LIGA ÁGUILA

Unión empata con Huila y suma su primer punto en la A

Con gol de César Amaya el equipo de Neiva se fue adelante, pero sobre el final del partido Ruyery Blanco igualó el marcador en el estadio Plazas Alcid.

Unión Magdalena ante Huila en la Liga Águila-I 2019

Tras caer en la primera fecha ante Jaguares (4-3), Unión Magdalena viajó a Neiva buscando sumar sus primeros puntos en su regreso a la A, después de 13 años en segunda división. El equipo de Santa Marta logró empatar sobre el final del partido y evitó la derrota ante el Huila.

Durante gran parte del encuentro los visitantes fueron dominadores, siempre saliendo al ataque con Luis Carlos Arias y Ricardo Márquez como referentes. Pero los locales se fueron adelante con un gol de César Amaya, que tras una gran jugada individual definió dentro del área con pierna izquierda al minuto 14.

Después del 1-0, Huila se hizo fuerte en defensa y decidió ordenarse para evitar un gol del rival. Unión se acercó con poca claridad y solamente en un tiro libre de Cristhian Subero encontró una opción cercana que pasó cerca del arco.

Para el complemento los dirigidos por Harold Rivera atacaron y dominaron el juego. Luego de intentar por varias vías empataron el juego con un centro desde el costado izquierdo que remató, en el segundo palo de cabeza, Ruyery Blanco al minuto 87.

Con este empate Unión Magdalena y Atlético Huila sumaron sus primeros puntos tras dos fechas en la Liga Águila. El equipo de Santa Marta recibirá en la próxima jornada a Equidad, mientras que los de Neiva visitarán a Deportivo Cali.