAMBIO EN EL UNITED: Ingreso Dallot y se retiró Shaw con un calambre.

84'

El United intenta quemar sus últimas opciones. Shaw y Wan - Bissaka están lanzados al ataque y solo Lindelof y Maguire se quedan

83'

Liverpool trata de alejar a los visitantes de su campo. Tiene la pelota arriba y la mueve buscando algún hueco en la defensa.

82'

Klopp decidió sacar un atacante para mandar un volante más. Ahora forma una línea de 4 en el medio con Salah y Origi como los dos únicos delanteros.

81'

CAMBIOS EN LIVERPOOL: Ingresaron Origi y Fabinho a la cancha. Se retiraron Firmino y Mané, ambos de buen encuentro.

80 MINUTOS DE JUEGO

El partido sigue vivo, Liverpool no liquidó y dejó vivo al United. 10 minutos de infarto en Anfield.

79'

Mata entró bien al partido. Se está haciendo dueño de la pelota y empieza asociarse con sus compañeros.

78'

El United sigue en partido, está a un solo gol del empate y Liverpool le ha permitido acercarse al arco de Alisson.

77'

¡ASOMÓ GREENWOOD! Gran centro de Martial y el recién ingresado por poquito no la desvió con la cabeza al fondo del arco.

76'

¡CÓMO LA BAJÓ MANÉ EN EL ÁREA! Centro perfecto de Arnold y el senegalés de taco la bajó de forma impresionante a Firmino, que no logró acomodarse para el remate.

75'

Parece que está bajando el buen momento de los visitantes. Los de Klopp vuelven a manejar el balón y tratan de encontrar espacios para hacer daño.

74'

DOS CAMBIOS EN EL UNITED: Se van Williams y Pereira de la cancha. Ingresan Juan Mata y Greenwood. El DT noruego quiere más creatividad con el español y velocidad arriba con el joven inglés.

73'

No prosperó la jugada a pelota quieta de los locales. Rechazó Maguire. Liverpool está volviendo a inclinar la cancha.

72'

Ojo al tiro libre del Liverpool. Vuelve Van Dijk al área a buscar por arriba.

71'

SEGUNDA AMARILLA EN MANCHESTER: Shaw recibe la tarjeta por derribar a Salah cuando se le iba en velocidad.

70'

Una de las claves de la mejoría del United es la participación de los laterales. Wan . Bissaka y Shaw se han soltado más, se muestran como opción en ataque.

69'

Liverpool no logra encontrar a Mané, Salah y Firmino en la zona ofensiva. El egipcio y el senegalés se han retrasado para ayudar a defender los costados.

68'

Fred es el mejor de los visitantes. El volante brasileño hace un gran trabajo en el medio, tanto en defensa como en zona ofensiva.

67'

¡OTRA VEZ EL UNITED! Fred ganó en el medio, arrancó en velocidad y el mismo sacó el remate que Alisson mandó al tiro de esquina. Va el United.

66'

¡INTENTÓ MARTIAL! El francés se apuró y sacó un remate de pierna izquierda que se fue muy centrado y a las manos del portero brasileño.

65'

PRIMER CAMBIO EN LIVERPOOL: Se retira Oxlade - Chamberlain, de aceptable partido. Ingresa Adam Lallana. Posición por posición.

64'

Lindo el partido a esta altura. El ritmo es alto, la pelota fluye y el United le ha puesto más resistencia a los locales.

63'

¡SE LO PERDIÓ LIVERPOOL! Tremendo contragolpe de los locales que cogieron mal parada la defensa del United. Mané se metió al área y su remate no tuvo la potencia necesaria.

62'

Martial pasó de ser el 9 a tirarse por el costado izquierdo y desde ahí está generando peligro.

61'

Los de Solskjær lograron equilibrar un poco la balanza. Ya están jugando más en campo rival y Liverpool no se ha vuelto acercar al arco de De Gea. Hay partido.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Anfield e increíblemente el United sigue en partido. Liverpool no liquidó y el Manchester se está metiendo nuevamente en partido.

59'

¡MARTIAL SE PERDIÓ EL EMPATE! El francés se juntó con Pereira y con una pared lograron penetrar la defensa rival. Cuando quedó de frente al arco el disparo fue muy potente y se fue por arriba,

58'

El United está logrando bajar un poco ese ritmo infernal con el que salió el equipo local para la segunda parte. Todavía está en partido y a un gol de la igualdad.

57'

¡UYYYY CERCA FRED! Reaccionó Manchester. Buena cabalgada del brasileño que llegó al borde del área y sacó un zurdazo que pasó muy cerca del palo derecho de Alisson.

