Pasto 1 - 2 Medellín: Resultado, resumen y goles

Final: Pasto 1 - 2 Medellín

Gracias por acompañarnos, los esperamos en la noche con la transmisión en vivo online del duelo entre Deportivo Cali y Deportes Tolima en el estadio Palmaseca de Palmira.

En minutos les traemos la crónica del juego.

Medellín dio el primer paso a la final de la Copa Águila. ¿Debería jugársela por la Copa y guardar jugadores para esta competición?

En la noche tendremos la otra semifinal de la Copa Águila cuando se enfrenten Deportivo Cali y Tolima en Palmaseca.

Deportivo Independiente Medellín consiguió la victoria en el estadio Municipal de Ipiales con anotaciones de Adrián Arregui y Andrés Ricaurte. El descuento fue de Andrey Estupiñan.

95'

¡¡TERMINA EL DUELO EN IPIALES!!

93'

¡¡ATAJADA MONUMENTAL DE GONZÁLEZ!! Le volvió a ganar el duelo a Ray Vanegas. Pasto terminó haciendo méritos para el empate.

91'

Ray Vanegas estrella su remate en el palo y se salva el Independiente Medellín. Se queda el visitante y esto lo aprovecha el local que arremete con todos sus efectivos.

90'

¡¡CINCO DE ADICIÓN EN IPIALES!!

89'

Balón demasiado largo para Ray Vanegas que no alcanza a controlar en el área del DIM para poner el empate.

87'

Sale Andrés Ricaurte

Ingresa Yesid Díaz

85'

¡GOOOOOL DE PASTO!

Andrey Estupiñán desde el punto penal pone el descuento para los locales. Muy bien ejecutado el cobro.

83'

¡¡PENAAAAAAAAL!! Elvis Perlaza barre en el área a Fabián Viáfara y el juez del partido sanciona a favor del local.

81'

Remate de media distancia de Felipe Ponce que detiene de primera intención el arquero David González.

79'

NOTABLE LO HECHO POR GONZÁLEZ. El arquero visitante salva el descuento al salir de manera rápida a achicar.

77'

Los cambios en el Pasto han aportado poco por el momento. Está más cerca el tercero que el descuento de los nariñeneses.

75'

Muy sólido el DIM en la parte de atrás. Pese a que Pasto tiene tres delanteros no sufren en los últimos minutos del compromiso.

73'

Sale Delgado

Ingresa Cuesta

71'

Deportivo Pasto no encuentra el camino para el descuento. David González ha hecho poco en el partido realmente.

69'

¡¡Primera amarilla en el Deportivo Pasto!!

Geisson Perea es amonestado por falta sobre Ricaurte. Lo atendió y se llevó la tarjeta.

67'

Sale Roa

Ingresa Ponce

65'

Desesperación en el Pasto. Apelan mucho a la potencia de Henao en la pelota quieta. No ha tenido precisión el central.

63'

Sale Quiñones

Ingresa Mosquera

61'

¡¡Tercera amarilla en el DIM!!

Adrián Arregui es amonestado por falta en la mitad de la cancha. Justa la tarjeta para el argentino.

59'

Sale Hernández

Ingresa Wilfrido de La Rosa

57'

David González le atajó a el remate a Estupiñan con la cara y quedó tendido en el terreno de juego.

55'

¡¡GOOOOOOOL DE MEDELLÍN!!

Andrés Ricaurte anota un golazo en el Municipal de Ipiales. Recepción, buen control y gran ubicación de pierna derecha.

53'

Sale Hidalgo

Ingresa Ivey

51'

Calienta todo el banco del Deportivo Pasto. Su técnico deberá hacer modificaciones para intentar empatar el duelo.

49'

El trabajo de Medellín en defensa es importante. Cano se convierte en el primer defensor y su DT tapa las bandas con los jugadores rápidos que tiene por los costados.

47'

Pasto sale a buscar el empate desde los primeros instantes del segundo tiempo. Los locales saben que si quieren llegar a la final deben ganar en su estadio.

45'

¡¡COMIENZA EL COMPLEMENTO!!

Aquí el segundo tanto del argentino en el torneo. Por ahora DIM se lleva los puntos de Ipiales.

El equipo paisa se va ganador al descanso luego de conseguir el primer tanto del partido por intermedio de Adrián Arregui. El volante aprovechó un centro desde el vértice de la cancha para poner a ganar al poderoso.

47'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN IPIALES!!

46'

Se demoró mucho para definir el argentino Germán Cano tras gran pase de Ricaurte. Alcanzó a cerrar Carlos Henao.

44'

¡¡Se jugarán dos minutos más en el Municipal de Ipiales!!

42'

¡¡Segunda amarilla para el DIM!!

Elvis Perlaza es amonestado por falta innecesaria en el costado derecho.

40'

¡¡GOOOOOL DE MEDELLÍN!!

Adrián Arregui de cabeza consigue el primero para el visitante. La peinó Cadavid en el primero palo y el argentino sentenció solo.

38'

¡¡UUUUHHHH!! Tremenda atajada la de Carlos Bejarano ante el remate fuerte de Ricaurte. Casi abre la lata el 10 del Medellín.

36'

Muy pobre el espectáculo en el Municipal de Ipiales. Esperamos que ambos mejoren para el complemento y nos regalen emociones.

34'

Didier Delgado remata de media distancia pero Carlos Bejarano no tuvo problemas para mantener el cero en su arco.

32'

Carlos Henao con problemas en el Deportivo Pasto después de recibir puñetazo de González en la cabeza.

30'

Hidalgo hace estirar a David González en la primera gran llegada del cuadro local. Bien el meta visitante para evitar el primero del partido.

