2
Diego Steven Gómez 62',Neider Barona 84'

LIGA ÁGUILA

Huila abre el campeonato con victoria ante Equidad

El equipo del 'Chonto' Herrera debutó en liga con victoria, tras vencer a los aseguradores 3-2 en el Plazas Alcid.

MEDELLÍNDIARIO AS

El partido que abrió el segundo semestre de la Liga Águila tuvo varias emociones. El Atlético Huila le dio una alegría a los pocos hinchas que asistieron al Plazas Alcid.

Los dirigidos por el 'Chonto' Herrera tuvieron un primer tiempo muy cerrado. Equidad se defendió de gran manera y por momentos intentaron con el contragolpe sorprender, pero Geovanni Banguera, ex Santa Fe tuvo dos intervenciones que salvaron al Huila.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Al minuto 51, Bayron Garcés ganó la línea y mandó el centro para Omar Duarte, que se le pasó, sin embargo en el área estaba Walter Pacheco quien no pudo controlar el balón y la mandó adentro en su propio arco para vencer al portero de la Equidad,Kevin Piedrahita.

Cinco minutos después, llegó el segundo del Atlético Huila . Bayron Garcés remató fuerte de derecha tras una gran asistencia de Diego Echeverri. Equidad reaccionó y al minuto 61, Diego Gómez marcó un golazo de 'taquito'.

Al 74, Diego Echeverri aumentó el marcador para el Atlético Huila, gran jugada colectiva, el '10' del equipo huilense remató fuerte y venció a Piedrahita. En el minuto 84, Equidad descontó con Neider Barona para declarar el 3-2 final.

Huila suma sus primeros puntos y en la próxima fecha visitará al Unión Magdalena y Equidad, jugará la vuelta de la Sudamericana en Techo y luego recibirá el próximo lunes al DIM.