JUEGOS PANAMERICANOS

Primera medalla para Colombia, bronce en maratón

La bogotana Angie Orjuela ocupó el tercer lugar de la maratón femenina y le dio a Colombia su primera medalla en los Juegos Panamericanos.

Angie Orjuela se llevó la medalla de bronce en Maratón en los Juegos Panamericanos de Lima.
COC COC

Angie Orjuela es bronce panamericano. La atleta bogotana fue tercera en la maraton que se corrió en el distrito de Miraflores en Lima y se subió al podio para recibir la primera medalla de la delegación colombiana.

Orjuela fue una de las más consistentes en la exigente prueba que paralizó la ciudad y finalizó su presentación por debajo de la peruana Gladys Tejeda y la estadounidense Bethany Sachtleben.

La colombiana hizo un tiempo de 2 horas 32 minutos y 27 segundos que sólo fue superado por las 2:30:55 de Tejada y las 2:31:20 de Sachtleben.

En el cuarto lugar de la prueba se ubicó Rosa Chacha de Ecuador y en el quinto, Samanta Roecker de Estados Unidos.

Orjuela ocupó el puesto 43 en la maraton de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, fue cuarta en la maratón de Santiago de Chile en el 2015 y ocupó el puesto 12 en la de Houston en enero de este año.