VUELTA A ESPAÑA

Supermán López, penalizado con 10" y multa en la Vuelta

El colombiano perdió diez segundos más por una maniobra incorrecta y ahora está a 4 minutos y 9 segundos de Primoz Roglic.

JESUS RUBIODIARIO AS

Miguel Ángel López no tuvo un buen día en la Vuelta a España. Además de perder una posición en la clasificación general y ver como el Movistar hizo una etapa casi perfecta, el comunicado de sanciones de la competencia lo castigó con diez segundos de penalización y una multa de 500 francos suizos.

Según los jueces de la carrera, el colombiano incurrió en un "relevo al vuelo entre compañeros de equipo". Supermán dio un relevo incorrecto con Jakob Fuglsang quien tomó de la mano al boyacense para impulsarlo en un momento de la fracción.

Ampliar
La Vuelta

Con esta sanción, López sigue en el quinto puesto de la clasificación general pero ahora a 4 minutos y 9 segundos de Primoz Roglic y a 1:45 de Nairo Quintana que ocupa el segundo lugar. Supermán y el Astana tendrán una dura tarea en las dos etapas de montaña que quedan en los últimos cuatro días de competencia.

La etapa 18 de la Vuelta irá de Colmenar Viejo a Becerril de la Sierra y tendrá un recorrido de 177.5 kilómetros. Contará con cuatro premios de primera categoría y no terminará en alto, sin embargo, después de un descenso de 13 kilómetros los ciclistas encontrarán un pequeño repecho de un kilómetros antes de la meta. Será la primera fracción de alta montaña en la Sierra de Madrid antes de la que termina en la Plataforma de Gredos en donde se definirá el título.