Roma 0-2 Atalanta: Resumen, resultados y goles

Lea acá la crónica de la victoria de Atalanta sobre la Roma

Atalanta ahora es tercero en la clasificación con 10 puntos

2124400
3105311
494301
585221

Atalanta sumó tres puntos en su visita a la Roma. El equipo de Gian Piero Gasperini sumó su tercera victoria en la Serie A

Acá algunas estadísticas del partido que se disputó en el estadio Olímpico de Roma

90+2

El segundo gol fue un duro golpe para la Roma que intentó buscar el empate en el último tramo del partido.

87

Atalanta espera y aprovecha cada vez que la Roma sale al ataque. En los últimos minutos ha estado más cerca el segundo gol que el empate

86

Duván Zapata remata frente al arco y el balón se estrelló con el vertical... ¡Qué cerca estuvo el segundo!

86

¡SE SALVÓ LA ROMA!

85

La Roma cada vez que se hace con el esférico se vuelve muy peligrosa, las transiciones de defensa a ataque son muy rápidas y llegan al área defendida por Gollini con cuatro o cinco hombres

84

Nuevo remate del 'Papu' Gómez que se va desviado. El argentino quiere celebrar un gol en el estadio Olímpico de Roma

83

Roma al atacar genera muchos espacios en el medio campo y estos son aprovechados por la 'nerazzurri' que ataca con Gómez y Zapata

82

Contragolpe de Atalanta, Duván Zapata pasa el balón al 'Papu' Gómez que remata pero el esférico sale desviado. Una oportunidad clara para ampliar el marcador

81

Roma presiona a Atalanta y busca el empate. El equipo de Gasperini se defiende bien aguanta la arremetida de los 'gladiadores'

80

Roma reacciona tras el gol y poco a poco va metiendo en su campo al Atalanta que recibe instrucciones de Gasperini para armar un bloque defensivo más sólido.

79

¡Otra vez Gollini! El arquero de Atalanta evita el gol del empate tras un remate de Kalinic.

77

Tiro de esquina para la Roma que intenta reaccionar. Con el cambio tienen más gente en ofensiva y así Jesús pasa a acompañar a Smalling en la defensa, tras la salida de Fazio.

75

Último cambio en la Roma, sale Fazio e ingresa Kalinic. Con todo para empatar va el local.

73

¡UUUHHHH! Por poco llega el segundo. Zapata habilitó a Freuler esta vez, sin embargo, el mediocampista no pudo definir con puntería.

70

El colombiano aprovechó una linda jugada que se armó tras un error en salida de la Roma. Gómez abrió la pelota para Freuler que habilitó a Duván y con una volea venció al arquero local.

70

¡GOOOOLAAAZOOO DE ATALANTA! Duván marca tras un potente remate de zurda para vencer a López.

67

La Roma intenta reaccionar y se acerca al arco de Gollini, pero se encuentra con un muro, la defensa de Atalanta es ordenada y evita ceder espacios para que queden los locales mano a mano.

64

Otro cambio en la Roma, sale Zaniolo e ingresa Mkhitaryan

62

¡Freuler! De Cabeza remató mal un centro de Gómez. Atalanta más cerca del arco de López.

61

Los de Fonseca siguen apostando por la salida rápida y Atalanta con el ingreso del colombiano busca aprovechar su potencia para sacar provecho de la posesión.

60

Cambio en Atalanta, sale Ilicic e ingresa el colombiano Duván Zapata.

59

¡Nooooo! Lo que erra Zaniolo no se puede creer. Eludió al arquero Gollini y no pudo definir con el arco solo porque la pelota pegó en Toloi

57

Se viene el primer cambio en Atalanta, Duván Zapata recibe instrucciones de Gasperini...

54

Primer cambio en la Roma, sale Spinazzola e ingresa el brasileño Juan Jesús a jugar en la mitad a pesar de ser central.

53

Atalanta reacciona y vuelve a adueñarse de la pelota. Los de Gasperini intentan por derecha y cierran la jugada con un remate a las manos del arquero por parte de De Roon.

50

Tiro de esquina para la Roma, sigue siendo Dzeko el que más intenta en los locales. Atalanta ha perdido un poco la pelota.

48

Dzeko intenta por el costado, pero termina perdiendo la pelota. El bosnio sigue estando muy solo para atacar al Atalanta.

46

Remate de Hateboer en la primera de Atalanta en la segunda mitad. Atalanta comienza con la misma actitud del primer tiempo, atacando y presionando.

¡Comienza el segundo tiempo!

Los dos equipos están en la cancha para el segundo tiempo...

Los dos técnicos tendrán que mejorar la estrategia en ataque, han llegado muy poco y los arqueros casi no han intervenido. En el banco de la Roma está Kluivert y en el de Atalanta, Duván Zapata.

La posesión en la primera mitad fue para el Atalanta con el 54%. La Roma perdió más balones en este tiempo 75 frente a 68 de los visitantes.

1

¡Finaliza el primer tiempo en el Olímpico de Roma! Muy poco en ataque de los dos equipos.