28'

Con problemas Estupiñan en Deportivo Pasto. Encontrón con Dayron Mosquera del cual no salió bien librado.

26'

Carlos Henao lo intentó a ras de piso pero el guardameta visitante se quedó con el esfeérico sin dar rebote.

24'

¡Primera amarilla del partido!

Andrés Cadavid se gana la amonestación por dura falta sobre Estupiñan.

21'

La primera gran aproximación del DIM se malogra por mano de Deinner Quiñones.

19'

La pelota no rueda bien en la grama de Ipiales y esto afecta para el espectáculo. Muy imprecisos ambos equipos pero más el Deportivo Independiente Medellín.

17'

Mucho trabajo para Henao y Perea con Germán Cano. El argentino pese a que está muy solo les causa problemas cuando recibe el balón.

15'

Deportivo Pasto tendrá otro tiro libre de costado para irse adelante en el marcador. En este parece que la van a lanzar al área.

13'

Centro de Fabián Viáfara al área rival. Pese a que su salida por el costado derecho fue muy buena no hubo nadie para concretar la jugada.

11'

Medellín comienza a generar un poco de fútbol en la mitad del terreno de juego. Ya no se defiende tan cerca del arco defendido por David González.

9'

Ray Vanegas se salva de la amarilla tras cortar con falta un avance prometedor del visitante.

7'

Buen remate de Henao que fue tomando buena curva pero que no alcanzó para hacerle daño a David González.

6'

Deportivo Pasto tendrá tiro libre de costado. Carlos Henao se para al frente del balón. Cuidado que le pega duro el central.

4'

DIM tiene dos modificaciones en su XI con respecto al equipo que venció a Once Caldas en los cuartos de final del torneo.

2'

El local propone en los primeros segundos de juego. DIM se para bien y analiza el juego de su rival.

0'

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

Se viene la primera semifinal de la Copa Águila en la noche les estaremos narrando el duelo entre Cali y Tolima.

¡¡Los equipos en la cancha del Municipal de Ipiales!!

Aprovechamos para contarles como se jugará la jornada 13 de la Liga Águila II.

El poderoso tendrá su camiseta alternativa en Ipiales. En 15 minutos arranca la primera semifinal de la Copa Águila.

Indumentaria tradicional para el Pasto que buscará su segunda final del año.

Esta es la formación de Pasto: Carlos Bejarano, Fabián Viáfara, Geisson Perea, Carlos Henao, Mairon Quiñones; Camilo Ayala, Nicolás Roa, Ray Vanegas, Daniel Hernández, Andrey Estupiñan y Carlos Hidalgo.

Formación titular del DIM: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Dayron Mosquera; Adrián Arregui, Didier Moreno; Didier Delgado, Andrés Ricaurte, Deinner Quiñónes; Germán Cano.

Hoy se juegan los dos partidos de ida de las semifinales de la Copa Águila... ¿Quiénes sacarán ventaja? 🤔🏆

Pasto y DIM ya se enfrentaron una vez en Copa Águila. En 2017 se vieron en los octavos de final y tras igualar en los 180 minutos tuvieron que irse a los penales, donde se impuso el equipo paisa por 6-5.

Independiente Medellín se vestirá hoy de amarillo para el primer partido de la semifinal de la Copa Águila.

Posible formación Pasto

Carlos Bejarano, Fabián Viáfara, Geisson Perea, Carlos Henao, Henry Rojas, Camilo Ayala, Nicolás Roa, Ray Vanegas, Daniel Hernández, Andrey Estupiñan y César Amaya.

DT: Jairo Enríquez.

Posible formación Medellín

David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Dayron Mosquera; Adrián Arregui, Diego Arias; Didier Delgado, Andrés Ricaurte, Deinner Quiñónes; Germán Cano.

DT: Aldo Bobadilla

Pasto

El equipo pastuso intentará dar el primer paso para clasificarse a su segunda final del año. Los nariñenses ya estuvieron disputando el título de la Liga Águila I, pero cayeron ante el Junior de Barranquilla.

Ahora ante el DIM tendrán el deber de ganar en los primeros 90 minutos para tener ventaja en el compromiso de vuelta que se jugará en el Atanasio Girardot de Medellín.

En la fase de cuartos de final derrotaron al Deportivo Pereira con un marcador global de (4-2). Antes dejaron en el camino a Equidad, plantel que vencieron en penales en el Municipal de Ipiales.

AS a seguir Deportivo Pasto: Daniel Hernández. El volante está teniendo su sexta experiencia en nuestro país. Suma 264 partidos como profesional y 32 goles. Nunca ha sido campeón.

Medellín

El cuadro dirigido por Aldo Bobadilla buscará olvidar su mal presente en la Liga consiguiendo la victoria en Ipiales y quedando cerca de clasificar a la final de la Copa Águila.

En la fase de cuartos de final eliminaron al Once Caldas venciéndolo en Palogrande y en el Atanasio Girardot para un global de (4-2). Antes habían apeado a Millonarios en los octavos de final.

En la Liga Águila el cuadro rojo tiene 13 puntos, producto de cuatro victorias, un empate y siete derrotas. De las 24 unidades que restan tendrá que sumar 18 para conseguir un cupo a los cuadrangulares de fin de año.

AS a seguir Medellín: Germán Cano. El argentino jugará su partido 24 por Copa Águila. Hasta el momento ha anotado 13 goles y realizado una asistencia. Es el máximo artillero del equipo paisa en toda la historia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Pasto - Medellín, partido de la semifinal de la Copa Águila, que se disputará en el estadio Municipal de Ipiales, desde las 3:00 p.m.