SERIE A

Con Cuadrado en cancha, la Juventus pierde ante la Roma

Los de Turín perdieron 2-0 en el estadio Olímpico con goles de Florenzi y Dzeko. El colombiano disputó los 90 minutos.

La Roma venció 2-0 a Juventus por la fecha 36 de la Serie A.
Twitter @juventusfc

En partido correspondiente a la fecha 36 de la Serie A, la Juventus que ya tiene el título asegurado desde hace varias jornadas, no pudo en condición de visitante y terminó derrotado 2-0, con la participación del colombiano Cuadrado durante los 90 minutos.

El equipo de Allegri fue muy superior en los primeros 45 minutos, y no se fue con la ventaja en el marcador por la impresionante actuación del arquero Antonio Mirante, que tuvo 3 grandes intervenciones para ahora el grito de gol de los de Turín.

En el minuto 6, Cuadrado tuvo quizás la más clara de la Juve, cuando en un contragolpe quedó solo ante Mirante y cuando parecía que arquero no tenía nada que hacer, saco un manotazo espectacular para evitar el tanto del colombiano.

Posteriormente, Cristiano Ronaldo y Paulo Dybala tuvieron sus chances claras para anotar, pero el portero italiano estuvo en una noche inspirada y nuevamente, dejó su equipo con vida y el 0-0 fue demasiado premio para la Roma en el primer tiempo.

En la segunda parte los papeles se invirtieron, fue la Roma el equipo que tomó la iniciativa e inclinó la cancha a su favor ante una Juventus que no se encontraba en el campo y era constantemente superado en los ataques rivales.

De tanto buscar, el equipo de Ranieri encontró su premio. Sobre el minuto 79 y cuando el tiempo se agotaba, Florenzi armó una gran jugada con Dzeko, y ante la salida de Szczęsny la picó para desatar la euforia en el Olímpico.

Ya en la última jugada del partido y cuando el árbitro tenía el pito en la boca, Dzeko definió a placer tras un contragolpe letal que encontró mal parado a una Juventus que estaba lanzada en ofensiva buscando la igualdad.

2-0 meritorio de los locales y tres puntos importantes en su lucha por meterse a las competiciones europeas, pues alcanzó las 62 unidades y está a un punto del Inter que actualmente ocupa la cuarta casilla (puesto de Champions).

En la próxima jornada, la Roma será visitante del Sassuolo. Por su parte, la Juventus recibirá al Atalanta de Duván Zapata, que buscará asegurar su histórico cupo en la próxima Uefa Champions League.