45

Toca la pelota la Roma en campo de Atalanta y el árbitro añade dos minutos antes de finalizar la primera mitad.

44

Falta de Dzeko sobre el defensor de Atalanta, Toloi. El bosnio ha intentado reaccionar en el partido y por ahora, es el único que ha generado peligro sobre Gollini.

43

El partido pierde en intensidad, los dos equipos juegan en la mitad del campo y los encargados de generar juego ofensivo no se encuentran.

41

Fuera de juego de Ilicic que intentó aprovechar un balón largo por el sector derecho de la cancha.

40

Primera tarjeta para la Roma, Zaniolo la recibe por una falta en su campo.

38

La falta de claridad en el último cuarto de cancha ha sido la constante en este primer tiempo. Atalanta y Roma carecen de generación de juego ofensivo.

36

¡Josip Iličić! Por poco marca el primero, el delantero de Atalanta recibió un pase largo que remató al palo izquierdo de López.

34

Los dos equipos han generado poco en ataque, apenas dos claras de Atalanta y una de la Roma. El juego se sigue generando por los costados.

31

¡Tremeeenda atajada de Gollini! El arquero de Atalanta salva a su equipo del primer gol de la Roma, después de un potente remate de Dzeko que entró solo al área por izquierda.

29

¡Por poquiiito la Roma! Dzeko no pudo rematar un centro por izquierda y la pelota terminó en el tiro de esquina.

28

¡Intenso! Así juega Atalanta, los de Gasperini incomodan la salida de la Roma e impiden que puedan salir con pelota dominada.

25

Cobra Kolarov y la pelota se va por encima del arco defenido por Gollini. Saque de puerta para el visitante que sigue dominando.

24

Primera amarilla del partido para Atalanta. Se la lleva Kjaer tras falta sobre Kolarov, el más claro de la Roma.

23

Roma intenta sacudirse de la presión de Atalanta, pero siempre se queda sin apoyos para tener un ataque más efectivo. Kolarov es el que más intenta generar juego.

20

Atalanta vuelve a adueñarse de la pelota y Roma no encuentra cómo quitársela. Los ataques siguen siendo por el sector derecho del ataque de los de Bérgamo.

17

¡Gran intento de Florenzi! Llega con pelota al área y su remate pega en Toloi. Se salva Atalanta.

15

El cobro de Pellegrini termina en saque de puerta para Atalanta. Primer cuarto de hora en el Olímpico y el local se sacude un poco del dominio de los de Bérgamo. Los costados son claves para los dos equipos.

14

Falta de Hateboer sobre Kolarov. Vendrá un cobro al área de Atalanta que mete a todos sus jugadores al área.

12

Se reanuda el juego con balón para Atalanta que en muestra de Fair Play la regresa al arquero local.

11

Se detiene el juego, Lopez, arquero de la Roma en el piso tras un golpe con Iličić

9

Reacciona Roma, los de Fonseca por fin pudieron explotar la banda izquierda con Zaniolo, que no pudo sacar el centro por el bloqueo de Hateboer.

8

Falta en la mitad del campo sobre Dzeko, que cobra en corto la Roma para mantener la posesión. Hasta ahora, no han podido juntarse los volantes con el bosnio.

6

¡Explosiva! Así es la salida de Atalanta cuando recupera la pelota. Otra vez la tuvo Gómez por derecha y no encontró quien rematara su centro.

4

Veretout pierde la pelota en su campo, Ilicic se la quita y va al área, pero se encuentra con Fazio y Smalling que le quitan la pelota. Roma intenta recuperar la posesión de la pelota.

2

¡UUUUHHH! Primera de Atalanta. Por derecha llegó el equipo visitante con un centro de Gómez que no pudo llegar a definir al segundo palo el mediocampista, Castagne.

1

Atalanta arranca con posesión de pelota y jugando en campo de la Roma, que se repliega y espera.

¡Comienza el partido en el Olímpico de Roma!

Equipos en la cancha y se preparan para el arranque del partido, el himno ya sonó y ahora se disponen al sorteo de campo.

En tanto, Gasperini dejó en el banco a su goleador, Duván Zapata, y apuesta por Ilicic con Papu Gómez en ataque.

Paulo Fonseca llega con una nueva pareja de centrales. Tras la expulsión de Mancini, el DT de la Roma incluyó por primera vez en la nómina al inglés, Chris Smalling, que jugará junto al argentino Fazio.

Los jugadores de la Roma se encontraron con un regalo en el camerino...

Será el tercer partido en un año que juegan los dos equipos: Las últimas dos veces terminaron empatados con el mismo marcador 3-3, lo que anticipa un juego intenso.

Enfocados, así llegaron los jugadores del Atalanta al Olímpico de Roma

La Roma calienta en la grama del Olímpico... Las tribunas aún no se llenan del todo.

El equipo de los colombianos llega de empatar ante Fiorentina; Mientras que la Roma llega motivado tras la victoria a Bologna