56'

Lo mejor para el equipo de Solskjær es que el marcador sigue siendo 1-0 y todavía está en partido. Por juego, muy difícil pensar en la igualdad.

55'

Van Dijk y Gómez juegan casi sobre la mitad del campo. Liverpool con los 10 jugadores de campo muy adelantados.

54'

¡LO QUE SE ESTABA INVENTANDO FIRMINO! Doble enganche en el área para dejar regado a Lindelof. Justo llegó Maguire para bloquear el remate.

53'

No cesa el vendaval sobre el arco de De Gea. Está completamente acorralado el Manchester, que está cerca de recibir el segundo.

52'

¡PROBÓ CHAMBERLAIN! El volante inglés remató de media distancia y De Gea sin dejar rebote se adueñó de la pelota.

51'

Por derecha con Alexander - Arnold y por izquierda con Robertson. Importantísimos los dos laterales para abrir la cancha y generar peligro.

50'

Con cuánto ímpetu salió el equipo de Klopp para las segunda parte. Una aplanadora incontenible en este momento para la visita, que no logra salir de propio campo.

49'

¡PALOOOOOOOOO! Increíble remate de Henderson sobre el borde del área que el palo izquierdo devolvió con rebeldía. Sufre el United.

48'

Liverpool salió con la intención de liquidar el juego rápido. En 3 minutos ya van 3 acercamientos sobre el arco de De Gea.

47'

¡NO SE PUEDE CREER! Mohamed Salah se perdió el segundo de manera increíble. Robertson ganó la línea de fondo, tiró el centro por el piso al punto penal y Salah completamente solo no pudo agarrar bien la pelota, que se fue muy suave pegada al palo izquierdo.

46'

Los equipos salen a la cancha con los mismos jugadores del inicio del juego. No hay cambios.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO DEL CLÁSICO DE INGLATERRA!!

Mané y Matic

¡Regresan los equipos a la cancha y en minutos arrancará la segunda parte en Anfield!

Van Dijk ha marcado más goles en Premier League que cualquier defensor desde el inicio de la temporada pasada. DEFENSA GOLEADOR.

La celebración del gol de Van Dijk que tiene ganando al Liverpool

¡Los números de la primera mitad jugada en Anfield!

1

El United por su parte se está quedando a 5 puntos del Chelsea, que por ahora tiene el cupo a Champions.

345231436
439231238
53423977
634238105
73323896

Con la victoria parcial, LIVERPOOL LE SACA 16 PUNTOS AL MANCHESTER CITY. Tienen un partido menos.

164222110
248231535
345231436
439231238
53423977

Victoria justa del Liverpool en el primer tiempo. El United empezó con buena intención, presionando arriba y disputando la posesión. Con el paso de los minutos el equipo de Klopp se asentó y se hizo dueño del balón, adelantó líneas y cerró completamente el circuito visitante. Van Dijk hizo la diferencia por arriba y puso el 1-0. El VAR y el asistente anularon dos jugadas de gol para los locales, que terminaron desacelerando sobre el final y permitieron que el United se acerara a Alisson. Por ahora, sigue el invicto de los 'Reds'.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN ANFIELD!!

45+1'

Cuánto desequilibrio de Mané por izquierda. Siempre le complica en el mano a mano a Wan- Bissaka.

45'

¡DOS MINUTOS DE ADICIÓN EN LA PRIMERA MITAD!

45'

¡SALVÓ DE GEA! Impresionante el español para sacarle el gol a Mané. Gran pelota de Salah al senegalés, que remató con la pierna izquierda y el español con los pies la mandó al tiro de esquina.

44'

¡INTENTÓ PEREIRA! El portugués probó de media distancia y el balón le cayó a las manos de Alisson.

43'

Los locales bajaron un poco el pie del acelerador. Ya esperan en campo propio al United sobre el final del primer tiempo.

41'

El United trata de reaccionar y en estos últimos minutos juega más cerca del arco de Alisson. Ya tuvo dos opciones buenas y están adelantando líneas para evitar la salida desde atrás.

40'

¡LO QUE SE PERDIÓ EL UNITED! Gran pelota de Martial por derecha para Wan - Bissaka que le ganó la espalda a Robertson en el área. El lateral metió el centro hacia el punto penal y Pereira por poco no llegó a empujarla. Despierta la visita.

38'

¡CERCA MARTIAL! Avisó el United después de mucho tiempo. Jugada un poco enredad que Fred terminó limpiando para Martial por izquierda. El francés sin distancia sacó el remate que pasó cerca del palo derecho de Alisson.

