LA LIGA

James Rodríguez anota su primer gol tras regreso al Real Madrid

El volante colombiano ingresó hasta el minuto 82 y en el tiempo suplementario selló la victoria de los 'merengues' ante Granada.

James Rodríguez celebra su primer gol con el Real Madrid
James Rodríguez celebra su primer gol con el Real MadridPIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

Real Madrid venció 4-2 al Granada por la octava fecha de LaLiga, en el estadio Santiago Bernabéu. James Rodríguez estuvo tan solo ocho minutos en cancha en la quinta victoria de su equipo y anotó su primer gol tras su regreso al fútbol español. Luego de 882 días, el colombiano volvió a festejar con la camiseta blanca. Adrián Ramos fue suplente en la visita.

Los blancos rápidamente se fueron en ventaja. Al minuto 1, Karim Benzema abrió el marcador luego de un gran centro a tres dedos de Gareth Bale, que dejó al francés solo frente al arquero para definir de primera.

Los dirigidos por Zinedine Zidane no bajaron la intensidad y antes de finalizar el primer tiempo lograron el segundo gol. Eden Hazard, quien anotó su primer gol oficial con el Real Madrid, recibió un pase de Federico Valverde y, con una gran definición de vaselina, venció al arquero Rui Silva.

Luka Modric, quien había ingresado tras la lesión de Toni Kroos al minuto 33, puso el tercero. Un golazo. El croata remató de media distancia y colgó el balón al ángulo al minuto 61, luego de una asistencia del belga.

Cuando todo parecía tranquilo para el Madrid, Granada respondió y apretó las cosas. Primero con Darwin Machís, desde el punto penal, y luego con Domingos Duarte tras una doble jugada en el tiro de esquina.

Al minuto 82, cuando la diferencia era poca, el entrenador francés le dio minutos a James Rodríguez, quien no había estado en el partido de Champions League por una molestia. Seis pases acertados, dos errados, una recuperación y un despeja alcanzó a hacer el colombiano.

James

Al 90+2' llegó su gol. El primero desde su regreso al Real Madrid. El '16' recibió un centro rastrero de Álvaro Odriozola, y con un remate de primera, con derecha, sentenció la victoria para su equipo.

Con este resultado, los 'merengues' se mantienen en la primera casilla de la tabla de posiciones de LaLiga con 18 unidades y le toman cuatro puntos al segundo, que justamente es el Granada. En la próxima fecha, los blancos visitarán al Mallorca.