LIGA ÁGUILA

Once Caldas derrota al América y se mete al grupo de los ocho

El equipo de Manizales ganó 2-1 con goles de Rodríguez y Lemos. Victoria importante para ascender en la tabla de posiciones.

Once Caldas venció al América 2-1 por la fecha 9 de la Liga Águila 2019 II.

Once Caldas sumó una victoria muy importante 2-1 ante el América por la fecha 9 de la Liga Águila en el estadio Palogrande, en un partido parejo y que deja al equipo de Bodhert entre los ocho clasificados de manera parcial

El juego comenzó con buena dinámica, con los equipos ofensivos y lanzados al ataque para buscar el primer tanto. Volpi y Ortíz tuvieron que intervenir en los primeros minutos y pintaba un partido frenético. Con el paso del reloj, el encuentro entró en un bache y las porterías no volvieron a aparecer

Terminando la primera mitad, volvieron las emociones. En el minuto 42, Lemos confirmó que volvió bien tras la lesión y marcó el primer tanto del partido. Recibió solo en el área para empujarla luego de una buena jugada de Reina y Estacio.

Tras el tanto, América respondió inmediatamente. Pisano la agarró y sacó un remate impresionante que se estrelló en el palo, picó en la línea y salió. Era un golazo pero la suerte no jugó para el América, que se fue al descanso en desventaja

Para el inicio de la segunda parte los locales salieron mejor. El equipo de Bodhert cogió la pelota y arrinconó a los caleños, que no encontraban la forma de atacar, pero el fútbol es extraño. Cuando mejor jugaban los blancos, apareció Carlos Sierra para igualar. Recibió de espaldas al arco en el borde del área, la paró con izquierda y giró para sacar un remate de derecha inatajable para Ortíz. 1-1 sobre el minuto 66.

Cuando se pensaba que el envión anímico sería para la visita, Once Caldas no se amilanó y por el contrario fue por la victoria. Guzmán y Rodríguez empezaron a soltarse tras el ingreso de Serje y el Once creció en su fútbol. Una gran jugada colectiva de los dos volantes de primera línea dejó solo a Darío Rodríguez de frente al arco y la mandó al fondo cuando el reloj marcaba 77.

A partir de allí, América intentó buscar el empate más con ganas que con creatividad e ideas, pero el equipo de Manizales aguantó bien y plantó un bloque sólido que Yesus, Pisano y Álvarez no pudieron descifrar. Llegó el pitazo final y el salto eufórico de Bodhert por el triunfo

Con el resultado, Once Caldas asciende a la séptima casilla con 13 puntos y en la próxima jornada visitarán al Deportivo Pasto. Por su parte, América quedó en la segunda casilla con 17 unidades y perdió el liderato con Alianza, que ganó 1-2 a Equidad y es primero con 18 puntos. En la próxima fecha, los escarlatas disputarán el clásico caleño ante el Deportivo Cali.