Medellín 5 - 0 Huila: Resultado, resumen y goles

Medellín - Huila en vivo online: Liga Femenina

Final: Medellín 5-0 Huila

Ya les traemos la crónica del juego al estilo AS Colombia.

Aquí les dejamos los goles del partido. Tres fueron en el primer tiempo y dos en el complemento.

El camino que debieron recorrer ambos equipos para llegar a la final.

Las poderosas se medirán ante el América de Cali en una final que tendrá partido de ida y vuelta.

Se me eriza la piel al ver toda esta hinchada que vino a apoyarnos en el Polideportivo Sur.

Manuela Vanegas, Figura del DIM

Hemos luchado porque el fútbol femenino siga creciendo. Será una gran final ante el América de Cali.

Supimos manejar las acciones del partido y conseguir doblegar a nuestras rivales en condición de local.

Independiente Medellín logró darle vuelta a la serie y derrotó a las actuales campeonas en el estadio Polideportivo Sur.

91'

¡¡TERMINA EL COMPROMISO!!

89'

El Atlético Huila no puede conseguir su tercera final consecutiva en la Liga Águila.

87'

Medellín llegará con muy buen ritmo a la gran final de la Liga Águila Femenina.

85'

Tremendo remate de Diana Ospina que pasa cerca del arco opita. Era el sexto del cotejo.

83'

Manuela Vanegas es una de las figuras del partido. La central del partido anotó los dos primeros goles del compromiso.

81'

Diana Ospina sale y sale por el costado derecho. No se guarda nada la '4' que quiere su gol.

79'

Independiente Medellín maneja el compromiso, le da toque de lado a lado y no le regala la posesión a su rival.

77'

Marcela Restrepo quiso descontar de tiro libre pero su remate se fue desviado del arco defendido por Sandra Sepulveda.

75'

En el Polideportivo Sur todo es alegría. Los asistentes disfrutan de un buen juego debido a que siguen buscando aumentar la diferencia.

Partido liquidado en el Polideportivo Sur. Las paisas se notaron muy superiores desde el principio del juego y ahora escuchan el olé desde la tribuna.

72'

¡¡¡GOOOOOL DEL MEDELLÍN!!! Maireth Pérez anota el quinto del partido. Gran jugada individual de la 10 en el área de las opitas.

70'

Melissa Rivas tuvo el quinto ante mala salida de la guardameta. El remate salió sin potencia y la arquera pudo recuperar la posición.

68'

Zona de hidratación en el Polideportivo Sur. Las jugadoras aprovechan para tomar agua y recibir indicaciones.

66'

Maireth Pérez a la cancha por Paula Restrepo en el conjunto local.

64'

Calienta todo el banco del conjunto local. El entrenador quiere aprovechar para darle acción a jugadoras que no han tenido muchos minutos.

62'

Por ahora la final de la Liga Águila Femenina es América de Cali - Independiente Medellín.

60'

Huila no baja los brazos y sigue buscando el arco de Sandra Sepulveda. DIM se defiende bien, se refugia y espera para tirar contragolpe.

58'

DIM sigue con el ritmo que mostró durante todo el primer tiempo. Las paisas quieren seguir corriendo y anotando goles.

56'

Algunas jugadoras del Huila están inconsolables en el banquillo. Albeiro Erazo les dice que levanten la cabeza y que no ha pasado nada.

54'

¡¡GOOOOOL DEL MEDELLÍN!! Yisela Cuesta le pone la guinda al pastel con su anotación. La delantera quedó sola ante la guardameta y definió al palo izquierdo con mucha sobriedad.

52'

Tremendo remate de media distancia de Melissa Rivas que pudo contener la arquera visitante.

50'

Por su parte Medellín juega con tranquilidad, administrando la diferencia y esperando los espacios para sellar el compromiso.

48'

Huila adelanta las líneas y busca el descuento que le de el impulso para llegar al empate.

46'

Carolina Arias por poco descuenta para el actual campeón de la Liga Femenina. Parece que la charla sirvió para tener un mejor rendimiento en el complemento.

¡¡Comienza el complemento en el estadio Polideportivo Sur!!

50'

¡Termina el primer tiempo en el Polideportivo Sur!

49'

Tarjeta amarilla para Daniela Caracas por fuerte falta en mitad de campo

48'

UYYY!! La tuvo el Atlético Huila con Nelly Córdoba, pero Sepúlveda salvó al DIM

47'

El DIM busca el cuarto para tener más tranquilidad

45'

¡Se jugarán 5 minutos más en el Polideportivo Sur!

44'

UYYY!! El Medellín cada vez que se acerca y apuesta por el juego aéreo complica la defensa del Atlético Huila

43'

Tarjeta amarilla para Leivis Ramos por fuerte falta sobre Meilssa Rivas

42'

UY!!! Primera llegada del Huila, remate de media distancia de Carolina Arias, que pasó cerca del arco de Sepúlveda

41'

El Atlético Huila ahora domina el balón y busca romper la defensa del DIM, que ha estado fuerte

39'

Se reanuda el juego tras la atención médica a Sandra Sepúlveda

37'

El DT del Huila aprovecha la pausa para darle recomendaciones a sus jugadoras

35'

Partido detenido por un fuerte golpe de Sandra Sepulveda con una atacante del Huila

Laura Aguirre marca el tercero de penal para el DIM. Duro golpe para las actuales campeonas que no logran recuoerarse

31'

¡GOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

30'

¡Penal para el Medellín por falta sobre Geraldine Cardona!

