LIGUE 1

Falcao García anota en triunfo de Mónaco ante Amiens

El equipo del colombiano ganó 2-0 en casa y ascendió una posición en la tabla. 'El Tigre' marcó el primer gol del partido.

Falcao García
Falcao GarcíaOFICIAL: AS MÓNACO

El Mónaco de Radamel Falcao García consiguió este sábado un triunfo importante en el estadio Luis II. Una victoria que lo tiene a un empate para mantenerse en primera división y así no depender de lo que suceda en la última fecha con equipos como Caen y Amiens.

Precisamente Mónaco derrotó 2-0 a Amiens en esta jornada 37, le arrebató la posición 16 del torneo y el descenso de forma directa ya no es posible. El equipo del 'Tigre', que estuvo en esos puestos casi toda la temporada, respira tranquilo y visitará al Niza el próximo viernes en el clásico.

Falcao abrió el marcador a los 26 minutos con un cabezazo en el segundo palo, tras un tiro de esquina cobrado por Aleksandr Golovin. El delantero ganó fácilmente en el salto y el arquero se complicó con el remate; dejó pasar el balón por entre sus manos.

El 2-0 definitivo llegó a los 82 minutos con un golazo de Golovin. El mediocampista ruso aprovechó un contragolpe, ganó en velocidad y en el mano a mano con el portero le definió al palo derecho con calidad. Falcao salió sustituido a los 89 por Naldo, un defensor central que ayudó a controlar los ataque de Amiens en los minutos finales.

Lo que viene en Francia

En la próxima jornada, última de la competición y que se jugará el viernes 24 de mayo, Mónaco irá a Niza y Amiens recibirá a Guingamp, el único club descendido hasta el momento. El penúltimo del campeonato es Dijon con 31 y el antepenúltimo Caen con 33. Los dirigidos por Jardim son 16 con 36.

En Francia descienden los dos últimos y el de la casilla 17 jugará la promoción contra un equipo de segunda división que aspira a estar en Ligue 1.