MUNDIAL PARACICLISMO

Colombia gana dos medallas en el mundial de Paraciclismo

Carolina Munévar y Alejandro Perea, ganaron oro y bronce respectivamente en la modalidad de persecución individual.

Carolna Munévar y Alejandro Perea, ciclistas paralímpicos colombianos.

La Selección Colombia Manzana Postobón, tuvo una destacada actuación en el primer día de competencias del Mundial de Paraciclismo que se desarrolla en Apeldoorn, Holanda, logrando las primeras medallas para el país en esta competencia.

Primero, la deportista Carolina Munévar se coronó como subcampeona del Mundo tras colgarse la medalla de plata en persecución individual 3km C2en una disputada final que perdió ante la china Sini Zeng, quien ratificó su favoritismo con un tiempo de 4:14.610, ante el 4:15.454 que marcó la colombiana. Leidi Yolani Ramírez, otra deportista nacional se quedó con el cuarto lugar.

Luego de la competencia, Munévar manifestó su alegría tras el resultado: "Contenta con esta gran presentación que realizamos el día de hoy, en dos campeonatos anteriores había quedado tercera, mejoré mi récord personal. Agradecerle a Dios, mi familia, mi entrenador y Colombia por siempre apoyarme".

Por el lado de los hombres, y en esta misma modalidad, el colombiano Alejandro Perea logró obtener la medalla de bronce, venciendo en la lucha por el tercer lugar al chino Guihua Liang, con un tiempo de 3:39.101, frente a los 3:46.599 que registró el asiático.

Perea, también expresó su felicidad por obtener la medalla: "Estoy con una gran felicidad, el gran resultado de un esfuerzo, logramos una medalla de bronce y superar el récord mundial en la persecución, es una felicidad inmensa". El ganador del primer lugar de esta modalidad fue el australiano Darren Hicks.