29'

Cambio en Medellín. Sale Oriánica Velásquez lesionada y entra Melissa Rivas

27'

Oriánica Velásquez se lesiona y sale del campo. El DT del DIM preocupado

26'

¡Se reanuda el juego tras la hidratación!

25'

Cambio en Atlético Huila. Sale Córdoba y entra Rosario

24'

Albeiro Erazo, DT del Huila se ve incómodo y le da indicaciones a sus jugadoras enojado

23'

Partido detenido. Las jugadoras se hidratan por la fuerte temperatura en Medellín

22'

El Huila trata de reaccionar, pero no encuentra la forma, el DIM se ve fuerte en defensa

¡Golazo de Manuela Vanegas! La defensa central se viste de goleadora. Una vez más centro y gol de cabeza que le da la ventaja en la serie

18'

17'

El Huila se desespera y corta muy fuerte en mitad de cancha

15'

El Huila se defiende bien y no deja tantos espacios al DIM que empuja para lograr el segundo gol

13'

Medellín no baja los brazos y busca el segundo. El Atlético Huila no logra reaccionar

Golazo de Manuela Vanegas, luego de un centro de Laura Aguirre

10'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

9'

UYYY!! Medellín intenta con la media distancia de Oriánica

6'

Medellín domina el balón y el Huila aguanta en mitad de campo.

4'

El Huila apuesta por el choque, partido detenido

3'

El Medellín empieza a presionar al Huila que se definede de gran manera

¡Inicia el partido en el Polideportivo Sur entre Medellín y Huila!

Suenan los himnos de Colombia y de Medellín

Salen las jugadoras al campo de juego. Gran ambiente en el Polideportivo Sur

Así fue el calentamiento del Atlético Huila, quien tiene la ventaja ante el DIM en esta semifinal

Independiente Medellín y Atlético Huila finalizan su calentamiento. Todo listo para el inicio de la semifinal ¿Quién acompañará al América?

Formación confirmada del Huila: Lisbeth Castro; Leivis Ramos, Delyadis Rosario, Daniela Caracas, Carolina Arias; Fany Gauto, Marcela Restrepo, Cinthia Zarabia, Ivonne Chacón,  Gaby Santos; Manuela González

Alineación confirmada del DIM: Sandra Sevulpeda; Tatiana Castañeda, Geraldine Cardona, Laura Aguirre, Paula Botero, Manuela Vanegas, Daniela Arias, Yisela Cuesta, Naila Imbachi, Diana Ospina y Oriánica Velásquez

Llega el Atlético Huila al Polideportivo Sur. El campeón quiere cuidar la ventaja conseguida en Neiva

Todo listo en el camerino del DIM para el encuentro ante el Huila

El DIM espera el acompañamiento de sus hinchas para darle la vuelta al marcador ante el Huila

Probable formación Medellín

Sandra Sepúlveda; Tatiana Castañeda, Geraldine Cardona, Laura Aguirre, Paula Botero, Maniela Vanegas, Daniela Arias, Mayra Ramírez, Naila Ibachi, Diana Ospina y Oriánica Velásquez.

DT: Carlos Paniagua

Probables formación Huila

Lisbeth Castro; Leivis Ramos, Delyaliz Rosario, Daniela Caracas, Carolina Arias; Lizeth Ocampo, Fanu Gautop, Marcela Respreto, Cinthia Zarabia; Ivonne Chacón y Manuela González.

DT: Albeiro Erazo

Medellín

El cuadro poderoso perdió el invicto de ocho fechas en los primeros 90 minutos de las semifinales de la Liga Águila Femenina. Las dirigidas por Paniagua tenían hasta la semana pasada un total de seis victorias y dos empates.

El rendimiento como locales ha sido superlativo, ganando todos los compromisos disputados.

Para acceder a la siguiente fase del torneo deberán ganar (2-0) para evitar los penales. Un empate o una derrota las dejará fuera de la competición.

AS a seguir Medellín: Sandra Sepúlveda. La guardameta de 31 años será fundamental para que el poderoso acceda a la siguiente fase. Pese a que tuvo una lesión evidencia un buen estado de forma en los últimos compromisos.

Atlético Huila

El cuadro opita llega con la ventaja al estadio Polideportivo Sur. El gol de Marcela Restrepo tiene a las huilenses adelante en la serie por la mínima diferencia ante el Independiente Medellín.

La intención de este plantel es conseguir el bicampeonato de la Liga Águila y volver a figurar en la Copa Libertadores, certamen del cual quedaron campeonas el año anterior.

Las dirigidas por Erazo están invictas, consiguiendo siete victorias y dos empates para un rendimiento del 85.1%. La última derrota fue ante Osasco Audax el 22 de noviembre de 2018.

AS a seguir Huila: Daniela Caracas. La jugadora de la Selección Colombia está aportando toda su experiencia a este joven plantel. Es titular indiscutida en la mitad de la cancha y viene de ganar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Huila, partido de semifinales en la Liga Águila Femenina, que se jugará hoy domingo 15 de septiembre en el estadio Polideportivo Sur desde las 10:00 a.m.