36'

En este momento hay un solo equipo en la cancha. Liverpool domina todas las facetas del juego. Ritmo altísimo de los 'Reds'.

35'

¡JUGADA DE GOL ANULADA! Habían armado un golazo. Sucesión de pases y Chamberlain había filtrado una pelota lindísima a Wijnaldum que definió bien ante De Gea. Por poco estaba adelantado el holandés.

33'

Completamente aislado Martial arriba, no le ha llegado una pelota clara. Le toca retroceder para tratar de entrar en el circuito

32'

El juego del equipo de Klopp es de memoria. Los movimientos y asociaciones se hacen de manera automática. Impresionante.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido y Liverpool tiene el control. Por ahora no sufre Alisson y Manchester no tiene por donde generar peligro.

29'

Hace muchísima falta Rashford para la visita. El que puede inventar algo desde la individualidad.

27'

Manchester no logra meterse en el juego. Le cuesta muchísimo en la generación. Liverpool con las líneas compactas no tiene grieta alguna.

25'

¡JUGADA DE GOL ANULADA! El árbitro determina que si hubo falta de Van Dijk sobre De Gea antes del gol de Firmino. Sigue 1-0 el partido.

¡EL VAR REVISA LA JUGADA! Parece haber falta sobre el portero español antes del gol de Firmino.

24'

¡GOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL! Tremendo disparo de Firmino en el área. Hay polémica por una posible falta sobre De Gea en la jugada previa.

23'

¡TREMENDO CRUCE DE SHAW! Cuando Mané ya se disponía definir en el área, llegó justo Luke Shaw para mandar al tiro de esquina. Carga el equipo local.

22'

En cada tiro de esquina del Liverpool se siente una amenaza inminente ante la llegada de Van Dijk. El holandés es el gran referente en la pelota quieta ofensiva.

21'

Firmino, como siempre, se tira unos metros atrás para asociarse y abrir espacios. Fundamental trabajo del brasileño.

20'

Presión altísima de los de Klopp. Fred y Matic no logran hacerse eje para sacar el balón desde el fondo. Pelotazo para buscar a Martial arriba.

18'

Liverpool ya empieza a manejar el juego. Están metiendo al United en propio campo y no prestan el balón. La visita intenta salir en velocidad para hacer daño.

16'

En la primera llegada clara del juego para los locales, abrieron el marcador. United complicada las cosas en el inicio pero la pelota parada es una fórmula muy válida para los 'Reds'.

EL GOL: Fórmula del equipo de Klopp. Tiro de esquina lanzado por Alexander - Arnold y Van Dijk ganó por arriba. Maguire no pudo ganarle el salto y el cabezazo del central fue imparable. 1-0 arriba Liverpool.

14'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOOOOL! Van Dijk se elevó y fue imparable. La mandó adentro tras el centro de Arnold.

13'

Tiro de esquina para los locales. Empiezan a merodear el arco defendido por De Gea.

12'

Todavía el ritmo no es muy alto. Pocas opciones de peligro y división de la posesión de la pelota.

10'

Le está funcionando en los primeros diez minutos el plan a Solskjær. Está recuperando rápido la pelota y por ahora el juego está más recostado hacia el arco de Alisson.

9'

Manchester se ubica bien arriba en la cancha para ensuciar la salida de los locales. Por ahora Liverpool no puede fluir desde atrás.

8'

¡PRIMER ACERCAMIENTO! Mané ganó en el área tras un centro de Arnold, pero el cabezazo no fue certero.

7'

PRIMERA AMARILLA DEL JUEGO: Matic recibe la tarjeta por una jugada peligrosa sobre Wijnaldum.

5'

El equipo de Klopp ya intenta plantearse en campo rival, pero la visita está bien ubicada en defensa. El partido no se termina de armar.

4'

Hay un cambio posicional en el Manchester. Shaw se ubica como lateral en la izquierda y Williams juega como extremo.

3'

El United no se esconde en el inicio y sale con la intención de presionar arriba. Liverpool busca quedarse con la pelota.

2'

Manchester por su parte utiliza un 4-2-3-1: Wan - Bissaka, Lindelof, Maguire y William en el cuatro de atrás. Fred y Matic como mediocampistas y más arriba, James por derecha, Pereira como enlace y Shaw por izquierda. En punta Martial.

1'

Liverpool tiene un 4-3-3 en el campo: Arnold, Gómez, Van Dijk y Robertson en el fondo. Henderson, Wijnaldum y Chamberlain en la mitad. Salah, Firmino y Mané arriba.

