Andrés Román 93'

Junior 1 - 0 Millonarios: Resumen, goles y resultado

FINAL: JUNIOR 1-0 MILLONARIOS

Muchas gracias por seguir la transmisión con nosotros, los esperamos en un próximo partido de la Liga Águila. Mañana la fecha 18 continua

CRÓNICA | Junior vence a Millonarios y avanza a la siguiente fase del campeonato. Los bogotanos tendrán que hacer 4 de 6 puntos para clasificar.

Las estadísticas que deja el juego en Barranquilla. Junior superó a Millonarios en gran parte del partido, la diferencia creció en el segundo tiempo y Daniel Moreno sentenció todo con su golazo.

2

Millonarios y Santa Fe definirán todo en el clásico del próximo miércoles en El Campín. Este domingo, el equipo rojo también podría sacar al azul de los 8.

Junior hace respetar la casa. Con la victoria deja sufriendo a Millonarios en la tabla.

Junior se queda con la victoria en la fecha 18 gracias al gol de Daniel Moreno en el segundo tiempo. El equipo de Comesaña avanza a la siguiente fase de la Liga Águila.

90+4

FINAL DEL PARTIDO EN BARRANQUILLA. Junior derrota 1-0 a Millonarios y llega a 31 puntos en la tabla.

90+4

Segunda tarjeta amarilla para Andrés Román y se va expulsado en el minuto final. El lateral se lleva la roja por discutirle al juez.

90+3

Cabezazo de César Carrillo, pudo ser el empate para Millonarios. El remate era débil y fácil para Viera.

90

Wilmar Roldán da 4 minutos de adición. Millonarios busca el empate con todo. Mete a Junior en su arco con tiros de esquina y pelotazos.

89

Otra amarilla en Millonarios. Andrés Román le mete un codazo en la cara a Cantillo.

88

Cambio en Junior para cuidar el 1-0. Entra James Sánchez y sale Teo Gutiérrez.

87

Millonarios desperdicia la opción del tiro libre. Mackalister cobra en corto para Carrillo y el remate de este se va lejos.

85

Tiro libre peligroso a favor de Millonarios. Patada de Luis Sandoval a Stiven Vega en el borde del área. Carrillo y Silva se paran para cobrar.

82

Millonarios, sin ideas, intenta a puro corazón empatar. El equipo está desordenado pero va con 5 hombres en cada ataque. Junior por el momento no sufre el partido.

78

Viera salva el empate de Millonarios. Mackalister Silva saca un fuerte remate de derecha y el arquero uruguayo puñetea de buena manera. Primera opción del visitante en el segundo tiempo.

75

Último cambio de Millonarios. Entra González Lasso y sale José Ortíz.

75

Mackalister Silva también vio la amarilla por las discusiones. El capitán de Millonarios está desesperado con el resultado en contra.

75

Tarjeta amarilla para Luis 'Cariaco' González en Junior. El venezolano le metió un pelotazo a Mackalister sin que se hubiera reanudado el juego.

74

Se para el juego por discusiones entre jugadores de Junior y Millonarios. Mackalister Silva pelea con Teo, Cariaco, Narváez y otros.

73

Faríñez le tapa el segundo gol a Junior. Teófilo Gutiérrez remata de pierna derecha y el arquero achica bien y manda la pelota al tiro de esquina.

70

Millonarios luce desesperado, no tiene ideas para buscar el empate. Junior por su parte mueve el balón de izquierda a derecha buscando espacios. Teo se adueña del balón.

66

Otro cambio en Millonarios. Sale Juan David Pérez para darle ingreso a Hansel Zapata. El '7' se posiciona en la banda derecha del ataque.

Con esta victoria parcial de Junior, el equipo barranquillero es tercero con 31 puntos y Millonarios baja al octavo puesto con 27 unidades.

60

Cambio en Millonarios. Sale el capitán Jhon Duque, que tenía tarjeta amarilla, y entra Stiven Vega.

El gol de Junior nació con un gran pase de Víctor Cantillo a la espalda de Rambal y Payares. Daniel Moreno va de derecha hacia el centro y no falla en la definición.

59

GOOOOOOOL DE JUNIOR. Daniel Moreno marca el 1-0 para los locales. El delantero mete una gran diagonal y remata con izquierda imposible de atajar para Faríñez.

56

Primer cambio del partido. Luis Sandoval entra en Junior por Sebastián Hernández. En Millonarios también se prepara una sustitución.

54

Tarjeta amarilla para Teófilo Gutiérrez en Junior. El delantero barranquillero le pega sin balón a Luis Payares.

52

Jorge Luis Pinto se ve preocupado por el estado de Juan David Pérez. El delantero está golpeado en el tobillo derecho y de inmediato los suplentes empiezan a calentar.

50

Juan David Pérez se tira al piso y Roldán para el partido. El delantero pide una falta de Cariaco González. Millonarios aprovecha para tomar un respiro, en Barranquilla hay una temperatura muy alta en este momento.

