MÉXICO

Doblete de Edwin Cardona en victoria de Pachuca a Tijuana

El volante colombiano anotó sus primeros goles con su nuevo equipo en México. Jaine Barreiro también marcó en el triunfo 4-0.

Edwin Cardona, volante de Pachuca de México
ROCIO VAZQUEZAFP

Se acabó la sequía para Edwin Cardona. Después de 12 partidos con Pachuca se destapó con un doblete y marcó sus primeros goles desde su regreso a México. Además del volante, el central colombiano Jaine Barreiro abrió el camino en la goleada 4-0 ante Tijuana.

El primer gol llegó por parte del defensa ex Santa Fe tras un tiro de esquina al minuto 10. Luego en el segundo tiempo el '10' apareció con dos anotaciones: la primera en un contragolpe, enganchó dentro del área y con un remate puso el 3-0 y después cerró el juego con tiro cruzado al minuto 53.

La última vez que Cardona había marcado fue en Argentina con la camiseta de Boca Juniors ante Independiente, el 2 de diciembre de 2018. Con este gol el colombiano sigue consolidándose en la nómina del equipo mexicano, después de recibir algunas críticas de la prensa de ese país pero varios elogios de los hinchas del club.

Este triunfo de Pachuca sobre Tijuana, que es dirigido por el colombiano Óscar Pareja, llegó al cuarto puesto de la tabla y suma 17 puntos.