PORTUGAL

Luis Díaz anota en triunfo de Porto ante Moreirense

El extremo colombiano fue importante en la victoria de su equipo (2-4) en la liga portuguesa. Completa 8 goles desde su llegada a Europa.

Luis Díaz y sus compañeros de Porto
MIGUEL RIOPAAFP

Porto continúa en la lucha de alcanzar a Benfica en la punta de la Liga de Portugal. El equipo de Sergio Conceicao, que tuvo a Matheus Uribe como titular y a Luis Díaz en el banco, venció 4-2 a Moreirense en condición de local, partido de la jornada 16.

El primer tiempo terminó igualado a dos goles, por el equipo local anotaron Fábio Abreu (3') y Joao Aurélio (44'), mientras que en Porto las anotaciones fueron de Tiquinho (32') y Alex Telles (39') de penal. Para la segunda parte, a los 59 minutos, Díaz ingresó por Matheus, fue el primer cambio de Conceicao

Al minuto 72 el ex jugador de Junior apareció por izquierda y puso en ventaja a Porto. Definió con el muslo izquierdo ante la salida del arquero Mateus Pasinato, fue un gol raro pero que justo; Moreirense no pasaba de la mitad de la cancha y se defendía con casi todos sus hombres. El 4-2 final lo anotó el mexicano Jesús Corona con asistencia de Lucho Díaz.

El colombiano llegó a 8 goles con su equipo, 3 los hizo en la liga, 2 en la Copa de la liga, 2 en Europa League y uno en Champions. Suma seis meses de buen nivel pese a alternar en la alineación titular.

Porto es segundo con 41 puntos, 4 menos que el líder Benfica. El próximo partido será frente al Sporting Braga (17 de enero).