LIGA ÁGUILA

Cali golea a Jaguares y registra un puntaje ideal

Cabrera, Rosero, Dinenno y Palavecino anotaron los goles del triunfo de los 'azucareros' (4-0), que registraron 6 puntos y no han encajado goles.

Cuenta Lucas Pusineri con el recurso para realizar variantes posicionales en el mediocampo. La funcionalidad de Matías Cabrera y Christian Rivera les permite ser tan sorpresivos en el ataque como equilibrados para brindar apoyos defensivos. Rivera dando el último pase y Cabrera finalizando con fina puntería. Ambos fueron protagonistas durante un primer tiempo en el que el Cali mostró desde los primeros minutos su prisa por adelantarse en el marcador.

Y el gol con el que se abrió la cuenta llegó en el minutos 26 tras una trenza entre Camilo Angulo, Dinenno y finalmente Cabrera, ingresando por el carril central, controló con derecha, se libró de la presión de dos rivales y luego de un zurdazo ajustó el balón al palo izquierdo.

Los 'azucareros' también inquietaron tras un pase de Rivera para Dinenno, quien definió por un costado de la portería defendida por José Hubert Escobar, vencedor en el duelo con Richard Rentería, luego de que el defensor le cabeceó desde muy cerca de su humanidad.

Mientras que Jaguares inició sin más ambiciones que las de cuidarse de recibir un gol y cuando buscaron avanzar al campo rival, se mostraron encomendados a la zurda de Harrison Mojica, insistente en profundizar por el pasillo central. Los visitantes pasaron de la resistencia de la primera mitad a entregarse a merced del rival durante el segundo tiempo.

Aislados del juego, terminaron recibiendo un rosario de goles. Palavecino asumió el lugar protagónico, generó dos jugadas que terminaron en gol y celebró la cuarta anotación. Levantó un centro que cayó a Danny Rosero tras una asistencia de cabeza de Dinenno. El zaguero central solo tuvo que tocar el balón frente al arco (52'). Ocho minutos después, congelados los defensores del visitante, tras un centro del creativo argentino, vieron a Dinenno controlar frente al arquero y definir libre de marca. Y al minuto 69, el 10 del Cali recibió una cortesía de un rival, quien lo dejó frente a un arquero inerme en todos los goles.

Aunque discontinuo Jaguares en la ofensiva, mostró a un deseoso delantero argentino Pablo Bueno, quien estuvo presente en las escasas ocasiones de gol. Mientras que el Cali, con poca resistencia, pudo darle minutos en el segundo tiempo a Juan Carlos Caicedo, Carlos Rodríguez e Iván Ibáñez. Los 'azucareros' sumaron 6 puntos tras dos partidos en los que anotaron 5 goles y sacaron el arco en cero. Jaguares sufrió su primera caída en el presente campeonato.