47

En dos minutos del segundo tiempo, Junior ataca con todo a Millonarios. Ya se ha acercado con peligro al arco de Faríñez. Los visitantes defienden en su área con 7 hombres.

45

INICIA LA SEGUNDA PARTE EN BARRANQUILLA. Junior y Millonarios salen con los mismos hombres del primer tiempo. El partido está igualado 0-0.

Millonarios momentáneamente subo un puesto en la tabla y es sexto con 28 unidades. En la próxima jornada recibe a Independiente Santa Fe.

42918855
52818846
62818846
72818846
82717836

Con este empate parcial, Junior llega a los 29 puntos y es cuarto en la tabla. Quedaría a un triunfo de asegurarse en los 8.

23218954
33017863
42918855
52818846
62818846

Otra imagen que certifica el penal que había sobre José Ortíz. Ditta le cruza la pierna izquierda; Roldán estaba cerca y dejó seguir la acción.

La falta sobre Daniel Moreno que Roldán pitó como penal era afuera del área. Luis Payares lo derriba antes de la línea. El árbitro también omitió un claro penal a favor de Millonarios minutos antes.

Conoce algunas estadísticas que deja este primer tiempo entre Junior y Millonarios. El equipo visitante ha tenido un poco más el balón que su rival. Ha sido un partido parejo y con más acción por las bandas que por el centro.

45+2

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO. Junior y Millonarios empatan 0-0 al término de la primera parte. El equipo local desperdició un penal al minuto 31.

46

Juan David Pérez por poco marca el primero del partido. Gran corrida desde mitad del campo, encara, engancha en el área y saca un remate ligeramente desviado al primer palo.

45

Wilmar Roldán ordena dos minutos de adición en este primer tiempo. Iremos hasta el 45+2. Todo parece que terminará en un empate sin goles.

44

Millonarios le baja el ritmo al partido y quiere que se termine rápido el primer tiempo. El calor ya empieza a golpear a los jugadores visitantes.

40

A pesar de desperdiciar el penal, Junior toma el control del balón y Millonarios no pasa de la mitad de la cancha. Teo Gutiérrez ha entrado más en juego, al igual que Sebastián Hernández.

38

Se salva Millonarios. Wuilker Faríñez sale a cortar un centro, deja el balón rebotando en su área y Cariaco González remata de primera. Su fuerte disparo se va por encima del travesaño.

En 37 minutos de juego, Junior y Millonarios empatan sin goles en el Metro.

32

Wuilker Faríñez le ataja el penal a Luis Narváez. El volante de Junior cobra a la derecha y el arquero le adivina el costado. Junior y Millonarios siguen 0-0 en Barranquilla.

31

Penal a favor de Junior. Luis Payares le comete falta a Daniel Moreno; el delantero le ganaba en velocidad a toda la defensa de Millonarios.  Va a cobrar Narváez.

28

La segunda amarilla para Millonarios. El capitán Jhon Duque es amonestado por meterle la mano a un balón en la mitad del campo.

28

Se corta mucho el juego en los últimos dos minutos. Tres faltas consecutivas, dos para Millonarios y una para Junior. La última es de Piedrahita sobre Pérez.

24

Millonarios es el dueño del balón en los últimos 5 minutos. Carrillo, Duque y Mackalister controlan el juego del visitante. Teófilo Gutiérrez intenta en Junior pero se ve muy solo y le toca bajar mucho para recibir.

22

Juan David Pérez deja la derecha del ataque y se tira más hacia el centro e izquierda. El ex Junior de Barranquilla ha comenzado bien el partido.

20

Buen pase largo de Mackalister Silva para José Ortíz. El costarricense corre a la espalda de su marcador pero Sebastián Viera sale como líbero para rechazar el balón con la cabeza.

En la transmisión de televisión se ve claramente, con cualquiera de las cámaras, que Ditta le hace falta a José Ortíz en el área chica. El árbitro se equivocó con su decisión.

15

Primera opción de gol para Millonarios. Es un penal contra José Ortíz y el árbitro Wilmar Roldán no lo pita. Era clara la falta en el área, el defensor lo derriba después de una buena proyección por derecha de Andrés Román.

15

11

El disparo de Payares pega en la barrera de 4 hombres y se va al tiro de esquina. Mackalister Silva lo va a cobrar.

10

Tarjeta amarilla para Gabriel Fuentes por una falta por detrás a Juan David Pérez. Es un tiro libre de 23 metros que va a cobrar Luis Payares.

8

Otra aproximación para Millonarios. Ataque por derecha, centro de Román y el rebote lo toma Carrillo para rematar con pierna izquierda. El balón se va a la tribuna norte del estadio Metropolitano. Vemos un buen partido en estos primeros minutos.

6

José Ortíz, el goleador de Millonarios, prueba de media distancia. Su remate se va desviado, Sebastián Viera solo persigue el balón con su mirada. No hubo peligro.

5

No pasa nada con el tiro libre. González lo intenta cobrar al primer palo pero el balón pega en la parte exterior del arco.