¡¡INICIA EL PARTIDO EN ANFIELD!!

ESTE ES EL XI DEL MANCHESTER UNITED.

¡Recordemos las alineaciones antes del inicio! ASÍ SALE EL LIVERPOOL.

¡EN MINUTOS COMENZARÁ EL CLÁSICO DE INGLATERRA!

Liverpool o Manchester... ¿Quién se lleva la victoria hoy?

Con este gol, Manchester logró el empate ante Liverpool en el más reciente encuentro por Premier. El 20 de octubre del 2019.

¡Los trabajos precompetitivos del Liverpool!

¡Manchester quiere tumbar el invicto del Liverpool y acercarse a los puestos de Champions!

345231436
439231238
53422976
634238105
73323896

¡Liverpool llega como líder indiscutible de la Premier! El único partido que no pudo ganar fue precisamente ante el United, cuando empataron 1-1.

161212010
248231535
345231436
439231238
53422976

Tras la salida de Ashley Young al inter, Harry Maguire fue anunciado como el nuevo capitán de los 'Red Devils'.

¿Su gol favorito del Liverpool ante Manchester United?

Solskjær explica la ausencia de Marcus Rashford. No se pudo recuperar de una lesión en la espalda.

¡Liverpool y su racha impresionante! 5 victorias en 5 juegos, incluida la final del Mundial de Clubes.

¡Estos son los resultados del Manchester en los últimos 5 partidos de Premier!

Las palabras del técnico del United sobre la importancia del partido de esta tarde.

Espectacular imagen de Anfield a la espera de los hinchas para el gran partido de hoy 😍

¡Manchester United responde con este XI!

De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Williams, Matic, Fred, Andreas, James y Martial.

¡Formación de Liverpool para el clásico!

Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Oxlade-Chamberlain; Mane, Salah y Firmino.

Posible formación Liverpool

Alisson, Alexander Arnold, Joseph Gómez, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson, Georginio Wijnaldum, Jordan Henderson, Alex Oxlade Chamberlain, Roberto Firmino, Sadio Mané y Mohamed Salah.

DT: Jurgen Klopp

Posible formación Manchester United

David de Gea, Victor Lindelof, Harry Maguire, Aaron Wan Bissaka, Brandon Williams, Juan Mata, Marcus Rashford, Andreas Pereira, Fred, Nemanja Matic y Anthony Martial.

DT: Ole Gunnar Solskjær

Liverpool

El conjunto del alemán Klopp es el líder invicto del campeonato con 61 unidades, producto de 20 victorias y solo un empate. En lo que va de la temporada este equipo solo ha caído en una oportunidad y fue con un equipo alterno por la Copa de Inglaterra.

Los ‘reds’ buscarán su victoria número 12 de manera consecutiva, pero al frente tendrán a un equipo complicado que está en la quinta posición del campeonato y que necesita sumar para estar cerca de los puestos de Champions League.

Las bajas del conjunto de Liverpool serán las de Naby Keita, Dejan Lovren y James Milner. Los que se recuperaron y podrían estar en la cancha si el entrenador lo considera son Fabinho y Joel Matip.

AS a seguir Liverpool: Sadio Mané

El delantero de Senegal ha jugado 20 compromisos en esta Premier League. Actualmente es el goleador del equipo con 11 celebraciones. Ante el Manchester United cumplirá 180 apariciones en la Premier League.

Manchester United

El equipo de Solskjaer llega con buenas sensaciones a la jornada 23 de la Premier League. En su último partido consiguieron la victoria 4-0 ante el Norwich City con anotaciones de Rashford (2), Martial y Greenwood.

Este triunfo le permitió permanecer en la quinta posición del campeonato con 34 puntos, producto de nueve victorias, siete empates y seis derrotas.

Una de las dudas para el choque ante el líder es Marcus Rashford, quien quedó con problemas luego de la contienda frente al Wolverhampton a mitad de semana.

Marcos Rojos, Paul Pogba, Scott McTominay siguen lesionados y no podrán estar en el duelo estelar de la jornada en la Premier League.

AS a seguir Manchester United: Anthony Martial

El delantero ha disputado 16 partidos por la Premier League. Hasta el momento ha marcado ocho goles en lo que va de la competición. Ante Liverpool completará su aparición 130 en la liga de este país.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Liverpool vs Manchester United, partido de la jornada 23 de la Premier League, que se jugará hoy domingo 19 de enero, desde las 11:30 a.m., en Anfield