PREMIER LEAGUE

Lerma vuelve a la titular en triunfo del Bournemouth

El colombiano, que venía de jugar unos minutos ante Everton, regresó al 11 inicial de su equipo que se impuso 1-3 al Southampton por Premier League.

Bournemouth vence al Southampton con Lerma los 90 minutos
Robin Jones Getty Images

Jefferson Lerma volvió a ser titular con el Bournemouth, luego de haber jugado los minutos finales en el triunfo 3-1 sobre Everton el fin de semana anterior. En esta oportunidad, su equipo se impuso por el mismo marcador sobre Southampton en condición de visitante por la sexta fecha de la Premier League.

El colombiano compartió el mediocampo con el danés Philip Billing y estuvo atento en marca, recuperando varios balones y sin complicarse en la entrega. La apertura del marcador llegó al minuto 10 de la primera parte por medio de la pelota quieta. Tiro de esquina de Diego Rico para el cabezazo de Nathan Aké, que en el saltó le ganó a todos y venció al portero Angus Gunn.

El visitante se fue al descanso con una ventaja más amplia, pues al 35' Billing se escapó por izquierda y envió el pase atrás para el anticipo de Harry Wilson, que remató cruzado de primera para el 0-2 en el St. Mary's Stadium.

El descuento del Southampton se dio tras una infracción de Steve Cook sobre un rival dentro del área, por lo que el juez Chris Kavanagh pitó penal. James Ward-Prowse fue el encargado en ejecutarlo abriendo su pie derecho: pelota a un lado y arquero al otro.

El local insistió los minutos finales en busca de la igualdad ante un Bournemouth replegado y respaldado por las buenas intervenciones del portero Aaron Ramsdale, que en último minuto de adición envió un pelotazo que parecía que tenían controlado entre el portero y un defensa rival, no hubo comunicación y apareció Callum Wilson para robarles la pelota y definir con el arco vacía, sellando el 1-3 a favor de los dirigidos por Eddie Howe.

Tres puntos que le sirven al Bournemouth para ascender a la tercera posición de la Premier League con 10 unidades a falta del complemento de la jornada. En la próxima jornada el equipo de Lerma recibirá al West Ham United, en el que actúa Carlos Sánchez.