4

Primer amonestado del partido. Alex Rambal recibe la tarjeta amarilla por falta contra Cariaco González. Tiro libre peligroso para Junior al borde del área.

2

Primera falta del partido. Gabriel Fuentes, lateral izquierdo de Junior, tumba a Juan David Pérez sobre la mitad del campo.

1

Inicia el partido en Barranquilla entre Junior y Millonarios. El partido comienza con la habitual protesta de los jugadores, quienes se pasan el balón de unos a otros durante 30 segundos.

Poca afición en las tribunas del estadio Metropolitano de Barranquilla para un partido clase A como Junior-Millonarios. La Lluvia ya ha parado en el sector.

Junior y Millonarios ya están en el campo de juego. Los dos equipos salen acompañados de madres de familia; se conmemora el día de la lucha contra el cáncer de mama.

Luis Carlos Ruíz fue la figura en el último triunfo de Junior ante Millonarios en Barranquilla. Ya pasó más de un año y medio de esa victoria juniorista

Jorge Luis Pinto volverá a probar con 3 centrales y dos carrileros. En ataque tendrá al goleador José Ortíz y a quizás su hombre más desequilibrante en duelos individuales: Juan David Pérez.

Esta es la disposición que tendrá Junior de Barranquilla en el campo de juego. Los once elegidos por Julio Comesaña.

De sumar tres puntos ante Millonarios, Junior podría asegurar su clasificación con 31 puntos. Por su parte, Millonarios hoy es séptimo con 27 unidades.

33017863
42818846
52817845
62818846
72717836

Jorge Luis Pinto también tiene su 11 definido: Millonarios va con línea de 5 defensores, con 3 jugadores en el medio y dos delanteros.

Este es el once que tendrá Comesaña en unos minutos ante Millonarios. Sebastián Viera y Teófilo Gutiérrez lo comandan.

Millonarios ya llega al estadio Metropolitano de Barranquilla, el plantel está encabezado por su capitán Jhon Duque. A esta hora llueve en la capital del Atlántico.

El estadio Metropolitano ya tiene la lista la llegada de Junior. Así luce el camerino del equipo barranquillero.

Antes del partido en Barranquilla, puedes seguir el clásico de la fecha desde el Pascual Guerrero. América y Nacional ya juegan en Cali.

Estos son los convocados de Jorge Luis Pinto para el partido ante Junior. Andrés Llinás es la principal novedad de la convocatoria azul.

Algunos datos previos al partido de esta noche

Wilmar Roldán será el árbitro del partido entre Junior y Millonarios

Posible formación Junior

Sebastián Viera, David Murillo, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Luis Narváez, James Sánchez, Leonaro Pico, Daniel Moreno, Freddy Hinestroza y Teo Gutiérrez.

DT: Julio Comesaña

Posible formación Millonarios

Wuilker Fariñez, Andrés Román, Alex Rambal, Luis Payares, Omar Bertel, César Carillo, Jhon Duque, Juan Camilo Salazar, Juan David Pérez, David Silva y José Ortiz.

DT: Jorge Luis Pinto

Junior de Barranquilla

El bicampeón de Colombia llega a esta jornada con la ilusión de conseguir los tres puntos para pasar la barrera de las 30 unidades y clasificarse a los cuadrangulares finales de la Liga Águila.

Para ello deberá vencer a Millonarios en casa. Su rendimiento en el Metropolitano es del 75% producto de seis victorias y dos derrotas en ocho compromisos disputados.

En las últimas tres confrontaciones entre ambos equipos se registraron una victoria para cada lado y un empate. La última vez que Junior triunfó ante este rival en condición de local fue el 18 de marzo del año anterior con anotaciones de Ruiz y Chará.

AS a seguir Junior de Barranquilla: Sebastián Viera

El arquero uruguayo jugará su partido 40 de la temporada. En total son 3510 los minutos que ha estado en cancha. Busca su sexto campeonato con el equipo tiburón.

Millonarios

El cuadro embajador tiene la imperiosa necesidad de conseguir los tres puntos tras cuatro fechas sin ganar el fútbol colombiano. Los ahorros se le están acabando a Pinto y sus dirigidos quienes podrían salir del grupo de los ocho en esta jornada.

La última vez que este plantel celebró fue en la fecha 13 ante Alianza Petrolera. En aquella oportunidad lograron la victoria con goles de Juan David Pérez y Alex Rambal.

El rendimiento del equipo azul en condición de visitante es el segundo más pobre de los actualmente clasificados. Solo ocho puntos de 24 posibles dejan muchas dudas en la afición para los dos partidos que restan fuera de casa.

AS a seguir Millonarios: David Silva

El volante de 32 años es uno de los que mejor rendimiento tiene en el actual torneo. Seis goles y 2853 minutos son su carta de presentación. Busca su cuarto campeonato con el plantel embajador

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Junior - Millonarios, partido de la decimoctava jornada de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Metropolitano, desde las 8:00 p.m.